Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

оставляли моей сестре, а она мне)))
В идеале найти того, кто будет с собакой жить и гулять. У нас еще и кот.

мы уезжали на 10 дней, Томке было 4 месяца. Оставляли жить у себя в квартире подругу. Потом я уезжала тоже где-то дней на 12, ему было уже 2,5 года, оставляла родителям. В первый раз было видно, что он очень соскучился и жутко рад. Во второй раз он на меня обиделся. Рад был, конечно, но как-то не бурно.
Но за полгода до этого он испытал достаточно сильный стресс: мы с мужем расходились, я пока с чемоданами таскалась, переезжали, Томичек несколько дней был в передержке у подруги. Это заставило его начать жутко бояться чемоданов. И когда я второй раз собиралась в отпуск он увидел чемодан и решил, что я опять его оставляю(

lyolyka™ Habirka
Дочери 11

Капризуля-я
Даньке 11 лет

моей тоже 11 в феврале будет

Супермама сыну только-только 11 исполнилось. надо срочно дожимать мужа.

вот так - собак любим - собак любим. просто переxодного возраста боимси моей 10 в понедельник исполняется. брала собаку именно для нее - чтоб голова и руки были заняты и на всякие гормональные глупости времени не было пока действует.

ХавроньяНикифоровна А если ехать "на море" заграницу? Или тогда не в отели?

опять же, выбирала собаку, которую можно возить с собой в салоне самолета. так что она ездит с нами. но ограничения есть: не все отели, не все авиакомпании, не все страны (в ОАЭ точно не стоит - там собак не любят, по религии не чистое животное, в Австралию - карантин чуть ли не полгода. а вот в европу милое дело. xочу еще тай с собакой опробовать). По отелям: есть отели, которые принимают с собаками, обычно идет доплата за эживотное. ну и проще найти отель, если собака мелкая.
вот наша на море этим летом.

мамаСа (vipera berus) можно возить с собой в салоне самолета. а как узнать кого можно?
Спасибо всем за ответы!

ХавроньяНикифоровна

есть инфа в первом посте.
Всех кто вместе с переноской весит 8 кг можно перевозить в салоне самолета

ХавроньяНикифоровна а как узнать кого можно?

вес собаки с переноской должен быть до 8 кг - это требование большинства авиакомпаний. у Финнов вроде бы до 6ти кг. это на сайтаx авиакомпаний можно посмотреть

Мы оставляли в этом году на 10 дней. Жил у нашего инструктора, которого знает с 3 месячного возраста, а та в свою очередь знает про него все, что можно- что ест, чего нельзя, как гулять, что любит, и чего от него ожидать.. Для нашего это был, пожалуй, самый лучший вариант.. Но... когда мы вернулись, поняли, что пес очень сильно тосковал, он очень похудел,при том, что оставляла чуть ли ни в полуторном размере дневной порции...Он посерел, при том, что черный... Восстанавливала его очень долго физически, но на психике нисколько не отразилось..
Если будет возможность, в следующий отпуск постараемся взять с собой, хотя наша порода во многих странах персона нон грата, а габариты ну уж очень габаритные...Или будем опять восстанавливать...

Lekanika

оставила бы только в том случае, есть прямо совсем в край приперло.. мне как-то довелось побывать в гостинице для животных (где-то не далеко от меги), у нас там вет. от содолса работала, к ней и ездили (6 лет назад) - мне не понравилось. По нескольку животных сидело в одной клетке, ну и + сам факт клеток (понятно, что от этого никуда не деться, но мой бы точно не понял и впал бы в уныние). Кто-то лает, кто-то прыгает, кто-то спит.. как-то так.

с утром добрым!

Я ехал в лифте. Вдруг открылись двери,
Вошла мадам с большим мохнатым псом.
Я в угол лифта спрятался скорее
И замер там с испуганным лицом.
Но поиграть собачка захотела
И стала мне на плечи лапы класть,
Меня прижав своим громадным телом,
Открыв свою чудовищную пасть.
Я как остолбенел; стоял с опаской
Пошевельнуться, лишний сделать жест:
Она ж меня проглотит, как колбаску,
Не поперхнувшись, в три укуса съест.
И тут она меня лизнула в щёку
Своим шершавым тёплым языком.
Меня прошибло потом, словно током,
И в горле вдруг застрял тяжёлый ком.
Не помню, как нашёл в себе отвагу;
Видать, от страха впал в безумный бред;
Ту страшную, огромную собаку
Лизнул я неосознанно в ответ.
Собака завизжала от восторга,
Запрыгала, сорвалась с поводка...
А дама на меня взглянула строго:

• Мужчина, не нервируйте щенка!

А я своего щенка вчера вымыла.... ндаааа, "щеночек"
фен второй сдох через 2 часа сушки, фен хороший был, мощный, собака недосушеная на ночь осталась, надо покупать компрессор.

Lekanika

Мы оставляли у заводчика. Думали, что лучше, чем у второй мамы точно нигде не будет.
Поселила в отсеке с течными суками, на выходе получили собаку с простатитом, который долго лечили и который за 2 года никуда не делся и только обостряется с каждой течкой живущих в доме сук.
Теперь не знаю где оставлять. Этим летом никуда не поехала, жила со своими сокровищами за городом.
Знакомые из нашего питомника оставляли на несколько дней собаку у нашего фигуранта. Мало того что взял запредельно дорого- по 3 тыс в день, так еще и держал собаку в пластиковом контейнере для перевозок. Там хозяева получили исхудавшего, нервного и обкаканного кобеля. Вообще не понятно, как и сколько раз он выгуливался.

оставляла у родителей, но они тоже собачники, любят скотинок наших

А нам сегодня 3 года. Вечером подарим подарки и смастерим мясной тортик. Со свечкой. Покрасивше, чем в прошлый раз.

Та самая Татьяна

хороший тортик :)

Та самая Татьяна

С именинником вас :) всего-всего самого собачье- желанного

lyolyka™

Спасибо.

Та самая Татьяна с именинником вас!!!
Живите долго и будьте здоровы!
Lekanika

какой красавчик! Это бульдог?
Оставлять проблема это точно. Об этом надо думать до того, как.

Та самая Татьяна

с именниником!!!

Lekanika

смотря какой авиакомпанией полетите. стандартные условия: переноска должна быть с металлическим замком, размер - чтоб собака могла встать, должна быть поилка. по успокоительным - проконсультируйтесь у вета - приятели укол какой-то ставили.

Lekanika Ооо.. ка-де-бошка... Спокойные увальни...

Lekanika ох ты йолки))) не признала)))
Ну он бульдог ващет))) Мальорский))) не мастиф)) хотя предки с мастифами общие и окрас прикольный мне как-то не попадался такой. Клевый пес!

Та самая Татьяна

с именинничком! здоровья другу и большого собачьего счастья!))))

Lekanika

какой серьезный красавЕц))))))) еще и шилопоп при этом))) а он сильно большой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы