Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Супермама скажите, а как заводить щенка если работаешь с 8 до 17?

Была в такой же ситуации. Когда взяли щенка, я рядом работала, на обед домой приходила, потом поменяла работу. Дочке на тот момент 11-12 лет было, совпало с периодом взросления собаки, у них конфликты ужасные были, он ее не слушал, пытался власть захватить, он ее за ровню воспринимал, часто дочка звонила в слезах, не знала как себя вести с ним, потом ей все-таки удалось его на место поставить. Было тяжело! Думайте!

Evgesha76 я не кормлю натуралкой, собака должна тогда есть мясо, а не гречку, 70% рацион белковый.
А что сушку не хотите? Удобнее и не дороже точно.
Супермама скорее заводите пока мало работаете.
я часто и дома работаю и сын дома часто за компом работает, так что у нас таких проблем нет.
Если оставлять собаку дома с ребенком, иерархия должна быть выстроена и ребенок должен уметь вести себя с собакой.

Evgesha76

Крупа вообще не должна быть основой питания собаки. Основа - различное мясо, потроха. А в качестве добавки - гречка, рис, овощи, молочка и витаминно - минеральные добавки. Перловку, пшенку, овсянку, бобовые давать не рекомендуется. Считается, что они вообще не перевариваются собаками... Ну, это мои скромные познания в области натурального кормления) Поправьте, если что, уважаемые собаководы. Своего сейчас кормлю сушкой.

Neiron автор темы Если оставлять собаку дома с ребенком, иерархия должна быть выстроена и ребенок должен уметь вести себя с собакой.

так ее же надо еще успеть выстроить)))

Безумный_мышь Своего сейчас кормлю сушкой.

А какой тогда корм лучше? Посоветуйте, пожалуйста.

Evgesha76

Перловку не ест? Мы на сушке

Супермама

Пока маленький можно попробовать застелить пеленками коридор, а двери в комнаты закрыть. А сын за собакой убирать может? Гулять я бы тоже побоялась одного отпускать, мало ли...

Evgesha76

Подбирается индивидуально. Мой на ветеринарном корме, т.к. у него проблемы со здоровьем. А так, есть супер - премиум корма специально для лабров, вроде бы)))

Evgesha76 иерархию надо сразу выстраивать с первого дня появления собаки в доме.
Все равно первое время одного щенка не оставишь? Хоть первую неделю с ним надо побыть.
Корм подбирается с учетом породных особенностей, здоровья питомца и кошелька владельца.
В идеале дорогие беззерновые холистики, внизу пирамиды педигри и прочие, корма не полезные доя злоровья.
Неплохие масс корма Дог Чау, Роял Канин, Хиллз, Сайенс диет, Проплан, Пурина, чуть дороже Эукануба, Акана, хорошие холистики Гоу, Нау, Баркинг Хедз.
Почитайте в инете полно инфы по кормам. По баллам хороший корм считается так
www.companionline.ru/showthread.php
вот тут последняя инфа www.dogfoodanalysis.com
tierni.info/sravnenie-kormov.htm

Neiron автор темы Почитайте в инете полно инфы по кормам.

Спасибо, будем подбирать!

Evgesha76 к ветеринару сходите обязательно, может есть какие то особые рекомендации.

Девочки, что за ресурс такой 4 лапы? Там еще объявление о потеряшках дают?

Плюс сухого корма для МЕНЯ только один - его не нужно готовить, и что сделан он из ни разу из незамороженной рыбы или мяса, ну кто в это сейчас поверит, и появился он во время великой депрессии в сша ( допускаю и другие версии).
Наша заводчица кормила щенков натуралкой, и одно кормление давала сухой, мы продолжали так до 9 мес, затем собака отказалась от сушки. Конечно мясо основа рациона (50%), по 25% крупы и овощи, пока растет витамины.
Также есть кошки, их тоже перевели на натуралку, из одной кастрюльки едят, в результате ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше линяют, не жиреют, шерсть очень приятная на ощупь. И горшок реже эксплуатируют.
Споры о пользе и вреде сухого и натурального будут всегда.

Gelioss Наша заводчица кормила щенков натуралкой

Наша тоже

больше всего боюсь именно не воспитанности щенка (что при таком графике трудно воспитывать будет). у сына мягкий характер. не выстроит он иерархию.

Gelioss Споры о пользе и вреде сухого и натурального будут всегда.

ИМХО, правильная натуралка, конечно, лучше сушки. Но правильно кормят единицы. Моей собаке натуралка не пошла из-за избытка белка, на сушке ей лучше.

Супермама у сына мягкий характер. не выстроит он иерархию.

Иерархию выстраивает вожак - т.е. вы или муж. Иначе как бы тогда все происходило, когда ребенок появляется после собаки?;)

Neiron автор темы вот тут последняя инфа

Посмотрела про Иннову, последний отзыв от 2007 года, а в 2011 году их Проктер и Гембл купили, наши даже закупать его перестали. А текущую инфу о корме найти не могу. Вот как так?:)

Gelioss Плюс сухого корма для МЕНЯ только один - его не нужно готовить, и что сделан он из ни разу из незамороженной рыбы или мяса, ну кто в это сейчас поверит, и появился он во время великой депрессии в сша ( допускаю и другие версии).
Наша заводчица кормила щенков натуралкой, и одно кормление давала сухой, мы продолжали так до 9 мес, затем собака отказалась от сушки. Конечно мясо основа рациона (50, по 25% крупы и овощи, пока растет витамины.
Также есть кошки, их тоже перевели на натуралку, из одной кастрюльки едят, в результате ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше линяют, не жиреют, шерсть очень приятная на ощупь. И горшок реже эксплуатируют.
Споры о пользе и вреде сухого и натурального будут всегда.

Если собака здоровая, натуралка это, конечно, гуд. И вкуснее она намного, и выход с неё меньше. А вот если панкреатит, к примеру, у животного? Мой пёс в себя пришёл только на спец. корме. То же самое с аллергией, ожирением, почечной недостаточностью и т. д.

Супермама больше всего боюсь именно не воспитанности щенка (что при таком графике трудно воспитывать будет). у сына мягкий характер. не выстроит он иерархию.

А вы породу подберите не склонную к агрессии и доминированию)) Мягкую, послушную. Я вот себе с трудом представляю суку колли, строящую детей)))

Безумный_мышь А вы породу подберите не склонную к агрессии и доминированию))

У нас лабрадор, совсем не агрессивная порода, плохого точно ничего не сделает, тем не менее очень даже хотел свое превосходство установить над ребенком.

Лилит_Es Иерархию выстраивает вожак - т.е. вы

вот и не знаю получится ли у меня (у нас) при условии что мама дома мало, а сын много

Супермама

Мы, когда собаку завели, я на работе была с утра до вечера, а муж с собакой все время проводил. Тем не менее, вожак у нас - я. Это не от времени зависит, а от воспитания.

И я за советом , уважаемые собаководы. Уже чуть больше года зреет желание обрести друга. Но все как то откладывается, очень серьезно отношусь к этому вопросу. У нас двое детей 9 лет и 3 года. Большая квартира есть лес недалеко. Летом дача. Все условия для комфортной собачий жизни есть. Я вижу для себя собаку не выше колена , спокойную по тоемпераменту . Желательно подрощенную, скорей из приюта. Может быть двортерьера. Вот как раз в этом вопросе мои с мужем представления о собаке сильно расходятся. Ему не нужна "Собака - подушка и собака - сумка".Для него лучшая , это питбуль или амстафф, так как у него была питбуль и муж считает это идеальной собакой. Я Вообщем то не против , но опасаюсь брать такую активную собаку. Ведь мы оба работаем. У меня сменный график по 12 часов. А может мы вообще еще не готовы к собаке? Как найти компромисс? Подскажите пжста

Девочки, а можно вопрос? Может кто-нибудь в курсе - почему собака постоянно лижет пол? (пекинес)

а зачем собаку кашей кормить???? Она же не птичка... она ХИИИЩНИИИК :))) мясо, рыба, 70% белка, остальное углеводы и овощи. Ну прикольно, канеш, кормить кашей, дешево и сердито, но на здоровье сказывается, у нас вот на шерсти сразу видно. Мы сушку едим + дополнительно даю рыбу, рыбоядные мы, мясо тоже даю, говядину.

Evgesha76 Рис мне тоже, кажется, на постоянку не годится

Почему? у нас бурый рис из круп на постоянной основе. На него, правда, тоже цена поднялась в этом сезоне(((
Дописываю - как-то читала статью о вреде глютена для собак, оттуда вынесла, что без опаски давать можно рис и гречу, кукурузу теоретически можно, но она бесполезна. Если нужно - поищу ссылку.

eko

С собакой нужно заниматься, а с серьезной собакой (питбуль, амстафф) заниматься серьезно. Если вы много работаете, лучше заведите не рабочую породу, а компаньона.

eko Может быть двортерьера.

????Еще и доброе дело сделаете, преданей собаки не найдете;)

Капризуля-я а зачем собаку кашей кормить???

А разве кто-то написал, что каша - основа рациона? Я вопрос поняла просто по видам круп, как одной из СОСТАВЛЯЮЩЕЙ рациона :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы