Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

SXV куплю костюмчик тепленький е

мой обойдется. быстрее ошерстится, если зимой перелинивать начнет. нефик, мужик.

SXV она поняла что мясо может быть ежедневно, а не в качестве лакомства и корм свой закапывает теперь.

я бы кормила мясом ежедневно, ну сколько она там съест, оспади, но вот не ест и все!

Лагерта я бы кормила мясом ежедневно, ну сколько она там съест, оспади

дак и я бы кормила. вообще не вопрос. мне не сложно. Юньку же кормлю и эту тоже.
Меня смущают 2 момента:
1.не вредно ли одно голое мясо (она реально ничего кроме него есть не желает).нунужны же еще овощи или травка какая?

1. как быть в выходные когда мы на даче? разгрузочные дни ей устраивать?

Расскажу про свою йоркширу. Вроде была по фоткам (!) собака норм, когда забрали ее, ела ужасно. Хвост опущен. И главное, воняли уши и очень много секрета образовывалось, фууу. Но, они у нее не стояли, ставила ей на пластырях. Может вентиляции не хватало им, не знаю. Может питание не шло. Я ее на акану с хозяйского брита попыталась перевести (не нравились вонючие уши и ела плохо, просто ужасно), плавно очень, но не вышло. Давай она поносить и блевать. Я ее в больницу-сходные результаты с собачкой злой заи. Схему лечения расписали (ну квамател там, ферменты, капли в ухи, как обычно все). И сушку эуканубу интестинал. Еле домучили пачку. Потом на акану гросленд перевела. Все нормально, но ела всегда плоховато. Ну ладно думаю, избалованая ты девка, как хочешь. А вот случился пироплазмоз когда (год и два мес. ей было), после выздоравления начала она мести еду, приятно видеть.
И вот я думаю, собаки мелкие и нежные, по своей вижу, она за пару дней плохой еды могла в жалкое зрелище превратиться. Может все-таки на фоне стресса от переезда (щен то подрощенный) такие дела?
Ну то-есть хочу сказать, что мы это проходили, может это общая тенденция, реакция на стресс все-таки?

SXV

У вас не так глобально будет. Пухлявая шерсть местами в колтуны будет сбиваться. Я тогда в салон отдавала раз в месяц на проческу. Сейчас шерсть не сбивается. Полностью вы облазить не будете. Если каждый день расчесывать минут 5-10, то тоже все хорошо. Я раз в неделю их мою -чешу. Да еще иногда командировки. А папа наш может и под дождем, и в бетон их сунуть.
Кондиционер разводить в воде ополаскивать и не смывать. Колтуны нельзя вырезать. Спицей делим на пополам, потом тихонько разбираем. Никаких колтунорезов

Mitte

Вот и мне кажется, стресс, отсюда и обострение ЖКТ. Хотя у Ларисы были же собаки, не первая.

А сейчас три дня на ужин жрет наше величество сердца, да желудки индюшиные, вижу-жиреет потихоньку)) Счастью моему нет предела))
Интересно, деревенский творог наверное очень жирный? Хочется давать деревенский, бо сами его едим. Нельзя ли с кефиром 2,5 смешивать 1:1?

Zara2012 Если каждый день расчесывать минут 5-10, то тоже все хорошо. Я раз в неделю их мою -чешу.

я тоже чешу каждый день. ну могу иногда день пропустить, но очень редко.
мою тоже раз в неделю полностью и еще бывает пузо, лапы морда пару раз за неделю.

Zara2012 Колтуны нельзя вырезать

у нас пока не было колтунов. только смола. вот теперь сижу репу чешу. не знаю как ехать на дачу в пятницу :)

SXV

Комбезы бывают шелковые, швами наружу для великих модниц.
А деревенский творог нормальный. Мои такой килограмм - два в неделю съедают, тк у мамы в деревне корова. Жиры там полезные. Это не пальмовое масло. Чаще всего его делают не из цельного молока, а сметана снята, или молоко сепарированное. Те он совсем не жирный. Если сметана не снята, то он -желтый, если чисто белый, то точно не жирный

Zara2012

и у меня была, но большая. А мелкие, это же нежные такие крошки. Быстрее обезвоживаются и т.д.
А пьет она достаточно? Быстрое похудание=обезвоживание. Вот она в дороге не пила положим, потом дома стрессует и недопивает и вуаля. Я бы смектой подпаивала из шприца. И питье и снятие интоксикации. Но это все знают, конечно.
И вопрос в другом, понимаю.

Zara2012

а где такие можно посмотреть и примерить? К зиме хочу девчонку обрастить, но после прогулок длинная шерсть махом колтунится. Намучилась в том году. Не представляю, как в шерсти держат собак)) И папильотки низачто, низачто)))

Mitte

Когда ополаскиваете, не смывайте кондиционер. Я болтушку делаю -кондиционер, норковое масло, жидкий шелк, PEK . Тогда шерсть не сухая. Комбезы я не одеваю своим.

Zara2012

У меня без комбеза замерзнет, подшерстка то ноль(

Zara2012 жидкий шелк, PEK

Средство "Жидкий шелк", производитель РЕК? Правильно поняла?

Mitte

Это 2 разных раствора. Ну и у меня ши-тцушки

Mitte

нам деревенский творог жирный, мы с него поносим, до 5 % пишут врачи собакам хорошо.
Ой не знаю, насчет йорков не скажу, но здоровые собаки неужели могут так стрессовать? Это что с психикой такое? Это ж какая генетики что этак до гастроэнтерита и отказа от еды?
Щенкам нельзя от еды отказываться... моментально катаболизм запускается и не всегда сие чудо вытащить то можно. А ну помрет собака? И кто вернет деньги?

Neiron автор темы

Опасно, очень.
У меня Зара после родов плохо ела, прозрачная стала, на груди почти вся шерсть вылезла. Стресс от щенков был и много крови потеряла. Через месяц скелет облезлый да и только. Открывала рот и туда творог клала, мясо. Она глотала. Потом через 2 недели эклампсия -сидит ее трясет всю, челюсть трясется и глаза закатывает, прячется. Я ей уколов натыкала сразу, потом получше стало через недельку.
А потом как начала лопать...Счас упитанная такая тумбочка и шерсть блестит.

Neiron автор темы нам деревенский творог жирный, мы с него поносим, до 5 % пишут врачи собакам хорошо.

моего и с 1,0 % несло, блин :( чо за фигня, с витаминов несет, с творога несет, как кальций то впихивать?

Neiron автор темы Ой не знаю, насчет йорков не скажу, но здоровые собаки неужели могут так стрессовать? Это что с психикой такое? Это ж какая генетики что этак до гастроэнтерита и отказа от еды?

у меня больной Бобка приехал когда, ел. Сушку, но ел. И не особо отказывался. А ведь наверняка тоже стресс был.

Лагерта моего и с 1,0 % несло, блин

моя тоже с творога дрищет, ну нету сейчас в магазинах нормального творога

А просто таблетки, как раньше - кальций борглюконат, кальций глюконат, Цена 3 коп, мы штук по 8 давали
Раньше другого и не было

Zara2012 кальций борглюконат, кальций глюконат, Цена 3 коп, мы штук по 8 давали

ну вот попробую еще так.

Лагерта

мелкашки по другому реагируют, большие собаки-то едят больные чаще всего и не поедят так ничего, а эти ж масики, хилые((( плюнь и ага.
И с кальция просто поносит?
Моя вроде ничего переносит.

Я щенкам еще молозиво варила. Оно желтое, как омлет, там много полезного. Они у меня его килограммов 5 стрескали. Замораживала в морозилке, потом им кормила. В начале соседка отдала 2 банки 3х литровых, потом у нас бычок родился.

Neiron автор темы

Поэтому мелкашек и нельзя отдавать раньше 3 месяцев. Организм хрупкий совсем

девочки, я снова к вам за советом))) как к опытным собаководам))) очень много полезной информации от вас черпаю, иногда применяю! моя малышня ест свои каки не знаем уже как ее от этого отвадить, не хватает ей чего то видимо, ни у кого нет такого счастья??? кушаем мы в основном корм для щенков Бош, но начитавшись вас решили постепенно переводить ее на натуралку, хотим попробовать купить рубец, говорят что он помогает, но его никак пока не можем купить, на рынках где спрашивали, его везде только большими порциями продают, нам куда столько то...

makusya

Не хватает ему ферментов. У меня у Фимки так же было. Полностью перевела на натуралку. Постепенно все наладилось. Пища стала усваиваться и перевариваться. В рубце как раз все полезные бактерии, которых ему сейчас не хватает. В интернет-магазине порции поменьше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы