Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Капризуля-я

Зорра прям красный стал.
Моя на первой выставке в 9месяцев

Neiron автор темы

Вы когда на выставку с Цири пойдёте?

Лилит_Es Neiron автор темы

Татьяна, можно еще у вас уточнить по кол-ву сырого мяса для взрослой собаки в 1 кормление? Собака весит ~ 30 кг, 150-160 грамм мышечного мяса на ужин не много? Если яйцо куриное добавляю, уменьшать кол-во мяса?

Сутошная норма вообще всего корма 3,5% от веса собаки.
Мяса 70%, если кормите только натуралкой. Я не уменьшаю порцию мяса если даю яйцо. Ну лень сильно заморачиваться)))

Лагерта

завтра похолодает обесчали по прогнозу. И дооожжждь

Зая но злая

какой Лелик красивая!
на выставку?
Никогда скорее всего, а что? Монка в ноябре будет, если она сейчас раскабанеет после течки можэ раз и схожу, оценку получить, но чот я сомневаюсь.
Она все равно худая. Ей 3-5 кг надо добирать.

Зорро чистый и пушистый. С окрасом не угадать. Я его бело-золотой записала, а девчонок красным.
Ника с подстриженным носом. Решили, что глаз не видно и обстригли.
На второй фотке Анжи.
Сегодня носилась в деревне. Ох бабушка не видела как она по грядкам скакала

Девочки. Удержите от греха, купите Анжи, иначе я не выдержу! Она же обнимается, она же сама нежность!!!
Меня удерживает сейчас только отсутствие денег

Zara2012

Анжи очень на Зорро похожа, прям очень

Лагерта

Я уже сама влюбилась в нее
Тем более своей пока нет, удерживает тоже самое

Зорро просто супер красавчик! Ему видимо одному из помета краснота досталась. Моя с каждым днем все светлее. Только вот линька у нас еще и не думала начинаться

Геннадьевна я Я уже сама влюбилась в нее

ты ее не держала на руках! не отдала бы точно

А у нас идиллия

Neiron автор темы Сутошная норма вообще всего корма 3,5% от веса собаки.

Спасибо!

Neiron автор темы Сутошная норма вообще всего корма 3,5% от веса собаки.

Можно чуть дополню? :) Это среднее значение, на самом деле смотрят по состоянию собаки - худому и активному песе можно дать и 5-6% от веса, упитанному и ленивому снизить до 1-2%. В общем, подход индивидуальный.

Геннадьевна я

да нафиг этот йорк, тут проверенная здоровая красивая и воспитанная собака, деревенскими продуктами кормленная.

apple jam

конечно))) всегда пишется средняя температура по больнице. Более того, возбудимым собакам норму белка снижают, аллергичным тоже ну и так далее.

apple jam худому и активному песе можно дать и 5-6% от веса, упитанному и ленивому снизить до 1-2%. В общем, подход индивидуальный.

Спасибо. По собаке, конечно, смотреть надо. Просто раньше у моей на натуралке от избылка белка проблемы были, сейчас ввожу по-немногу вечернее кормление мясом, боюсь опять переборщить, но, с другой стороны, 160 гр мяса мало ей, наверное, ходит пол вечера за мной:) Крупу не кладу, корм холистик беззерновой с утра.
А так, получается это ей в день надо 1200 гр еды, т.е. 1 кормление 600 грамм, пусть даже только 300 из них мясо...че-т боюсь опять все сорву ей и уши зачешет:(
Дилемма у меня теперь

Neiron автор темы да нафиг этот йорк, тут проверенная здоровая красивая и воспитанная собака, деревенскими продуктами кормленная.

вот просто плюс мильон. Не какая то там карманная невнятность, а полноценная собака!

Лагерта а полноценная собака!

еще какая полноценная! Зорро вон сам в речку лезет купаться и потом идет на своих лапах домой, мокрый, не дрожит, не скулит, топает, даже если и устал и замерз. Но он не мерзнет, под одеялом ему очень жарко, спит у балкона открытого, полноценная собака, с характером, крепким костяком, не страшно под дождем промочить, не страшно дать детям поиграть, вывернется, отгавкается, ничего не сломают даже если за лапку потянут. На нем Солнце периодически лежит и ему хоть бы хны.
Тоже не вижу прикола в йорках, чихах и прочих тонконожек/неженок трясущихся. Собака должна быть собакой, а не вазой фарфоровой. Зорро идеальный пес, и собака и если причесать, бантики понацеплять, можно и во дворец на подушечку, наш гордый вид это позволит сделать.

кстати когда выбирала вторую собаку, сама сначала думала про йорка, но то что они очень хрупкие, тонкие лапки.... я поняла, не мой формат вообще, не готова я в сумочке собаку носить, мне надо было именно маленькую, с длинной шерстью собачку с крепким здоровьем и костяком, чтобы сама поспевала за моим темпом и не рассыпалась. Почитала про ши тцу, поняла - вот моя собака, идеальный вариант для дивана и для активного образа жизни, можно и на сплав и в поход и потом помыть, причесать и в кровать обниматься. Самоеда в кровать не затащишь. Ну нет, затащишь, но не надолго.

вот обзывала я собаку блоховозкой....аааа.... вчера увидела на нем блоху. бегающую. чьорт! что делать шеф, что делать?
каплями барс капнула, стирала вчера весб день как енот-полоскун. что еще сделать?

Капризуля-я Самоеда в кровать не затащишь. Ну нет, затащишь, но не надолго.

вот вот. полежит колли тоже и уходит, а надо, чтоб под боком пыхтел

oper что еще сделать?

ну проверять щас все время, чо тут сделать?
Я бравекто дала, 3 месяца после первой таблы прошло, от второй серии клещей, надеюсь, хватит до зимы.

Лагерта а надо, чтоб под боком пыхтел

вот поэтому я и завела еще одну собачку :))))))

тоже надо дать наверное бравекто, боюсь я, в городе то собраны уже клещи, а вчера вот на шарташе носились, дома осматривала, но все равну гружусь

Капризуля-я вот поэтому я и завела еще одну собачку )))))

всю ночь спала плохо, решала вопрос денег. Но я все таки уговариваю себя, что мненичоненадо

пысы: мама-то по ходу, возражать не будет, удочку я закинула но я же кремень, мненичоненадо, денегнет, и вобще, Оля, одумайся

Капризуля-я тоже надо дать наверное бравекто

дак а чо нет то? 3 месяца как раз до снега вполне так себе нормально, считаю.

Капризуля-я городе то собраны уже клещи,

я на прошлой неделе с себя сняла. днем. в офисе. потянулась плечо почесать- и сковырнула клеща. откуда - до сих пор загадка.
зы. а как блох смотреть? я случайно увидела перебежчика из рыжего в белый сектор. а вечером смотрю - тишинаааааа.... может шампунь? ил мыло дегтярное? в магазине отговорили- сказали налижется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы