Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron ,

Neiron автор темы: На корме собачка?

да, Monge.

Муравейка,
пойдите в зал, мойЧемпион например, вас там всему научат. Начните с прслушания, стойку успеете выучить)))
тампа,
ооо поздравляю!!! пусть радует вас еще дооолго!!!

Neiron ,
Спасибо большое, Татьяна :)
Про долгие года актуально, ага :) мы с ней постараемся

Neiron автор темы: пойдите в зал,

Спасибо, У нас клубы собаководства есть, Вы о таком зале говорите? Не рано для 3х месячного щенка в клуб идти? Мы еще неделю на карантине будем сидеть. Так что о-любому дома сначала сами заниматься будет.
Как я понимаю, сначала нужно послушанием заняться, а потом уже выставочные тренировки начинать?

Муравейка, залы для занятий с собаками. Если карантин то конечно не нужно. Кончится идите.
Сами вы не занимайтесь, неправильные навыки очень легко закрепить.
В Брянске полно школ дрессировки. Умный пес, Велес, если не ошибаюсь.

Neiron автор темы: неправильные навыки очень легко закрепить

Мы сейчас учимся только концентрировать внимание на хозяине, и к поводку приучаю совсем чуть-чуть.
Ничего такого не делаем сложного.
Серьезно в 3 месяца уже можно в школу дрессировки начинать ходить?

После карантина конечно можно.

Муравейка: Серьезно в 3 месяца уже можно в школу дрессировки начинать ходить?

Можно, чего нет-то?:) Только смысла особого не вижу. С полу года и старше, имхо, самое то.

Лилит_Es: С полу года и старше, имхо, самое то.

не самое, чем раньше, тем лучше, т.к. закладываются привычки жизни с людьми с момента появления в их доме, самое оптимальное с 2-3 месяцев, в крайнем случае с 4х, пока щенок на карантине, можно пообщаться с дрессировщиками и заниматься дома, а если начинать с полугода, то надо более интенсивно заниматься, и может оказаться, что что-то уже надо корректировать

Пионерка,
Так дома-то щенок и привыкает к хозяину, к кличке. Я не знаю ни одного кинолога, который начал бы с 2х месяцев заниматься.
Мы начали с 5ти месяцев, только потому что лето было, никакого интенсива, обычный темп.
У знакомой после года взял кинолог - идеальную собаку сделал.

Пионерка: что-то уже надо корректировать

Всегда нужно что-то корректировать, ни одна собака сама собой рядом не ходит.

Лилит_Es: Так дома-то щенок и привыкает к хозяину, к кличке.

достаточно недели, чтобы привыкнуть, а дальше что?

Лилит_Es: Я не знаю ни одного кинолога, который начал бы с 2х месяцев заниматься.

если вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет. Со своими собаками все кинологи начинают заниматься сразу как только собака попадает к ним. Просто со щенком надо заниматься не больше 5 минут, вы же не будете вызывать тренера на 5 минут, поэтому я и говорю, надо консультироваться с тренером и заниматься самим до 4 месяцев.

Лилит_Es: У знакомой после года взял кинолог - идеальную собаку сделал.

идеальную в чем и идеальную для кого?

Лилит_Es: Всегда нужно что-то корректировать,

если сразу правильно научить, то и корректировать не придется

Лилит_Es: ни одна собака сама собой рядом не ходит.

не ходит, и что?

Пионерка: а дальше что?

Приучать к имени, к ошейнику, поводку, улице.

Пионерка: вы же не будете вызывать тренера на 5 минут,

И я об этом.

Пионерка: идеальную в чем и идеальную для кого?

Идеальную в послушании, исполнении команд.

Пионерка: если сразу правильно научить,

Я с трудом представляю, как можно в 3 месяца научить собаку не тянуть и идти все время рядом.

Пионерка: не ходит, и что?

Вот, когда достаточно начинает соображать, эту привычку тянуть и корректирует кинолог.

Лилит_Es: С полу года и старше, имхо, самое то.

это поздно. Очень поздно.

Лилит_Es: как можно в 3 месяца научить собаку не тянуть и идти все время рядом.

Марин, не тянуть отлично можно научить, а все время рядом и не нужно. Это зачем такой навык? Но основу заложить необходимо, что спорить, проще же самим хозяевам будет.
Я в 4 мес пошла заниматься и не жалею нисколько.
Пионерка,
ППКС

Согласна с девочками. Леся попала к нам в 7 месяцев. И есть вещи, которые мы уже не смогли исправить в ней или сил не хватило... кусать когда играет, прыгать целоваться... страх воды... им хо, чем раньше тем лучше начинать, чтоб не испортить самим. И да....мы только к 1,5 годам научили ее играть...бегать за пуллером. .. раньше видимо никто с ней не играл вообще

Neiron автор темы: это поздно. Очень поздно.

Почему?:) Понятно, что до кинолога сам хозяин занимается с собакой основами.

Neiron автор темы: не тянуть отлично можно научить

В 3 месяца? Я, видимо, каких-то неправильных щенков видела:)))

Роника: Леся попала к нам в 7 месяцев.

У вас другой случай. До 7ми месяцев же обычно хозяин живет с собакой, играет, те же покусы и прыжки я без кинолога отучала старшую.
Мы взяли 2ю собаку в 1,2 года, тоже играть не умел, прыгал. Но мы и без кинолога с этим справились.
Видимо, для меня кинолог представляется для более серьёзных занятий с собакой

Лилит_Es: сам хозяин

может легко закрепить то, от чего потом хрен избавишься. Таких случаев полно.
Обычное послушание со специалистом, что в этом плохого, сразу всему верно научить хозяина? Учат же не собаку, хозяев. У которых особенно опыта нет.

Всех с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия.
Вопросик у меня такой назрел. Овчарка 6 лет, жкт перестал принимать сушку. Вот прямо со дня рождения. Понос, каждый час таскает в туалет.
Начинаю варить кашу на курином бульоне с овощами- все в порядке. Восстановили, снова дали сушку, все по нному кругу. Вот и вчера опять.
Это все, сушка больше не пойдёт? Какие причины столь внезапного отторжения? Корм как всегда, ел- ел со щенячества и на тебе.

С новым годом! Это наш собачий год)))

Имрек, видимо что то с жкт случилось с возрастом. Не обследовались? Анализы бы сдать. Узи сделать.
Только кашу с овощами то мало, мясо надо тогда. Каши поменьше а мяса сырого побольше.

Neiron ,
Мясо даём, естественно. У нас же целая ферма, потроха постоянно в наличии.
Обследоваться тут особо негде. Только в Ебург ехать. Чиха на местной ветстанции без проблем лечат, овчара только раз с клещом в губе привозила. Сказали, что боятся, идите с миром.
Глистогонить смысл есть? Я все жду, пока жкт восстановится, но, видимо, это процесс перманентный.

Ну вот и надо обследоваться поэтому, разобраться бы что произошло. Боятся веты, странные))) Намордник?

Neiron ,
В наморднике боятся!
Исайкин его не боялся, ни в каком виде и ни в каком состоянии. А тут надо же..

Всех с новым годом! Здоровья и здоровья!!!

У нас пока очередные заморочки, проблема с тазобедренным суставом. Врач объяснил примерно так: в той части кости, которая входит в сустав, прекратилось кровоснабжение, кость уже там разрушается, на рентгене она полупрозрачная (по сравнению со здоровой) и уже не округлая, а какая то шершавая и неровная. а организм включил защитные механизмы и стал наращивать укрепление вокруг сустава. Топс пока на курсе таблеток (петкам) , врач сказал думайте, собирайтесь с мыслями и на операцию.

Имрек, во дают!!!
Кохэйри, у Топса болезнь Пертеса? Обязательно оперируйтесь и чем раньше тем лучше.

Девочки, помогите! У дочери корги 2 годовалый кобель, с детства склонен,по версии врачей, к аллергии, на гипоаллергеном корме, но вот уже 3 месяца беспрестанно разлизывает тело до мяса. Такое было и раньше, но подживет, лампу снимут и сколько то ходит нормально. А тут месяц лечат, лампу сняли и он другую лапу в хлам разлизал. Что это может быть, может кто сталкивался. Обошли несколько врачей, но никто не может понять причину. Сейчас вот предполагают, что у него аллергия на кошку или клещей домашних... дочь ревет ревем, что не может ему помочь, хотя он бодр, весел и аппетит не нарушен. Посоветуйте, кому его показать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы