Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лагерта значит, вам сверху точно дают возможность подумать

думать то тут не о чем, к сожалению. Отказываться от йорка и откладывать затею о покупке на минимум пол года. Дочь меня не поймет, она то ждет. домик вчера собрать она меня упросила

после того как я выбрала, и кое как уговорила мужа на мелкашку, начала более подробно изучать породу, и чем подробнее изучала тем больше сомневалась в выборе своем. Но все списывала на свой страх перед щенком, именно то что маленький.
Когда здесь в теме начали писать о сломанных лапах и т.д. я вообще поникла.

Геннадьевна я

У йорка какой плюс большой-шерсть, нет ее, не линяет вообще.
Но, если держать собаку не в стрижке, то та еще морока, маслить, суслить, папильотки, суета одна. Ну и мыть их полагается раз в неделю, потому что подшерстка нет, быстро вид волосы теряют, там где длинные (ну как у людей)
И про цену, все верно вам пишут. Вы же начинающий собаковед, как я поняла)) Трудновато будет выбрать хорошего щенка, тут и опыт то не всегда помогает, как показывает практика))
Я бы посмотрела ши-тцу А. В тему хожу любоваться на них)) Плюхи такие вальяжные)) И заводчик с репутацией, это дорогого стоит.
И потом, надоест если мыть-чесать, можно же стрижку сделать.
Рассуждаю исходя из моих критериев отбора)) Мне все породы по своему любы, в каждой собаке своя прелесть. Не все подходят для квартирного содержания только.

Mitte У йорка какой плюс большой-шерсть, нет ее, не линяет вообще.

вот это основной критерий по которому я и выбрала его

Геннадьевна я

Честно говоря, если душа не лежит уже к породе-зачем покупать? Проще отложить, подумать. найти и выбрать что-то другое. Дочь - это конечно, аргумент, но не дай Бог, с щенком что то будет не так и что? у вас денег хватит на его реабилитацию? затраты на покупку, как уже давно понятно-минимальны, все остальное будет стоить в разы дороже, именно поэтому, изначально говорим о правильном воспитании, кормлении и выращивании щенка...

Геннадьевна я

Не берите просто мелкого. Начните с выбора заводчика. Гуглите запрос "ФИО заводчик негатив"-так сразу можно отсечь недобросовестных. Смотрите область, в екб дороже, имхо, собаки.
Смотрите на костяк, чтобы коренастенький был щен. (Родителей надо видеть). Ну и я бы брала самую флегму из йоров)) Уши, пасть-чтобы без запаха, попа чистая, ну это везде написано, думаю вы промониторили уже)

Лагерта Честно говоря, если душа не лежит уже к породе-зачем покупать?

так и есть, сомнения мои начались не сегодня, и не из за Анжи хотя она вообще красавица.
Просто сегодня я видимо об этом вслух начала говорить

Геннадьевна я вот это основной критерий по которому я и выбрала его

ия))

Mitte . Ну и я бы брала самую флегму из йоров

я прочитала тут, что собаку нужно брать так, чтобы ее характер был спокойнее твоего, получается хороший баланс. Вот я угадала с Бобкой, он флегма, я сангвиник-отличное взаимопонимание

Геннадьевна я и не из за Анжи

да это понятно, что не из-за нее, просто с сомнениями я бы не стала брать никого, это же не на один день все.

Mitte

дак в том и дело, что касается йорков, я удивлена реакции многих что очень мала цена, вся первая 5ка питомников на е1, в личных сообщениях, готовы подобрать щенка на 20-25 т.р.

но я то сомневаюсь не в питомнике выбранном а в породе

Лагерта

да, согласна, умаешься иначе играть Я с утра крашусь и попутно ей мяч кидаю, чтобы вымотать)

Геннадьевна я готовы подобрать щенка на 20-25 т.р.

ну так в кризис то продавать надо в любом случае. не до собак щас людям, а пометы то держать у себя бесконечно никто не хочет. Но если реально щенок достойный, то не будут сильно скидывать никогда.

Геннадьевна я

а я говорю Вам о том, что расхожее мнение о том, что йорки истЕрики и трясуны с хрупкими лапами сформировано хозяевами мелких собак, на которых сейчас мода и которых разводят кучами. Сознательно вяжут сук самыми мелкими кобелями). А мелкий экземпляр это что зачастую? Это незрелость НС и т.д. Упор на карликовость делается) На мими) Потому, если уж йорк, то стандарт, их же вывели, чтобы дома от крыс оберегать, это охотник)

У Анжи бабушки-дедушки какие
Последние 2 фотки- это Зорро и Юнички тоже бабушка, чемпионка Европы 2012 года, Бельгия, из американского питомника.
4 фотка-Хьюго, Фимин отец, 2 вязки от него в России было.

Zara2012 У Анжи бабушки-дедушки какие

гооосподи, ващее красотища, труда то сколько!)))

Mitte потому, если уж йорк, то стандарт

та девочку которую я выбрала стандартная, фото могу в личку кинуть посмотрите

Mitte ващее красотища

пошла я отседова...

Геннадьевна я

Берите шитцуху и выдавайте за биройорка дочке)))

Геннадьевна я

давайте, интересно))

Mitte выдавайте за биройорка дочке)))

ей вот вообще фиолетово на породу , ей еще 4,9г

ей нужна собачка что бы гулять с поводком. Прям плачет и мечтает.
Хочет играть с собачкой, кот у нас на нее внимание не обращает, подойдет сядет демонстративно рядом, потом так же уходит. т.к. знает что мучить его нельзя, поэтому просто расстраивается.
Он даже в веревочкой с ней именно не играет, просто игнор.

Ну гулять то только под надзором взрослого)
Вообще, "собака для ребенка"-формулировка, которая приличного заводчика повергает в гнев)

Mitte

я беру собаку для себя)) писала где то что моя мечта с детства, родители мне не разрешали. А дочка это доп бонус
мучить свою животинку не дам ни кому, дочь или не дочь не важно

Ребёнку 5 лет хрупкую собачку - деньги на ветер. Имхр.. Мои вон 11 и 12 лет. Таскают только так. И 100 раз оговорено аккуратнее. Нет. Забудутся, схватили.... И как зорро все это терпит. Но был бы Йорк - давно бы лапы переломали...

ну я так, на всякий случай

А я опять нашла красавицу но опять зараза далеко в Москве и цена ,
Вот она и Папаня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы