Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

oper зы. но вот бросить кусок хлеба из пасти- это надо строго рявкнуть. а если отвернулась- сожрет. без малейшего сомнения.

У нас девка также. Только отвернешься уже пылесосит

даже хомячки дрессируются, а уж собаки любые и подавно. Самоеды тоже типа сложные собаки, не поддающиеся дрессировке :))) Не первый раз такое слышу. Всех можно выдрессировать, если есть желание. Кошки тоже тип не поддающиеся, у меня вот кошки дрессированные. Тотошка как собака был, даже на поводке гулял, кот... Так что и акиты дрессируются :)

Капризуля-я

Зачастую дрессировка нужна хозяевам

Lenchik001 Зачастую дрессировка нужна хозяевам

а то :) канеш

1,5 часа бега по пересеченной местности-это жесть, еле дышу, сошло килограмма два сразу а что не сделаешь ради собаки...

oper надо делать упражнение помойка)))
не будет подбирать)))
Лагерта

куда ты бегала?
Мне наши тренеры говорят: Таня, а сколько ваших подруг у нас занимается)))
Все спрашивают а можно Цири посмотреть?

Цирька у меня вся в каких то пятнах с масенькой коросточкой, не пойму что это то ли накусали, то ли аллергия, намазала зеленкой, вдруг кокки, понаблюдаю до пн.

Neiron автор темы куда ты бегала?

да по парку Маяковского Бобку гоняла, вверх-вниз, по шишкам, по камням, по железной дороге, по асфальту, по лестницам... думала там и помру завтра на Уктус хочу съездить.

зачем гоняла по разным покрытиям?
Без машины тяжело.

Neiron автор темы зачем гоняла по разным покрытиям?

рекомендовано для задних лап. Хондопротекторы пьем ну и нагрузка физическая.

Neiron автор темы Без машины тяжело.

да я рядом же живу, дойти до парка 15 минут. На Уктус на тралике тоже 15 минут, тоже рядом :)

Сегодня в Метро скидки на пеленки. 300 руб 60/90 20 шт запас теперь у меня надолго. Анжелика никак на улице не поймет зачем с ней гуляют. Терпит все до дома

Лагерта 1,5 часа бега по пересеченной местности-это жесть, еле дышу,

А я вышла в 8 вечера, зашла домой в 11 :) 8 км по лесу еле дошла. Чего не сделаешь ради псинки

oper А я вышла в 8 вечера, зашла домой в 11

так мы гуляли то дольше, это 1,5 часа конкретного бега было.

Neiron автор темы делать упражнение помойка)

Погуглила :) удивилась.
Я выполняю это упражнение регулярно :) вытаскиваю из пасти, шугаю, грозно рычу даже. Не всегда помогает.
Зы неважно какой питомник у бигля,на прогулке это всегда питомник "куда-ля", " стоять-ля" и "анукабрось-ля"

Я согласна ходит часов пять, бегать я не согласна :). Если только на велике.
Зато мы покормили комаров в лесу, распугали рыбаков на пруду и облизали каких то детей в темноте на площадке

oper неет ты не то чего то погуглила)))
Суть такая:
раскладываешь на земле вкусноту: рыбу, сасиськи, косточки, хоеб если любит. Желательно не самые свежие. Раскладка примерно 1х1 метр
Заводишь туда собаку на мягком ошейнике на коротком натянутом поводке. Смотреть можно, нюхать с расстояния можно, но поводрк такой короткий что собаке не дотянуться. Не дергать!
Просто натяг короткого поводка.
Как только собака посмотрит на хозяина от земли и вкусняшек-кормим и хвалим. Так раз пять, потом отвлекаемся и новый заход в "помойку".
3-4 захода, делать постоянно пока собака перестанет пылесосить с земли.

Да, не так упражнение описано. Именно доставать из пасти неприятным методом, собаку провоцировать на подбирание. Короткий поводок это у нас в лифте, он семечки любит, а их нащелкано в лифте мноооого. Бывает. Буду пробовать помойку, спасибо, Таня!

Вот инет странный)) смысл дрставать из пасти? Смысл то в мотивации не подбирать? В выборе вкусноты у хозяина.
Изучала атлас собачьей дерматологии. Похоже у нас аллергия на Вольфсблат. Проверю, подержу месяцок на одной натуралке.
И пиодермию надо исключить.

А я со своими когда иду, если они сзади, то грозно сообщаю: " я всееее вижу..."
Вот не пойму, команду:"фу" мы не слышим, а на это реагируют... Ну что за чудики.

Neiron автор темы Похоже у нас аллергия на Вольфсблат

оба на.

Neiron автор темы

Сильно аллергия? Нам мазь целестодерм прописывали, когда коростами покрылись, быстро помогла. Раза 2-3 помазала. У Зары все бока были расчесаны

вот и я в обане... началось конкретно на нем, еще на рыбе было одно пятнышко, но я как то не обратила внимания, думала ее цапнул кто
на оленях уже их 4 и элементы еще есть. Я его отменю, понаблюдаю ну и к ветам съезжу, мало ли. Но в контакте кормили только им и мясом. Мясо мы едим давно, а элементов подсыпало.
Не сильно, но как то нежданчик, неделю то назад все было хорошо.

Ну вот тебе приятность на фоне обаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы