Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Zara2012 Это тренер у Вас с пунктом про рулетку.

Капризуля-я а зачем вообще маленькой собачке далеко отбегать от хоза?

покакать

у нас трабл с покакать если кто-то сильно близко. она вроде ищет место, ищет, а потом глянет на меня или дочу и все. отвлеклась и потом опять ждешь пока она вспомнит что какать хочет.
а если расстояние от меня подальше, то она вроде как не отвлекается, в глазки не заглядывает и делает дела сразу без отвлечений

Zara2012 Кто то вам внушил, что рулетка зло.

я сама пришла к этому выводу, потом почитала и у опытных ездовых тренеров...
у меня есть рулетка, и муж Солнцу первые 9 месяцев на ней выгуливал, мне хватило 2-х месяцев чтобы понять, что с растущими силами мне не справиться надо менять подход к выгулу.
Могу приехать в гости с Солнцем и рулеткой :))))

SXV покакать

всех собак приучила: " писить/какать и в машину" Зорро было проще научиться, ибо Солнце уже ученая, знает, что после этого я ее в машину и так как уж придется.... А Зорро видит, что Солнца писиет - садится и рядом писиет тоже

SXV у нас трабл с покакать

нету у Зорро и Солнца таких тараканов, Солнца и в игре если захотела какать, пошла в уголочек, за ней парочка лабриков или овчаров, повернулась жопой к ним и какает, те стоят, ждут, потом нюхают чем Солнца кормят :)))

Капризуля-я и нюхать ей всякие какашки тоже не обязательно, бородой во все помойные кульки раскиданные залазит,

у нас как-то удачно, без помойных кульков. максимум чужие какашки, но и этого не много после того как во дворе стенды мешочками поставили стало намного меньше мин.

Капризуля-я до места выгула, там отпустить побегать,

место выгула у нас такое, где отпустить нельзя. я вообще не отпускаю нигде кроме даче. боюсь. собаки чужие, дикие дети, просто резкий звук и рванет с перепугу дурашка.

Так она ездовая! Ей упряжку надо! Санки

Капризуля-я потом нюхают чем Солнца кормят

кстати, вчера, после отмены антибиотиков, наконец-то мы нормально смогли выдать какашки, и по цвету и по консистенции

муж, кстати, тоже щас на поводке выгуливает Солнцу, на рулетке говорит что она тянет сильно, так что хорошая рулетка висит, достать надо, маме подарить, она тоже сторонник рулетки, правда каждый раз жалуется что Джоник тянет сильно ее, она боится упасть

Zara2012 Так она ездовая! Ей упряжку надо! Санки

дак да, а я о чем :) у нее тянуть в крови! Ездовых то как выводили: кто лучше тянет тяжести - того и в разведение. Ну и более смышленный по мозгам. Поэтому для Солнца рулетка зло. Есть поводок, на нем тянуть меня, по крайней мере, нельзя. И есть ездовая шлейка и потяг и бублик и сани - тяни сколько влезет

Лагерта

ну и отлично

Капризуля-я

я так за сыновские не переживала, как за его

Капризуля-я писить/какать и в машину

я пока еще не приучила. как раз отрабатываем сей момент. она быстро дела делает, но не всегда. приучаю по команде. пока с переменным успехом

Капризуля-я нету у Зорро и Солнца таких тараканов,

ну вот а у нас отвлекается. сейчас уже меньше но все же. может уже присесть и спинку выгнуть, а тут собака подошла и все. забыла че делала.
только если процесс уже в разгаре, то тогда уже не забывает :)

Джеся у сестры вот вообще не тянет, чуть в шею ошейник врезался - встает как вскопанная, на шлейке тоже не тянет, чуть натяжение - и все, стоит

Зорро не отвлекается, ему пофиг, ну и при наличии такой стаи... ему реально пофиг :)

у Солнца даже лапы при натяжении сразу в стопор встают, чуть чувствует натяг, все, задние лапы выпрямляются, ставит лапы широко, как упор и все....... хрен сдвинешь ее с места, вот хрен, назад ее точно не свернуть без рывка

А Бобка, блин, кенгуру хренов.
Сядь и сделай один раз. Нет, ну как можно один то? сели, сделали, побежали, пробежали, снова сели, посидели-побежали. Вчера его как раз прорвало, так мы от Авиационной до Фрунзе поклоны в приседе били по всей Белинского

Капризуля-я встает как вскопанная, на шлейке тоже не тянет, чуть натяжение - и все, стоит

нам в школе говорили, что надо и шлейку и ошейник и на одном позволять тянуть, а на другом не позволять. типа собака запомнит .что если ошейник. то не дергаемся и идем рядом .а если шлейка то можно и потянуть.

но мне кажется это необходимо строго соблюдать с большими собаками. которые могут утащить. а вот у соседки Той терьер. ну смысл с ним заморачиваться за поводок? рулетка ей удобнее.

SXV Той терьер. ну смысл с ним заморачиваться за поводок? рулетка ей удобнее.

так она его и не воспитывает скорее всего.

даже с ездовыми на шлейке есть команда СТОЙ, ПРАВО и ЛЕВО ,а так же ТИШЕ и ВПЕРЕД, иначе уволокут куда угодно только не туда куда каюру надобно

у настоящих каюров не вперед, а ХЭЙ-ХЭЙ, так быстрее, мы еще только собираемся в этот сезон в нагрузки серьезные впрягаться

Лагерта так мы от Авиационной до Фрунзе поклоны в приседе били по всей Белинского

зы. мой как начинает настраиваться, мы - "тихо, спутник ищет, настраивается... " а он крутится в разные стороны, видимо сигнал принимает. и не дай бог кто то отвлечет! все! спутник ушел из зоны видимости и снова поиск системы глонасссс :)

У меня Анжелика, как Зорро, пока все домой тащит. То ли дело Юничка, умнющая девка, с первой прогулки поняла, зачем на улицу водят.

Зорро уже на улице делает дела, и дома тоже

oper он крутится в разные стороны, видимо сигнал принимает

мой когда примет-уже не стянуть с места, но сигнал короткий, сразу надо бежать, по новой ловить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы