Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лагерта

Я вчера полушубок из Фимы чесала, чесала.. А стричь не дает. Еще один я не выдержу. И так 2 дня мою их.
А эта Анжелика меховая будет, капец какая.

Зорро скачет ровно до кухни. Как на кухню захожу, все. Жопы прилунили и сидят два глазастых изваяния даже не моргают. Только головы в мою сторону поворачивают

Zara2012 И так 2 дня мою их.

слабачка надо управляться в один!
Я когда Бобку мою, всегда вспоминаю свою подругу, у которой питомник колли, она как то за один вечер вымыла и высушила 8 (восемь) взрослых колли на выставку.
После этого помойка и сушка Бобки мне кажутся делом, не стоящим внимания, хотя после этой процедуры у меня ломаная рука полночи ноет и худею я килограмм на 5 за счет выходящего пота

Пионерка надо сделать, чтобы ему нравилось носить

надо. Но как? я и как Лена пробовала и всяко пробовала. Не носит. Ну и чо упираться? подрастет, может сам допрет, чо насиловать парня? Он зато другое все ловит на лету и делает практически с первого раза. Я в этом плане как то спокойна.

Ну я сейчас когда Фиму в ванну засовываю, Лену вспоминаю. И думаю: это полушубок, а у нее цельная шуба Солнце, мне повезло, все хорошо. А еще репьи эти.

Пионерка а потом заставить, когда взрослым станет

вот не люблю я заставлять, и не люблю, чтобы меня заставляли. Что кардинально изменится в его и моей жизни с умением приносить апорт? ваще ничего, ну и нафик?

Zara2012 А еще репьи эти.

это да. Это жопа.

Оооо репей да, из зориной шубы тяжелее чем из солнценой вытаскивать.

Neiron автор темы меня такая))) тоже блондинка

Таня, они у тебя такие прикольные. на этой фотке даже похожи чем-то меж собой :) может тем что оба лысики :)

Zara2012 А еще репьи эти.

ваапще трындец!!!! у нас во дворе нету. на даче тоже как-то пронесло. а вот вчера у школы собачьей погуляли и усе. выковыривала пол вечера эти репьи и в итоге один на лапке таки состригла. он просто в мясо закатался

Пионерка смотря чего ты потом будешь от него хотеть

ну в большой спорт я не пойду, а для жизни апорт мне по барабану. как то так пока мне видится. Для общего развития... ну оно тоже у всех разное это общее развитие. Кароче, пока не вижу смысла от слова совсем.

А еще жвачку между пальчиков выстригала. Столько лет ни разу не попадалась. Фимка аж подвывал. Пришлось машинкой, под 0

наглядная демонстрация разницы между породами. одна служебная, другая охотничья :)

Лагерта

апортировка тоже второй курс, научат если тебе надо.
Цири не может держать аппортировку, челюсти такие, надо очень много тренироваться, что бы не жевала и не плевала))) а оно мне зачем, мы и забили, а колли можно быстро научить. У них это породное. Крепко держать.
Но мне нужна послушная собака доя дома и семьи, потому я не упиралась в аппортировку.
Мне еще нужна социализация, ну может трюки если сможет и все, хорош.

Mirisha АринкA
В целом пропорции 1:1:1. Одна часть мяса, одна- каша и еще одна-овощи. Приблизительно по столовой ложке каждая часть. Два раза в день.

А творог и кефир в какое время даете?
Каждый день и то и другое?

Либо между кормлениями, тогда в вечернее время белковую составляющую убираю. Либо вечером, как основное кормление и ничего другого больше с кисломолочкой не даю. По дням:сегодня могу дать творог, завтра кефир, послезавтра могу ничего не дать,а могу дать и творог, и кефир...Особых жестких правил нет, разве только не мешать молочку ни с чем :)
Иногда может не быть в магазине, в который захожу после работы, нужного мне творожка, иногда ребзя слопает и своё и собачье ...Главное вообще, в принципе давать...и уже будет неплохо.

Кстати если надо ОКД сдавать там аппортировка, так шо придется.
Ольга Рождественская хорошо к ОКД готовит, у нее все сдают.

Мой тоже ни разу не аппортировщик, одно что охотничья собака . Палочки, мячики, да все что угодно.....ничего не приносит. Бежит, берет в зубы и бегает как дурашка. Рычит при этом, хочет чтоб за ним побегали, но не отдаёт - убегает. Единственное, что приносит - это пуллеры. Видит второй у меня в руках и приносит первый. Пыталась так же взять два мячика, две палочки..... ни фига. Убегает, зараза.я тоже уже перестала за это заморачиваться. Ну не приносит и не приносит.

Эх, золотой у меня пес был-боксер. Мы черенок лопаты пилили на чурбачки и с ними работали. Из кучи выбирала свой всегда. А вот с ЗКС была засада: не могли злость выработать . Не кидалась на инструктора, а играла. А если ей обидно, то пойдет в лесу дерьма найдет, перемажет инструктора в полете-поцелуе, ребенка в коляске извозила ей. ЗКС на этом мы закончили, курс на нюх и след прошли, а вот задержание никак не вышло, тк добрая была.

Neiron автор темы Но мне нужна послушная собака доя дома и семьи, потому я не упиралась в аппортировку.

мне тоже надо только такую собаку.

Neiron автор темы Кстати если надо ОКД сдавать там аппортировка, так шо придется.

а мне зачем сдавать? мне только научить и закрепить то, что я считаю важным, все эти сдачи-дипломы мне не надо.

oper наглядная демонстрация разницы между породами

oper наглядная демонстрация разницы между породами. одна служебная, другая охотничья

ну я считаю сдача теста и диплом - реальное подтверждение моей работы. Как экзамен, сдал - молодец, не сдал - не аттестован.
ОКД не знаю, будем сдавать или нет, вроде как хочу попробовать, но не горит, но занимаюсь с ней.

Капризуля-я реальное подтверждение моей работы

мне не надо подтверждения, мне надо результат от собаки. Я в этом плане давно не максималистка.

не, я итак вижу результат, но хочется сравниться, поглядеть чего у других и на каком уровне умеют и тянуться к этому уровню. Тут поглядела как малинуа работает... ндаааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы