Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Чо та типа ионизида, как то так название.

Neiron автор темы

я не спросила точно, больше за собаку переживала

Лагерта Чо та типа ионизида

что то такое он говорил, но не уверена
они испугались что у собаки эпиприступ ( было у них в щенячестве подозрение, потом прошло) и рванули с этим в клинику, а оказалось отравление и они не первые из этого парка

изониазид - вот что там, нашла.

А мы сбежали из города, чтоб случайно не лизнуть какой отравы. Юни аж повизгивала от счастья, когда увидела что я дачную сумку складываю. Она даже туалетные дела забыла сделать, так к машине неслась, чтоб быстрее на просторы. Поскакать в траве. По обгрызать смородину. Эххх. Ещё бы погодка постояла такая хоть чуток .

А я думаете сего пишу то ? Это у меня теперь на даче интернет нормальный есть. Даже фотки можно грузить :)

Вот теперь лежу и строчу везде на радостях

SVX А мы сбежали из города, чтоб случайно не лизнуть какой отравы. Юни аж повизгивала от счастья, когда увидела что я дачную сумку складываю

мы тоже вчера сбежали из города. Мой вчера радовался радовался сборам на дачу. Аж описался . я этим фактом очень опечалена. Уже не щенок ведь, взрослый кобель ,год и 2 мес. С полугода луж не бывало дома. А тут такой конфуз прямо на ковёр.

а нам некуда бежать :( эххххх страдает мой биглемалыш.

SVX ни аж повизгивала от счастья, когда увидела что я дачную сумку складываю.

мои тош когда видят сборы на дачу аш дверь из квартиры выносят

Щас читала про отравления:( нафик мы тош сбегаем сегодня же.

SVX

А мы сердечек прикупили опять.
Юнька красотка!

Zara2012

В стокмане? Я вчера спецом за ними ездила и не было. Но мы правда на рисе сегодня потому что свежий кефир слабит не только людей :)
В вечернее кормление добавлю говядины.
Блин, надеюсь в понедельник будут еще сердечки. Уж больно Юничка их полюбила. И мне удобно очень :)

А куриные сердечки? Ест кто нить (кроме хозяев, конеш)

SVX

Завтра загляну, будут возьму. Могу в морозилку кинуть на работе

У нас аллергия на куру, и их варю, тк сальмонелез мб, а пользы нет

Посему пользы нет?

Так потому что вареные. У собак хуже усваивается.
baikuin.unoforum.ru/
О питании

а я только завтра домой)))

Цитирую:
Так вот и происходит растворение сырого мяса в желудочном соке. А вареное мясо почему не растворяется. Потому что при температурной обработке мяса прошла денатурация белка, то есть белок из растворимой формы перешел в нерастворимую... Чтобы ясно стало: возьмите сырое яйцо - белок яйца легко можно растворить в обычной воде. Сварите яйцо - белок в воде уже не растворяется... При этом, как вы понимаете, с точки зрения состава яйца (белки, жиры, углеводы) ничего не изменилось. А по сути - мы имеем два разных продукта...

Итак, один и тот же кусок мяса, но в разных своих состояниях (сырой, вареный) - требует разного количества энергии для своего пище-варения... Более того, есть разница не только между сырым и вареным, но и сырое мясо не однородно во времени. Биохимию процесса расписывать не буду, но все выглядит вот так: парное мясо - от забоя до 2-3 часов - мышцы (волокна) расслаблены, белок высокорастворим... потом наступает этап трупного окоченения мяса, волокна сжимаются, нарастает кислотность мяса и оно становится механически жестким. Через 50 - 60 часов - наступает этап глубокого автолиза, или как говорят кулинары - этап "зрелости мяса": возвращается мягкость и растворимость белка...
Теперь, обратите внимание, именно так хищники и кушают: либо сразу после забоя (парное), либо через 2-3 суток (и более) возвращаются к добыче, которая приобрела более перевариваемую форму...
Нужно ли говорить, что вареные зайцы-овцы-телята по лесам не бегают и волкам в пищу не попадают... Это я к тому, что вареное мясо для собаки - чушь несусветная... Вареное мясо, но - не мясной бульон!!!!

И вот тут я должен сказать: правильное питание - это не просто сбалансированное питание, это, прежде всего, адекватное питание !!! Детенышу - адекватно грудное молоко, а хищнику - сырое мясо...То есть, пища должна быть адекватна ферментативной системе организма ...

Neiron автор темы

Цири рада будет!!! Соскучилась!

Девочки, всю тему не читала, но есть вопрос: вы встречаетесь между собой со своими мелкашками?

Пока еще никто не встречался, у нас очень разные собаки)))
Крупняшкам собаки друзья не нужны, ориентируемся на хозяина, мелкашикам в принципе тоже, но не все это понимают)))

Видела Цири. Ее на прогулку выводили честно если, я бы зассала буля встретить на пути. Она крупненькая она дружелюбно наблюдала за нашими занятиями, очень воспитанная, хвостом крутила. Погладить я не решилась подойти

Закончились наши занятия. Лена сказала, что восхищена нашей работой с Рагнаром и контактом между нами, тыщу комплиментов нам я довольна

Zara2012

Ален, спасибо! Но я на мужа надеюсь. Он обещал завтра заскочить прежде чем к нам на дачу ехать.

Лагерта

А мне почему-то Цири не страшна совсем. Тем более под присмотром тренеров. Я думаю они бы не позволили к ней подходить емлить понимали что это опасно.

Вас, с окончанием курса! Вы большие молодцы!!!!!

Лагерта

Оля друг спасибо! Она ласкучая, не сцы)))
Закончили первый! Лена второй наверно будет брать.
Поздравляю, на второй пойдете?

SVX

так она не страшная))) они ее всякую видели, тренеры и доводили ее спецом что бы она кидалась. Когда пытались нам игру ставить, у нее планка падала она все хватала. Но агрессии нет совсем у нее, возбуждение только.
Так что они знают можно к ней, не можно)))

Не, я верю что Цири адекват ласкучий она это всем видом выражала, хвост тока туда-сюда ходил, хотела пообщаться)))) но вид всё равно гораздо серьезнее, чем у колли

На второй курс денег нет. Думаю над индивидуалками все таки, и аджилити буду пробовать.

Лагерта и аджилити буду пробовать.

Оля на 3 недели уезжает на юга, мы сами будем заниматься, вытаскивать снаряды, ставить трассу и работать со своими собаками. Ибо знаем где у наших собак проблемы. А тебе придется Олю дождаться, а то мы насоветуем :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы