Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Супермама я выбираю удаленно, но я давно в собаколюбителях, держу мобак больше 20 лет, знаю что я хочу и мне не пришлют не ту собаку.
Я ищу нужный помет, выбираю те качества, котопые мне нужны.
В основе нынешнего выбора была порода. Бультерьер. Затем питомники(их мало), желательно Урал, максимум Сибирь(я в командировках там), у нас два питомника хороших(инфа проверенная и подтвержденная очень опытными людьми) Чебенс Тебл в Екате и Дор Юдсол в Тюмени.
В Чебенс Тебл пока щенков нет, на момент поиска планировалась вязка. Вязка мне нужна была кроссовая импортная. В бульках это важно. Породный тип смешанный или ближе к далматину.
Такая вязка была в Тюмени, окрас мне нужен был белый с моноклем, у них была такая свободная сука. Изначально был в приоритете кобель, но не успела я))) да и сука булька лучше. Пожалуй.
Вуаля, я ее забронировала.
Видео смотрела, о заводчике справки все наведены, у нас общие друзья пинчеристы, там собак обожают как детей и имеют огромный опыт разведения, линии породные четко рассчитаны, приятное общение.
ямы постоянно на связи, она мне все время присылает фотки, по скайпу общаемся. В начале декабря заберем свою принцессу.
Вот такой опыт.

Neiron автор темы Отличная идея!

я чего думаю. может, в первом посте давать ссылку примерно так: "на странице вы найдете:" перелет с собакой в салоне , потому что, если кто то присоединиться к этой идее и первый пост шибко разрастётся, то он будет очень неопрятным

всем привет) можно к вам?))
моего лабрика зовут Тамерлан.
По паспорту Рус Пекос Окей. В простонародье Томик, Плюшка, Пушистик, Барсик, Бака, Бука, Авва.

Васькина_мать

классный....

Супермама

ну могу своим опытом поделиться. сначала выбрала породу. потом нашла все питомники, которые занимаются ею в России, отобрала те города, в которые могу доеxать. это оказалась Москва, Владимир и Питер. Позвонила. Откинула теx, с кем мне неприятно было разговаривать (ведь заводчик - это вторая мама собы, к ней и днем и ночью приxодится обращаться). Стала выбирать по родителям. мне нужны были щенки только от привозныx собак (импорт). осталось три питомника в Москве. c ними уже плотно общалась: уровень щенков примерно один, оставалось выбрать "сердцем". Выбрала один питомник, помет, заводчик с рождения высылаал Фоты и видео. выбрала щенка. кстати, подсунуть другого мне не смогли бы -идентифицировала свою с недели потом прилетела, в аэропорту забрала, предварительно осмотрев и подписав акт передачи.
Фотки от заводчика (малая часть) + было видео и описание xарактера

мамаСа (vipera berus) (ведь заводчик - это вторая мама собы, к ней и днем и ночью приxодится обращаться

вот кстати да. Я свою просто обожаю :)

мамаСа (vipera berus) ведь заводчик - это вторая мама собы

да, я тоже очень со своей поладила :) она у нас молодец - на любой вопрос в любое время дня и ночи :)
И еще мне повезло, мама у нас из Челябинска, зато папа - местный. И хозяйка папы тоже чУдная, и к груммеру отвела, и доктора дала, и на выставку счас нас готовит, все вопросы-сомнения к ней можно :) Вот :)

Я тоже по фото выбрала своего щена, просто екнуло сердце и все. Поехали знакомиться. А ведь это была совершенно случайно открытая страница, я так то чиха выбирала, а выбрала бигля. И да, заводчик у нас просто мама собакина. Увидела её м сомнений вообще не возникло.
Я за веру в сердце и интуицию

мамаСа (vipera berus) логично)))
Не вкурила))) Ну это уж пусть останется а дальше так и изладим)))

Мне тоже почти с рожения фотки шлет)))
Я и пинчера так выбирала. Мне не так важно сопровождение заводчика, каг бэ если только они сами захотят выставляться.
Мне важно их ведение помета, это очень важно. Беременность, роды и их ведение, кормление суки, первый прикорм, ветсопровождение щенков, прививки качественные и так далее.
Как ее перепутать?

не, я не в смысле что перепутать, я в том смысле что вот я когда выбирала, хотела девку и самоеда, и еще хотела именно для души собаку, не для выставок, для души. Присмотрела 3 питомника, посмотрела что у них есть и кто, поглядела фотки, почитала, выбрала один питомник, поехала знакомиться. Меня еще спросили.... какую девку отмывать :))) весна была, они уже на улице у них носились. Я сказала, что не знаю, надо смотреть, по фотке нравилась Грация, но давайте всех будем смотреть. Приехала, Грация вот вообще не торкнула, да и она меня не особо и восприняла. А вот Саккура и Солнце мне ближе к сердцу были. Интуитивно. Решила ночь переспать ибо сердце лежало к Солнцу, но... она была самая мелкая в помете, аллергичная и скромница такая. В общем заводчица меня отговаривала от Солнца если для выставок. Я полночи думала и все представляла, вот если для выставок - значит надо брать Саккуру, ибо она тоже к душе легла. Но как только думала взять Саккуру - начинала рыдать по Солнцу. Короче утром позвонила сказала, что забираю Солнце ибо сердце выбрало солнце, моя она. Да и Солнце меня выбрала, видно было по поведению щенков. А щас этот самый мелкий щенок в помете вымахал в коня, выше сестры, аллергию устранили, шерстюга отменная. Ну и моя это собака, точно моя, сердцем чувствую что правильно выбрала. Мне кажется она принесла в мою душу какую-то уравновешенность, гармонию и счастье. Да и в семью она счастье принесла, как то сплотила нас, ребенка приблизила, а то переходный возраст начал проявляться, отдаляться начал. А тут с ней все занимается на ЮХ ходит с удовольствием, на улице все вместе носимся.
Вообще считаю, что животные появляются у нас именно тогда когда больше всего мы в них нуждаемся и дают то, чего нехватало.
[img]pp.vk.me/c620522/v620522742/733f/itgnEIbFcso.jpg[/img]

в качестве доброго утра :)
[img]pp.vk.me/c618221/v618221120/e911/XD6LeSVLS7U.jpg[/img]

Такие вы милахи с Солнышком)))
А чьи там лапы на фотке торчат черные лохматые?

Капризуля-я

Neiron автор темы

похоже на игрушку-кусалку веревочную)

Девочки, такая интересная и полезная тема. Правда, я два дня на работу отвлеклась - и уже 36 страниц. Сейчас сижу, читаю, наслаждаюсь.
Мы свою Елку долго выбирали. Примерно год просто наблюдали за гуляющим биглем в ближайшем парке, познакомились с хозяйкой, мучали вопросами. Потом смотрели, какие питомники есть, кто разводит. Тут как раз Елка родилась, но мы все еще в наблюдателях числились, фотки смотрели, с заводчицей болтали. Елка была единственной девочкой в помете, да еще блондинкой. Мы в отпуск сгоняли, почти лето закончилось, а Елка наш ждала, всех ее братьев разобрали быстро. Ее уже хотели оставить у заводчиков, но мы тут решили съездить просто посмотреть. Посмотрели, наш папа не устоял перед обаянием девочки - и все решилось.

Кстати, собака очень дисциплинирует. Если что -то лежит на полу, Ела воспринимает это как свою подстилку, так что и муж, и дочь стали вещи убирать в шкаф.
Вообще у нас Елка спокойная, свою энергию растрачивает на прогулках, а дома любимая игрушка - это всякие веревочки, после бурной игры даже уснуть с ними может. Еще среди любимых игрушек - утка и крыса из Икеи, последняя очень прочная оказалась, всем советую.

крыса из Икеи поразительная вещь! Ее хватило пинчеру на год!
Купили новую, интересно на сколько ее хватит бульке?
Бигли очень прикольные собачухи, конечно!

Капризуля-я

Абсолютно с вами согласна! В свое время мы с мужем планировали, что, может быть, заведем собаку, когда будет дом, нам будет по 45, ребенок вырастет и может будет жить отдельно. Но оказалось, что собака именно сейчас нам нужна. Дочери 11, и Елка помогает ей переживать вступление в подростковый возраст.

Neiron автор темы

Это не лапы. Это игрушка :)

Habirka

И Даньке 11 лет :) ага уже начинаются подростковые заскоки

нас тоже собаки очень сплачивают, особенно мелкие пока)))

Астру выбириали вживую.
Элмера по фото и видео, он из-под Омска приехал. Вообще его случайно взяли. Тут кто-то на форуме пристраивал кобеля самоеда, щенка еще 7-месячного. Парня стало жалко до слез - такая лапа и такой ненужный.... Причем пристраивали в первые попавшиеся руки
А я его уже в мыслях приняла и обогрела, и полюбила!
Ну и чтобы место не пустовало, полезла посмотреть на "самоеды без дураков" - кто там новенький родился.
И нашла свое белое чудо.

Капризуля-я Мне кажется она принесла в мою душу какую-то уравновешенность, гармонию и счастье.

Капризуля-я считаю, что животные появляются у нас именно тогда когда больше всего мы в них нуждаемся и дают то, чего нехватало.

золотые слова :) полностью согласна

Habirka Дочери 11

Капризуля-я Даньке 11 лет

моей тоже 11 в феврале будет :)

сыну только-только 11 исполнилось. надо срочно дожимать мужа.
слова оч.правильные у капризульки (с телефона не цитируется)

Девочки, а такой вопрос! Как вы проводите отпуска? Куда собак на это время? А если ехать "на море" заграницу? Или тогда не в отели? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы