Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

БлондинкаАня

Можно взять щенка и съездить к хорошему тренеру, чтобы он сразу рассказал, как выстраивать отношения, к чему приучать. Как вообще правильно себя с ним вести. На разовую консультацию. Например, расскажут, почему нельзя его подзывать и наказывать.
Мы с овчаром впервые в 6 мес пошли, сейчас жалею, нужно было сразу, как только взяли, хотя бы разово сводить.
Водят и чихов, и тоев. Для послушания и социализации. Реже, конечно, чем больших. Знаю девушку, которая с мелкашкой окд сдать пыталась, правда судьи долго совещались и не допустили.
На площадках больше хозяев дрессируют, чем собак. Как- то так.

Пионерка

Сбалансированная. Но после занятий он идеально спокойный и уравновешенный всю неделю. А овчарки- очень эмоциональные собаки. Да и вообще жалко, когда собака просто сидит на диване.

Пионерка

Я в первую очередь за то, чтобы развивать уже имеющиеся таланты.
Спортом, поисковой работой тоже в одиночку не займешься. Как минимум, кто- то должен показать и рассказать КАК.
Хочу, в общем, на занятия походить. Куда- сама пока не знаю. Где снаряды есть.

Пионерка

Это ж минимум. Придут на одно, возникнут вопросы, поймут, что мало, придут еще. Тут главное начать. А там глядишь и щенок подрастет, можно будет в полную силу начать заниматься.

Пионерка кого брать будете? и зачем стерилизовать? у меня кобель не кастрированный, но и не развязанный, и живем спокойно я еще до конца не решила кого. Здесь девочки советуют цвергшнауцера. Нам для мальчика 8 лет собака-компаньон нужна, по психологическим показаниям. Ребенок гиперответственный, нужно в мирное русло это направить. А мои критерии, чтоб не воняла и чтоб не огромных размеров, желательно чтобы не сыпались волосы. Вот))) разведением заниматься не будем точно, возить на выставки тоже времени нет, тк требуется много заниматься. На нужно оптимально социолизировать пса, и научиться совместно проживать) как то так)

ну давайте и я своего покажу что ли

Альтаир

у вас шелти? или колли? красавец какой!

Альтаир

Какой красотун!!
Моя детская любовь!
Я второго так хотя бы шелтика хотела, но у нас и от овчара шерсти куча, муж в принципе был против длинношерстного.

Kremleva Моя на цыпочках выбегает

кашмааар :)))))) а моя сугробы тараном берет

Капризуля-я

У меня носится- носится, потом лапы поджимать начинает.

Та самая Татьяна потом лапы поджимать начинает.

не поджимает, межпальцев по сугробу снега, пальцы растопырены, несется и снег попутно трескает, не собака, снегурочка

Капризуля-я

Класс! Только ей, наверное, летом очень жарко?
У нас почки слабые, подмерзнет- будет на улицу постоянно проситься. И писеть по 5 минут на каждом углу. Поэтому не рискую: замерз- сразу домой.
Правда, в теплую погоду, когда вода под снегом вероятность простыть еще выше.

Kremleva А можно еще фоточек риджбеков?

риджбеков родезийских или тайских???
обе породы фантастично красивы)))
На фото и тайцы и родезийцы

Капризуля-я

У нас даже судейский коммент есть "женственная и манерная", а ест так, что впору нож и вилку выдавать
Вы в упряжку будете ставить свою?

July@ риджбеков родезийских или тайских???

Да все они красавцы нереальные . Столько грации. А шерсти много?

Kremleva Да все они красавцы нереальные . Столько грации. А шерсти много?

Спасибо)))
Грация в них действительно есть)))
Шерсти в обычной жизни - нет.
т.е вообще - НЕТ, у них нет подшерстка, нет ни шерсти, ни запаха, даже от мокрой собаки))) Зато зимой ходим гулять только в одежке, и даже в шапке)))
Но, вот например, у нас у Фил тип шерсти - короткий стандарт, а у Альта - велюр. И когда они линяют, а лтняют они раз в год, обычно поздняя осень - зима, то конечно шерстка сыпется... После Фила прям как короткие волоски остаются, а после Альта практически ничего не видно, но когда проводишь рукой, то остается короткий ворс)))
Но это в сравнении с многими другими породами и даже кошками вообще ничего)))

Филл и Джами)))Ну и конечно любимая поза риджбеков "со спины"))) хваст своими риджиками)))

Принесли домой маленькую,напуганую....Слоненок рос...И вот в такую красотку превратился

Капризуля-я у вас шелти? или колли? красавец какой!

коллли, спасибо

Та самая Татьяна Какой красотун!!

спасибище, на Ваших овчариков тоже любуюсь

Kremleva Вы в упряжку будете ставить свою?

ага, уже купила шлейку, даже выгуливала пару раз, она офигела от свободы и.... поэтому всю прогулку держала уши на макушке и шла рядом с хозяйкой.... недай бог потеряется :)))))))

Альтаир коллли

шерстюга!!!! люблю шерсть :) носки вяжете? я вот собираюсь :)

Та самая Татьяна Комбез, ушанку и валенки уже прикупили

это лучшие фото собаки в одежде, какие я видела :D отличная парочка у вас :)

Пионерка у меня кобель не кастрированный, но и не развязанный

я тоже спаниеля не развязывала - никаких проблем

lyolyka™

Спасибо!

Девочки, а у кого- нибудь есть инструкция как шапку- носок вязать?
Я тут летом дорогущую книжку купила, сейчас глянула, а все без исключения шапки с прорезями для ушей. Лопухнулась, да. Может, не париться и просто эти прорези не делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы