Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Капризуля-я но хочется сравниться, поглядеть чего у других и на каком уровне умеют и тянуться к этому уровню

ну я грю, я не максималистка, мне у других не надо, мне надо только у себя.

Капризуля-я поглядела как малинуа работает... ндаааа

вот вобще мне такое не надо, нам регулярно демонстрируют на группе их работу. Вобще не моё. Все-таки, каждый ищет в собаке только то, что близко ему, в очередной раз убеждаюсь :)

пысы: никогда не пойму. зачем собаке задними лапами забираться на стену и сидеть, как человеку, на стульчике. По мне так-издевательство полное :)

Лагерта зачем собаке задними лапами забираться на стену и сидеть, как человеку, на стульчике. По мне так-издевательство полное :)

по мне тоже, поэтому и не учу такому, хотя моя мымра тут сама стала в машине сидеть на подушке на жопе, как ребенок. и в саду так же на лестнице сидела

Капризуля-я сама стала в машине сидеть на подушке на жопе, как ребенок. и в саду так же на лестнице сидела

сама-это имеет право а вот специально обучать этому-ну вот увольте вобще сразу.

Ну и еще момент. Я посмотрела, как работают малинуа-я не хочу, чтобы моя собака такой была. Мне реально нужен партнер, а не... не знаю как сказать, но это трепетание и подобострастие перед хозяином... меня передергивает.
Я не знаю, для чего именно они так учат своих собак, может быть там какая то глобальная цель впереди, о которой мне неведомо, но я и знать ее не хочу.
У меня абсолютно другое отношение к связке собака-я.
В свое время я разговаривала с заводчицей другой породы, и она мне сказала, что раньше всех отправляла на дрессуру к Рождественской, но сейчас это похоже на секту.
Я посмеялась, подумала, ну какая секта в воспитании собаки? Теперь я вполне поняла о чем речь.
Ни в коем случае не говорю, что это плохо. Просто свое имхо написала на основании того, что вижу, чувствую, наблюдаю.
Именно поэтому хочу индивидуального инструктора в том числе.

не, Оль, там собака служебник, у них мозги другие, им это надо. У меня собака компаньон - им другое надо, у тебя пастушечья, ей третье надо. Компаньон никогда не будет так себя вести как служебник, можно надрессировать, но они все равно всегда думают слишком много :))) и не всегда по делу

Капризуля-я там собака служебник, у них мозги другие, им это надо.

я видела и общалась со служебниками, когда БМ работал в МЧС. Они не лазили на стенку задом, но работали великолепно :)

Капризуля-я но они все равно всегда думают слишком много )) и не всегда по делу

моя имха-аджилити решает многие мои вопросы :) именно поэтому, оно в ближайшей перспективе.

аджилити и мне нравится очень и танцы с собаками, танцы и аджилити и Солнце любит

Я думаю, Бобке аджилити тоже понравится. Двигаться он любит, когда не болеет, а там это как раз в наличии.

Вот помыла вчера ребенка... На кой его на стройку взяли
Он там занырнул в цемент, отмывали в бочке с водой... Поеду оценивать масштаб бедствия. Одна башка над цементом торчала. Муж за ним по пояс провалился пока спасал.
Убью обоих. Прислали фотку- жуть
Мальчика ему надо.. Для компании... Хорошая компания

Аааааааа... Жесть. Обстригу
Приедут смотреть на Анжелику и ее зацементированного папашу. Скульптура из цемента.

Zara2012

да уж, ужас какой

Капризуля-я так малинуа у нас большинство Вяткинских, там и генетика и абы кому он не отдает, у всех наших дрессов малинуа, конечно они супер, коли мать Ольга Рождественская)))
Лагерта упс знаю Ольгу 37 лет))) с детства, никакой секты не вижу, честно, есть выработанный годами работы с собаками подход. Но не навязывания, ни прям критики того, кто что то не приемлет я не видела.
Это не подобрстрастие это и есть та самая ориентация на хозяина. В идеале.
Партнерство с собакой считаю невозможным, ей это вредно, нужна иерархия, обязательно.
Ну и собаки эмоциональные)))
Что бы занимать мозги нехай на стуле сидит, прикольно же? Гринька и на жердочке сидит, птичку делает, очень сложный трюк.
А у пса талант, почему не развить? Я бы хотела блондинку трюкам научить, но хз хватит ли у нее и у меня сил. Она шаблонная собака, не творческая. Ее сложно дрессировать.

Neiron автор темы на стуле сидит, прикольно же?

ну мне нет, но пусть будет так :) я не спорю.

Пионерка Оль, а что такое собака-партнер, по-твоему?

это скорее эмоциональный мой аспект, я не готова об этом говорить, очень личное.

Ура! змейка делается на команду, Бобка молодец.
И сегодня начал грызть рога! так ведь и лежали с выходных не тронутые по-моему, ему нравится

Zara2012 Он там занырнул в цемент, отмывали в бочке с водой..

Zara2012 Приедут смотреть на Анжелику и ее зацементированного папашу. Скульптура из цемента.

жесть.

Отмыли шитцушек наших? Ужас, это ж цемент!
Не хотел мужчино стричься, а придется)))

Zara2012 Аааааааа... Жесть. Обстригу
Приедут смотреть на Анжелику и ее зацементированного папашу. Скульптура из цемента.

каааааапец!
я все переживала чтоб Юнька не наступила в затирку между швов на плитке (на улице выкладывали и она все наровила там поскакать)
но вот полностью в цемент это писец!!!!

Это был полистиролбетон, провалился Фимка не весь, пузо, грудь, ноги. И его сразу сунули в бочку с водой , похоже ржавой. Потом набрали ванну воды из скважины холодной и туда сунули, парень замерз, его под тепловентилятор. Вот мыла от песка, этой желтизны на лапах, тк не сушили шерсть свалялась на лапах. Мыла и сушила и чесала
Сверху норм, снизу терпимо, не критично. Хорошо его отмыли от шариков пенопластовых и цемента вовремя
А еще этот папаша пристает к Анжелике, получил по ушам.

Папаша не промах я смотрю)))
Основную функцию палкой не убьешь!
Слава богу отмыли

Слегка желтоватый оттенок на груди и лапах, шерсть сухая. Маслом его что ли смазать. Зачем он его вечно на стройку таскает...друг он у него. То на работу заберет в офис, то в магазине тетки его колбасой прикармливают. Я тут в магазин зашла, а Фима под прилавок и ходит там деловито.

Zara2012 Зачем он его вечно на стройку таскает...друг он у него. ну дак с другом оно всегда веселее :)

надо родить ему малчика. И все)))

Внучка пусть ждет мне лениво, да и работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы