Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

скажите, при выборе щенка в питомнике в другом городе (далеко) можно ли выбрать просто по фото или без личного знакомства с щенками, матерью это не очень вариант?
И еще часто звучит фраза - "ищите нормальный питомник, не заводчика"
как узнать что это нормальный питомник?

Супермама можно ли выбрать просто по фото или без личного знакомства с щенками

Можно, но не факт, что отправят вам того-которого выбрали по фото.

Супермама "ищите нормальный питомник, не заводчика"

Ни когда такую фразу не слышала. Отзывы о питомнике можно в инете почитать, на К9 в породных ветках.
Я когда первую собаку брала, мне важно было, чтоб заводчик со мной общался, чтоб с любым вопросом по щенку могла обратиться (про стрижки, дрессировки, ветов, про поведение и особенности характера). Тут заводчик был на первом месте. Когда младшенькую брала, тут уже крови определенные искала и тип щенка который мне нужен.

неужели питомник может отправить другого щенка??? не представляю даже, у них же сайт, форум, родительские ветки отслеживаются...
и про отправят вопрос. как их отправляют? если не самим ехать забирать, то. как организуют доставку (у самого питомника такая услуга не предусмотрена)

МамаВовчика

что значит крови определенные искала. и как искала (вдруг тоже надо)

Девочки, а можно в личку телефон специалиста по дрессуре. Мы не в яекб созвонюсь уточню в какие дни сиожет с нами позаниматься и про возраст собаки поговорю.

Супермама что значит крови определенные искала. и как искала (вдруг тоже надо)

Нужны были потомки собак из определенного Чешского питомника. Смотрела всех предков со стороны матери и отца до 4 колена.

Супермама неужели питомник может отправить другого щенка???

А почему нет то? Если все щенки одного окраса. Допустим выбрали вы по фото мальчишку и просите отправить, а их в помете 4 шт. До отправки приходит другой покупатель и выбирает вашего же щенка. Его отдают, а вам отправляют любого другого из этого же помета. Щенков же надо продать. Вы то как потом докажите, что выбирали другого щенка по фото? Другой вариант, по фото вам понравился довольно перспективный щенок, но выставками вы заниматься не планируете, и в принципе не особо разбираетесь в породе, тогда если появляются выставочные ручки, питомники предпочитают им отдать перспективного, а вам по проще. Многие разницу даже не замечают. Не говорю, что все так поступают, но историй подобных слышала массу.

Супермама как их отправляют?

По разному, смотря откуда щенок. Поездом (с проводниками договариваются), самолетом, бывает с выставочными автобусами договариваются.

МамаВовчика Если все щенки одного окраса

в моем случае все щенки разного окраса. близнецов не найти (собаководы, подержите кулачки, чтобы мои мечты иметь собаку осуществились уже). Осталось мужа на третью "лялю" уговорить....

Супермама скажите, при выборе щенка в питомнике в другом городе (далеко) можно ли выбрать просто по фото или без личного знакомства с щенками, матерью это не очень вариант?
И еще часто звучит фраза - "ищите нормальный питомник, не заводчика"
как узнать что это нормальный питомник?

выбирать не то, что можно, а многие именно так и делают.
например в нашей породе многие щенков покупают из-за граничных питомников, а сами понимаете не накатаешься ко всем на смотрины.
После того, как определились с пометом, т.е. от каких родителей нужен щенок, выбираете по фото, далее просите отправить видео с малышом, смотрите на его поведение, насколько он контактен, попросите сделать видео в различных ситуациях для щенка, как он играет с другими щенками, как он реагирует на человека, в общем все, что может вам помочь понять какой темперамент у щенка, на склько он адекватно себя ведет и тд, в каждой породе есть свои особенности, например для меня и для многих владельцев нашей породы, важным критерием является психика собаки, соответственно при выборе помета, мы смотрим на родителей, на их социализацию, психику, контактность и тд...
крови, окрасы, анатомия, конечно тоже важны, особенно, если малыш будет участвовать в выставках.
во время виде попросите, чтобы заводчик показала № клейма. ну и соответственно, именно по этому клейму вы потом идентифицируете, тот ли щенок к вам приехал)))

Супермама

а какую породу выбираете?

WISHNYA

Про Заповедник в Гринвиче относительно наличия одежды для средних и крупных собак можно забыть. Ничего там нет.

July@ После того, как определились с пометом, т.е. от каких родителей нужен щенок

как определиться по фото и т.п.? Смотреть количество выставок и призов? а если собака хороших кровей, но выставлялась мало?

July@ при выборе помета, мы смотрим на родителей, на их социализацию, психику, контактность и тд...

по видео смотрели? или как если щенок и родители далеко?

Супермама

ну смотрите, вы же понимаете что вы хотите видеть в вашем щенке, крупный костяк, или не очень, какой тип шерсти, яркий окрас, не яркий, и тд... смотрите какая линия верха у родителей, постав хвоста и тд...
в каждой породе есть свой анатомические особенности. вот и смотрите какие родители вам нравятся внешне.
Если важно дальнейшее разведение, то смотрите интересные для региона крови...
ну это если совсем заморачиваться...
Смотрите, в какой семье живут родители, есть ли там маленькие дети и другие животные, это может сказать о том какую психику несет в себе щенок, насколько его отношения будут складываться и маленькими детьми и например, кошками и тд...
почитайте особенности породы, пообщайтесь с владельцами таких собак)))

Я не знаю как люди выбирают удаленно. Мне надо в руках подержать, к сердцу прижать

Супермама и про отправят вопрос. как их отправляют?

мне самолетом будут отправлять.

Капризуля-я Я не знаю как люди выбирают удаленно.

ну как.. если другое государство, а заводчик вполне адекватен и отзывы отличные и по питомнику и по заводчику. ну и ты же знаешь, чего хочешь-оно и на фотках видно.

Капризуля-я Я не знаю как люди выбирают удаленно. Мне надо в руках подержать, к сердцу прижать

я так выбирала. Посмотрела- и пропала. И по фигу мне было что почти 600 км. И если бы другую морду мне подсунули, я бы точно заметила.

Моника Геллер И если бы другую морду мне подсунули, я бы точно заметила.

+1, стопудово.

Капризуля-я Я не знаю как люди выбирают удаленно. Мне надо в руках подержать, к сердцу прижать

Я и собакена, и кошку выбрала сначала по фото, а на смотринах просто убедилась, что это "мое" :)

Моника Геллер И по фигу мне было что почти 600 км.

Это не расстояние Я бы не задумываясь поехала "в живую выбирать".

Моника Геллер я так выбирала. Посмотрела- и пропала

и я... их 2 пацана было и 3 девки, но я на фотках "своего" всегда узнавала :)

Я вот на фотке одну приглядела. Приехала на смотрины, придала к сердцу... Не моя и усе. А Солнце прижала и всееее растаяла

МамаВовчика Я бы не задумываясь поехала "в живую выбирать".

а я задумалась. Я дорогу ваще не переношу. для меня 600 км- это как другой конец света. Да и не об этом разговор.

мамаСа (vipera berus)

супер, перенесла инфу в первый пост!
Отличная идея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы