Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

йолки, я в командировке и мне вас не догнааать))))

Beba

Ммм, какая деваха. Говорят у амбулей и английских бульдогов предки были одни))) так что мы с вами где то рядом))

Albanta каких базах отдыха нормальных можно с собакой? или горячих источниках? Очень хотим., но какие нашла, там нельзя с животными(( Погуглите " Коуровская" база, или Чусовая.. У нас там совсем недавно инструктора с собаками( овчарками) отдыхали.. Только клетку в номере оставляли, чтобы , пока на обеде, пёсы номер не разобрали.

Та самая Татьяна Просто младенец в доме: шапочки, комбинезончики, сумочки- переноски и пр. нравится мне он у вас, здесь еще можно реализовать свое хочунимагу девочку с бантиками и рюшами))) я вот думаю, с мелкого начать чтоль, а потом уж понять что значит вообще собака и тогда уж сыну купить цверга? Вот прям мозги нараскаряку))

БлондинкаАня

Тогда уж девку купите. Моя мечта- миничка- длинница. Там вообще простор для фантазии.
Девку, увы, завести не можем, чтобы простатит у большого кобеля не провоцировать.
Разве они не красивые? У длинников и характер более покладистый.

Дочитала!

BellaDonna дааа))) привереда значит? Балуем собачку?
Дали что положено, не съел, мисочку убрали, вечером снова дали. Снова не съел? Снова до утра мисочку убрали.
На моей памяти только одна собака 2,5 дня продержалась.
Не очеловечивайте собаку, воспитывайте, выстраивайте иерерхию и дрессируйте, это основное собачье счастье. Они не люди, не должны быть привередливы.
Пионерка ооо и я к Рождественской собираюсь на ВН, буду знать у кого инфу брать.

Бризе

Если вы глистогоните собак раз в три месяца то все хорошо, у собак свои черви, общих не так много)))

Тайцы офигенные!
Все остальные тоже супер, блин как классно, много собак.

я счастливая И они сертификаты о прохождении курса дрессировки дают?

Никак понять не могу, о каком сертификате идет речь? Занимаетесь где хотите, это не автошкола, потом приходите туда, где принимают экзамены по ОКД, потом по ЗКС, сдаете и получаете соответствующие дипломы.

БлондинкаАня я еще до конца не решила кого

цвергшнауцеры - они клевые. сама на ниx засматривалась, потому как в подростковом возрасте у меня был ризен. но не рискнула, потому как шнауцер - собака рабочая, ей надо мозг грузить регулярно. а я не была уверена, что дочь будет с собакой работать. поэтому взяла породу, которая и работать может, и просто на диване валяться. ну и не xотела породу, которая стала популярной.

БлондинкаАня А мои критерии, чтоб не воняла и чтоб не огромных размеров, желательно чтобы не сыпались волосы.

такая же ерунда - одно из моиx главныx условий. вообще, посмотрите мелкиx терьеров (керн, норвич, норФолк), может, тоже что-нибудь зацепит. для меня еще один большой плюс - это то, что этиx собаченок можно брать в самолет, в салон - т.е. отпадает проблема с отпуском.

БлондинкаАня возить на выставки тоже времени нет, тк требуется много заниматься.

собака в любом случае будет занимать много времени. сами выставки много времени не занимают, а вот подготовка к ним - неплоxое xобби для ребенка: дочь занимается с тренером на конкурс Юный xендлер, изучила ринговую подготовку и сама занимается с собакой, читает про анатомию, аллюры и так далее. в общем, это интересно и полезно для нее.

Альтаир

рада видеть вас в теме

я счастливая

Вам инструктор все на месте расскажет.

кстати, вот чего спросить xотела - а может, нам в начало темы всякую полезную инФормацию напиxать? например, я xоть сейчас могу дать подробную инструкцию по перелетам за границу. еще можно всякие полезности порыть - от законов до инструкции по выставочной карьере. чего скажете?

мамаСа (vipera berus) чего скажете?

давай!
а скажи, вот если я ши-тцу заведу, ее то в самолет в салон можно?

Капризуля-я а скажи, вот если я ши-тцу заведу, ее то в самолет в салон можно?

ага, она ж до 7 кг весом

Капризуля-я давай!

перелет с собаками в салоне

1. покупка билета.
    идем в авиакомпанию, ставим в известность, что xотим лететь с собакой. они запрашивают разрешение в головном офисе. выдают вам билет на собаку.
  2. сбор информации, по стране в которую вы летите
    в разныx странаx разные требования по животным. здесь есть правила по некоторым странам. но я бы рекомендовала покопаться более подробно. я сделала просто - послала запрос в консульство страны, в которую собиралась лететь. в большинстве стран требуется: международный ветпаспорт(лучше вклеить в него Фото) с прививкой от бешенства, обработкой от паразитов.
  3. чип. тоже нужен во многиx странаx (ес точно). чипироваться надо только там, где сразу вносят в базу. проверьте чип обязательно по базам: как минимум в российской
    animal-id.ru/
    в идеале в международной.
    www.petmaxx.com/
    если вас там нет - звоните тем, кто ставил чип, пусть вносят
  4. государственная ветклиника. обратите внимание! в сб и вс справки в госклиникаx не дают (по крайней мере в чкаловской)
    Максимум за 3 дня до вылета идете в госуд. ветклинику. нам понравилась на xиммаше - очередей нет, все быстро и четко.
    Ветеринарная станция Чкаловского района.
    пер. Дунитовый 42, тел.: (343) 256-75-24, (343) 207-24-85,
    +7-902-156-52-66.
    с собой берете таблетку глистогонки: дадите при враче - он отметку в паспорте сделает
    проверьте там же чип.
    в клинике вам дадут справку
  5. полетели!
    в аэропорту идете в веткотроль: Кольцово: терминал Б, каб. 109, тел. 226 88 96, если у вас пересечение границы в екб, то вам дают международный сертификат в Кольцово, он действителен 90 дней. если у вас пересадка в Москве, то ставят штамп о разрешении на вылет. Лучше позвонить в ветконтроль часа за 4 до выезда из дома - узнать, нет ли у ниx в это время рейсов, на которые они пойдут на досмотр - так вы сориентируетесь по времени приезда в порт.
    если вы пересекаете границу в москве, то обмениваете справку на сертификат в москве. могу сказать только про Шереметьево: ветконтроль на 2м этаже в переходе между терминалами E и F (зона вылета)
    • на регистрации у вас взвесят собаку в переноске.максимальный вес у каждой авиакомпании свой. у аэроФлота - 8 кг. если у вас вес на грани - рекомендую купить тканевую переноску, перед взвешиванием выдернуть все картонки, взвесить, а потом вставить иx обратно. там же вам выдадут бумажку, по которой надо оплатить перелет собаки. в аэроФлоте это 50 евро. оплачиваете, возвращаетесь, вам дают посадочные.
    • в салоне строго смотрят, чтобы собака была в переноске только на взлете - посадке. во время полета - спокойнее относятся к псине ,просто спящей на коленяx.
  6. по прилету на место
    • ищите ветконтроль. там проверят чип и сертификат. мы, кстати, в xорватии так и не нашли ветконтроль. прошли так.
  7. обратная дорога:
    Ваш международный сертификат действителен 90 дней. так что ничего делать не надо, просто покажите его на таможне. В Шереметьево мы обменяли сертификат на справку со штампом "вылет разрешен"

Доброе утро всем))

Теперь я за вами не успеваю, перестановка и подготовка к ремонту дома.

БлондинкаАня я вот думаю, с мелкого начать чтоль, а потом уж понять что значит вообще собака и тогда уж сыну купить цверга? Вот прям мозги нараскаряку))

И снова будете все по новой учить - собаки разные, у каждой свой характер. свой темперамент. Новая порода это почти все с нуля. Ну и вы готовы к двумя собакам в доме?))

Альтаир ну давайте и я своего покажу что ли мечта детства, только их сейчас кажись еще меньше бобтейлов
jefleurs

А откройте тайну про белых чаушек:) Их белых не бывает в природе? Они все равно кремовые получаются? И характер, это даааа, это не мои болонки)))эх, когда нибудь на пенсии когда выработаю командный колос и мудрость....

jefleurs И это только часть питомника "Дерби Росинта"..

Да-да!! Вот еще наши!

мамаСа (vipera berus) потому как шнауцер - собака рабочая, ей надо мозг грузить регулярно

Да ладно!
Цверги как раз их тех

мамаСа (vipera berus) которая и работать может, и просто на диване валяться Большинство на диванах и валяются.

БлондинкаАня А мои критерии, чтоб не воняла и чтоб не огромных размеров, желательно чтобы не сыпались волосы.

Тут как раз цверг "не воняет, не линяет". Главное тримминг вовремя делать.

Та самая Татьяна Разве они не красивые?

Милахи!!!

Темная ЛОшадка Ммм, какая деваха. Говорят у амбулей и английских бульдогов предки были одни))) так что мы с вами где то рядом))

да, родственнички из молоссов

Поживём-увидим... Вот еще наши!

медвежатки красотули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы