Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

А у меня Юшечка спокойно лапку дает. Но я стригу аккуратненько очень, мне легче чаще подстригать, чем сделать больно, а потом отлавливать ее.
А вот кошку так в одеяле и стрижем всю жизнь. Хотя ни разу не сделали больно, но она не переносит эту процедуру. Орет дурниной. В одеяло скручиваем туго. Муж держит, а я стригу

Адуванчег

я бы приучала просто к когтерезке сначала, кормила бы с ней. мы стригли всем собакам в щенках коготок- вкусняшка, могли не любить стричь когти но не бояться

SVX

Я щенков сразу приучала и к машинке и к когтерезке.
Мои еще жутко боялись машинки лапки стричь, где подушечки, и попку

я Цирюльнику зимой пилила машинкой для педикюра, она ее обожает))) А летом она стачивает, у нас обязательная охота за кусочками на асфальте, вообще стричь не надо.
и пылесос любит, это ее лучший друг они ему радуется хвостом виляет ухи радостные))) зовет его играть и бегает играет пока я пылесошу. Мы его зовем дядя Пылесосов к Циричке пришел)))
А вот к роботу равнодушна. Мелкая была пыталась за ним бегать, сразу запретили и все.
А кот дает лапы сам и следит за каждрй срезкой))) посмотрит куда упал коготок и на меня, типа все?

oper Вечером вторая часть марлезонского балета.

провалили с треском премьеру :( с балеруна прям на сцене спали балетные штанцы.
перевожу - при виде 2 сук этот кобель-кобель забыл и про вкусные кусочки и про маму. и название питомника
"ко мне -ля", и дерганье стропой не помогли. свисток можно было дудеть просто не останавливаясь. он даже не оглянулся. кобель бессовестный.

Zara2012 Мои еще жутко боялись машинки лапки стричь, где подушечки, и попку

вот это мы еще не проходили. я ее к грумеру свожу на эту процедуру. сама боюсь не справлюсь. надо хотя бы посмотреть как это делается

Neiron автор темы и пылесос любит, это ее лучший друг они ему радуется хвостом виляет ухи радостные))) зовет его играть и бегает играет пока я пылесошу

а Юни боится пылесоса. Причем они с кошкой обе сразу летят под кровать и сидят там рядышком тихонько. никто не шипит и тявкает друг на друга :)

Я стараюсь пылесосить когда доча дома, тогда Юни на ручках у Маруси сидит и не так страшно :)

SXV

Машинка-удобно и элементарно
Вжик-вжик и подушечки ровные, ножницами страшнее. А тут не поранишь.
От пылесоса мы тоже не в восторге. Все сразу на диван и оттуда наблюдаем

Всем добрый день! Хотим приобрести щенка веймаранера. Заказать доставку мне религия не позволяет, хотелось бы самостоятельно выбирать щенка. Но все пометы преимущественно московские. Очень прошу помочь поделиться контактами, если у кого-нибудь есть знакомые представители данной породы в нашем регионе (УрФО), буду очень признательна!

Девчонки, привет!
Помогите мне, пожалуйста. Уже просто не знаю, что делать. В общем боюсь гулять с собакой. У нас рядом пруд и туда выводя гулять своих псин, и далеко не все хозяева нормальные. Одна дура овчарка уже два раза нападала на нашего мелкого, оба раза отбивала я, хозяева неслись фиг знает откуда. Обошлось для него, но у меня нервы ни к черту. Хожу как по минному полю, все боюс, что снова кто то вылетит и нападет. Причем у нас можно встретить и алабая без поводка
Сегодня вот снова встретили овчарку в свободном выгуле, только понюхала, но я потеряла пять лет жизни, пока ждала. На хозяина как обычно по фиг, тот орет, эта своими делами занимается.
Понимаю, что проблема во мне, то, что я боюсь. Но сегодня прям колотило всю, как вспомню как в те разу та псина его трепала, а я думала, что там уже ничего не останется.
И муж как назло по такому графику стала работать, что собаке очень тяжко будет только с ним гулять, утром и ночью по 10 минут.
В общем, что посоветовать можете? Муж говорит о баллончике, но я же не могу всем в морду его совать кто подходит, есть и нормальные же. А когда уже бросилась, толку наверное не будет, я вот не успевала ничего сделать, тогда. Только по роже херачила собаку.
Электрошокер? Ну тоже это уже в драке и наджо добраться до той собаки. Ультразвуковой отпугиватель звучит лучше всего ( у нас, ясен пень и ничейных собак куча, хотя они как раз самые нормальные, обычно) но вот работает ли он?
Нервы лечить понятно, но пока не получается. Как вспомню.... так колотить начинает.
в общем я уже в полном отчаянии. Дикий запад какой то, а не жизнь за городом.

посмотрела я видео про отпугиватель... ну собакам как то по фиг, разошлись не спеша. Хотя и так никого не трогали. А если она несется и хочет сожрать, вообще не отразит, значит.

Hello_Sweetie

Вы охотой занимаетесь? Порода охотничья.. Легавые.. Красивые

Zara2012 Вы охотой занимаетесь? Порода охотничья.. Легавые.. Красивые

вчера в лесу встречаю сеттера с хозяином. девочка такая чумовая- подпрыгивает и лижет меня в нос прямо :) спрашиваю- охотитесь? нет. ну, говорю, значит вы еще одни бестолковые хозяева охотничьей породы. как я. :) ну мы хотя п на занятия ходим.

Жаль, когда таких в квартире закрывают... Им лес, поле, речка ... Свобода нужна.

SXV Женяяя! Ты зачем в школу дрессировки ходишь, берешь пылесос и кормишь, включаешь,кормишь.
Не надо потворствовать страхам.
Hello_Sweetie нет у нас веймаранеров нормальных, выбирайте по скайпу, в чем проблема?
Каtюша Кать, с собой придется работать.
Ты собак боишься?

Zara2012 Жаль, когда таких в квартире закрывают..

Мне свою то жаль дома закрывать. Вот сегодня с дачи приехали и дома сидим. Я работаю и часов до 16 прогулка не светит точно. Такая грустная мааааася лежит. На даче она в сто раз счастливее.
Теперь у мужа появился еще один аргумент склоняющий меня в пользу частного дома

Neiron автор темы Женяяя! Ты зачем в школу дрессировки ходишь

Собачкой похвастаться :)

Может конечно и надо научить не бояться, но они так умильно с кошкой сидят под кроватью рядышком :) это единственное время когда они друг друга не задирают

SXV

Вот и мы переехать должны. Выбирали частный сектор, но в городе, тк на работу всем ездить. Мне Малый Исток понравился. Резиденция губернатора рядом, пруд, есть шанс что не вырубят сосновый парк. Активно скупают домишки, которые там остались. И коммуналки нет, как в поселках этих дорогих. Вот моим раздолье будет. Фима сейчас по этажам как угорелый носится, счастливый...( главное, в бетон не нырять)
Еще Космонавтов смотрели, но там такая вонь стоит от свалки и от Пышмы.

Neiron автор темы Ты собак боишься?

ну теперь то уже особенно.
А правда, только для меня капец стресс нападение на мелкую собаку слона, которые его трепал как тряпку?
Для нормальных людей ничего страшного?

Neiron автор темы Кать, с собой придется работать.

ну и чего делать то?

Zara2012 Выбирали частный сектор, но в городе, тк на работу всем ездить.

ну вот работа то меня меньше всего напрягает. все работающие у нас за рулем. но вот ребенок и его школа-кружки и т.п. вот это меня не радует

Zara2012 Мне Малый Исток понравился.

ага. он неплох. но вот страшно что до него как и до краснолесья дойдет застройка. у нас родственники в свое время там в окна лес наблюдали и жили не тужили. а теперь кругом многоэтажки и трасса. и живут как в муравейнике

Каtюша

для меня нападение ничего страшного, правда. И когда мелкаши были и сейчас, ну вот они собаки так разбираются, чаще ничего страшного в их разборках нет, а твой страх СОБАК ПРОВОЦИРУЕТ. А Шекелёк не мелкаш вполне отбиться может, носи шокер, ну а что, как ты сможешь отогнать большую собаку, если боишься?
Лучше не гулять там где много собак?
Есть разные способы остановить чужую собаку большую или маленькую, но они все не подходят если боишься.

SXV я тоже хочу дом или лучше таунхаус, но в городе)))
Хотя вон Чусовское направление иои Исток или всякие Академы-Европейские город. А ценник конский капец. В Мичуринском ничего себе цены, но там пока стройка.

Каtюша

Я всегда хожу с собаками с электрошокером. Очень выручает и от дворняг и от вырвавшихся от хозяев. Достаточно заряд в воздух и всех сдувает. Брала в стрельце

Каtюша

У меня одну мою собаку лет 10 назад разодрали на моих глазах две домашние псины, так что теперь шокер со мной

Мы тоже только с шокером гуляем. Очень отрезвляет неадекватных собак и таких же неадекватных владельцев. Мне с ним спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы