Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

и еще :
РУЛЕТКА - ЗЛО!
собака с рулеткой не понимает, можно ли сейчас тянуть или нельзя, она привыкает тянуть и вытягивать рулетку.

Лагерта мне просто поговорить.

ну я написала, у меня и Джони на второй день сообразил, что идти и не тянуть - это быстрее придешь к заветной цели чем стоять и тянуть

тут все просто, собаке бежать надо - она тянет. Хозяин говорит: нифига, я главный, мне бежать не надо, мало того, будешь бежать, вообще не добежишь.

Капризуля-я РУЛЕТКА - ЗЛО!

я в принципе не понимаю рулеток, никогда не смотрела в их сторону.

Капризуля-я то идти и не тянуть - это быстрее придешь к заветной цели чем стоять и тянуть

значит, будем так гулять. Он толковый, сообразит.

Neiron автор темы не надо в такие игры играть, собака их как конкуренцию воспринимает.

Тань, да в такие игры только отец мой с ней играет. а его она видит редко. на даче и то не каждую неделю ,т.к. реально то он в другом городе живет.
вот такие у них взаимоотношения сложились. сначала она за ним хвостом ходит т.к. дед угощает вкусными абрикосами и ягодками. а потом вечером при лежке на диване она тихонечко начинает погрызывать его палец. отец начинает ее за это заваливать и бесить. ну вобщем потом у них уже возня и поскакушки. наверное не верно это. но так умилительно.
причем счастливы оба: и дед и Юшка

Neiron автор темы Играть вас научат на занятиях, надо игрушки тянучки тряпки, хватает и держит.

Вот так и играем. таскает нам медведей и играем в потягушки. еще любит когда ей игрушку бросаешь. а она назад несет (типа апорт)

Zara2012 Отругать и обидится. У нас Фима в этом возрасте тоже пару раз так чудил. Но священного фиму ругать было нельзя, только дико огорчиться. Сразу прошло.

у меня не получилось отругать. потому как играли они пока я в душе была ,а потом я наверх спать ушла и Юша со мной. А у отца спальня на первом этаже и он позже спать пошел. Обнаружил сюрприз когда все уже крепко спали.
Надеюсь она так больше не сделает, но теперь буду бдить

я вот на горах мокрых только поняла как это клева воспитанная собака, Солнце тянет в гору отлично, а вот по скользским спускам не надо бы тянуть и не спустишь с поводка ибо опасная узкая тропинка. Командовала сначала ТИШЕ, она замедляла ход, потом вообще СТОП останавливала, спускалась сама, она стояла, ждала, потом давала команду ВПЕРЕД - она сама спускалась, я ее внизу встречала. А то 24 кило ездовой энергии знаешь как снести могут, ей и строгач не помеха, задушит себя, но тянуть будет. Поэтому у меня два выхода: либо воспитать собаку, либо иметь крепкие руки и держать ее. Муж дежит, ему влом командами управлять собакой. Мне кобылу не удержать, мне проще рулить ею.
В лесу вообще красота. Без поводка носится, вижу людей или собак, СТОП - останавливается коза, СЮДА - начинает движение по своей траектории, но в моем направлении.

Лагерта я в принципе не понимаю рулеток

а мне кажется так удобно.
не надо постоянно контролировать запутавшийся поводок.
моя вот или на коротком, но тогда свободы мало, тогда отбежать от ноги совсем не получается.
а если на длинном то она в нем запутывается, он пачкается и т.п.
у меня есть и рулетка и обычный поводок.
на рулетке мне удобнее, но в школе говорят что зло и хожу тренируюсь на обычном. пока кайфа не поймала

но может это от того, что даже если моя и тянет, то это почти не заметно. утянуть далеко ей меня не светит :)

ну мне тоже проще воспитать, потому что ломаная рука дает о себе знать в перегруз.

SXV а если на длинном то она в нем запутывается, он пачкается и т.п.

так это тебе неудобно, а не ей, ты себе жизнь то облегчаешь
У меня Бобка тоже в 5-ти метрах стропы путается. останавливаю, подхожу, распутываю и вперед. Ничо, не переломилась :)

Лагерта ты себе жизнь то облегчаешь

ну как бы да.
я вообще себе жизнь усложнила покупкой собаки. мыть, чесать, когти стричь .воспитывать и т.п.
а кормление натуралкой? можно же было сухарей насыпать и ура.

могу я хоть в поводке себе жизнь облегчить :)

SXV могу я хоть в поводке себе жизнь облегчить

ну вобще то нет но ты же не послушаешь

SXV а мне кажется так удобно.

с маленькой собачкой - да, с крупнячком или ездовой.... опасное мероприятие. Она меня на бублике легко с места сдвигает и несет по снегу со скоростью быстрее чем человек бежит, а во мне 63 кило живого весу... + одежда и бублик. и вот прикинь как на рулетке, собака сильная, тянуть - у нее в генах, она знает, что должна тянуть, выведена порода чтобы тянуть, нагрузки большие выносит и и она начинает вытягивать рулетку, а рулетка заканчивается, а собака не останавливается.... Ребенка моего вообще за груз такая собака не воспримет, это листочек для нее. Я могу остановить, дернуть, но это мышцы накачивать, поэтому только воспитание и на поводке, не на рулетке. С Зорро то да, можно и на рулетке, но вот опять же. Вышли из подъезда, собака на рулетке, понеслась, хозяйка тока выходит из подъезда, там стаф невоспитанный, шавка тяф-тяф на нее, пока хозяйка за рулетку отдернет.... стаф шавку и сожрет. Поводок проще, не хочешь чтобы собака запуталась - следишь где поводок, а значит и собака и одергивать проще за поводок

ну и еще для меня вот с артритом рулетка тяжеловата :))) правда-правда, поводок гораздо легче, а если пробежаться с собачкой, рулетка туды-сюды, ну тяжелая она

Нам рулетка очень удобно, ну на ней же кнопка-стопор. Хочешь, зафиксировал на 1 метр и ходи как с поводком. А если отпустил, то не пачкает, не мешает. Я с волкодавом нас тропе 5 метровой гуляю. Не нравится жуть, вся грязь на ней, или в лужу попадет и распутывать. Тоже хочу рулетку покрепче взять. Застопорил и идет рядом, по команде " гулять" скачет в радиусе 8 метров. Я за рулетку. Тем более с мелкими. У меня правда, только Фима на ней. Остальные без поводка

Девочки, доброе утро.. Нужны ваши советы, как правильно поступить.. Соседи завели щенка для своей шести-семилетней дочки .. Щеник дворняжка размером с брабансона- ножки тоненькие, ухи лопушками. Тот момент, что она её выгуливает на детской площадке в песочнице еще туда-сюда.. Но то, как она со своими друзьями издевалась над щенулей, меня трясло. Таскали её за шею на поводке, закидывали на горку, хватали за передние лапы, затаскивали на лесенки и заставляли спрыгивать..Щенок уже взвизгивал от таких игрищ. Ну реально жалко..С юридической точки зрения, я не имею права что либо говорить ребенку, хотя и подмывало..Кто родители, тоже пока понять не могу, да и пошлют меня по известному адресу, факт, если на первоначальном этапе уже не могут объяснить ребенку, что это не игрушка..Но и наблюдать невыносимо, как они её таскают по всему двору и кидают, как мячик.. Как грамотно разрулить ситуевину?

Девочки, знающие, подскажите мне советом, что делать? Ситуация: кокер-спаниель, легко возбудимый, курс дрессировки пройден, дома послушен на отлично, стоит выйти на улицу, он не пропустит ни одной собаки, бросается, лает, орет дурниной. Может поиграть только с лабрадорами, и еще с некоторыми, я не знаю КАК он делает отбор! Стал, выходя из подъезда, сразу лаять, рычать. Мои ФУ и рывки не помогают абсолютно! Он меня не слышит. Повторно уже ходили на послушку. На площадке ведет себя идеально, а потом все снова. Не знаю, уже как быть. Ездили в отпуск с ним, там было море собак, ни на одну не бросался, играл со всеми! Вернулись на свою территорию и все сначала! Неадекват полный на улице.

Команда стоять или рядом, потом стопор. Куда она вытянет? А поводком все руки выкручивает, запутывает, грязный. Рулетка вещь хорошая. Привыкнуть и собачку приучить к ней. А поводок туды-сюды перебирать, или на коротком совсем водить. Особенно маленьким собачкам. Но волкодаву тоже возьму, тк бесит меня со стропой гулять, а отпускать боюсь

Я столкнулась тут с рулеткой на бульдожке, вечно путаю, какой французский или английский, короче, как в Шерлоке Холмсе, в фильме сокровища Агры
Бульдог не молодой уже, упертый, широкий ошейник, рулетка. Хозяин-дядька выше меня прилично ну и ширше раза в 3.
Мы шли с Бобкой, с собакой и хозяином уже знакомы и нюхались собаки не раз. и тут бульдожку переклинивает и он начинает вцепляться в Бобку. Хозяин рулетку натягивает, тому-ноль эмоций, я Бобку отбиваю, хозяин мне помогает, бульдог рванулся и из ошейника еще выскочил.
Мы сумели Бобку отбить, и сразу в сторону, хозяин за своим. как потом выяснилось-порвал он стопор у рулетки...такие вот дела.

Zara2012 ну на ней же кнопка-стопор.

и как собака должна определять длину поводка? начинает тянуть по любому. Тут же цель чтобы собака не тянула, а на рулетке она всегда будет тянуть ибо знает, что длина поводка на рулетке разная и можно повытягивать.
Не знаю, может волкодав и не будет тянуть, они ж борзые, не ездовые. Но вот для Солнца это повод потянуть. Она вон в гору сеструху затаскивала, дышит как паровоз, ошейник полупридушил но тянет! ибо для нее бежать и тянуть это как для борзой бежать за зайцем - счастье и инстинкт...

Zara2012 Команда стоять или рядом, потом стопор

для уже воспитанных собак, то бишь не вариант для щенков, которые еще не знают толком команд и не привыкли слушаться хоза

mamaCholie

У нас во дворе Йорка купили и ребенок так же гуляет мучает. Собака с вечно поджатым хвостом. Останавливалась, с девочкой разговаривала. Родители совсем неадекват. Спрашиваю: у собачки хвостик поджат, видимо боится. Смотри у моих хвостики веселые, наверх. Надо чтоб и у твоей так было, чтоб веселенькая была. За шейку ей больно дергать, там же горлышко, вот у себя потрогай горлышко. Разговаривала. В начале спросила какая собачка красивая, сколько ей как зовут, про своих рассказала. Как друг, без наставлений.

Лагерта ну вобще то нет но ты же не послушаешь

я подумаю :)
пока заставляю себя с поводком. но мне не очень нравится

Капризуля-я с маленькой собачкой - да, с крупнячком или ездовой.... опасное мероприяти

ну дак у меня же только маленькая.

Zara2012 ну на ней же кнопка-стопор. Хочешь, зафиксировал на 1 метр и ходи как с поводком. А если отпустил, то не пачкает, не мешает. вот и я так рассуждаю
Zara2012 вся грязь на ней, или в лужу попадет и распутывать

ага. бесит

а зачем вообще маленькой собачке далеко отбегать от хоза? 3 метра - выше крыши в городе, имхо, это не безопасно. Это большой собаке выбегаться надо, поэтому и ищешь места где б собачку выбегать, а с мелкашкой до парка и обратно и она уже на ручки просится, тут и 2 метра поводок выше крыши

Никто у меня рулетку не тянет. И поводок тоже, нечего руки обрывать. Кто то вам внушил, что рулетка зло. Нормальная, удобная вещь. Все они знают, когда рядом надо идти, когда вперед, никаких рывков на рулетке. Это тренер у Вас с пунктом про рулетку.

и нюхать ей всякие какашки тоже не обязательно, бородой во все помойные кульки раскиданные залазит, а так на коротком поводке до места выгула, там отпустить побегать, поотрабатывать послушку и домой на коротком поводке, не вижу смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы