Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Ostin амстаф кастрированный?
я счастливая берете гильотинку или когтерезку кормите, гладите, приучаете к ней, водите ей по лапам и потом стрижете, не захватывайте много, лучше чаще стричь, хвалите, кормите.
Он малыш еще, чаще гуляйте, бурно хвалите за пописы и покаки на улице, вкусняшку даете. Когда не там, не ругаете, игнорите или говорите ай яй яй)))
Кинологи считают до года нормально иногда паписы и покаки дома. Гулять гулять гулять.

ну у вас дети до скольки на горшок не ходили?
Бесило? Начали потом? Это то же самое.

я счастливая

я своему стригу следующим образом: если коготь уже успел начать стачиваться (т.е. поверхность ровная), то как бы обкусывая вокруг по окружности когтерезом. Мягкая серединка быстро сточится за пару-тройку прогулок. Почему не срезаю по всему периметру сразу - ему больно, адже если захватываю по длине совсем чуть-чуть. Коготь начинает как бы "сдавливаться" что ли... Когтерез хороший, острый, покупали в зоомагазине и стОил прилично (рублей 700 или 800 что ли...)
Надеюсь, понятно написала

Neiron автор темы

Нет не кастрированный.

я счастливая

У светлых собак когти прозрачные и видно сосуд, который при подстригании нельзя травмировать. С овчарками сложнее. Коготь черный, ничего не видно. Отстригаю по чуть- чуть.

Ostin обычно конечно они дружат и мелкий строит большого))) Красавец пес! Но я тоев не люблю и детям их точно не надо, истерички.
Но фиг их знает, вдруг будет ревновать? Откусить голову тою, сами понимаете, ничего не стоит...
Та самая Татьяна один добер так стачивал когти что мы вообще не стригли, а так да, кажлую неделю понемножку, не больно было, не чувствовал. Я еще машинкой обтачивала)))
У бульки белые коготки, поди видно будет.

Neiron автор темы

У нас летом об асфальт стачивает так, что стричь нечего. А вот зимой отрастают, стричь нужно.

Neiron автор темы

По характеру он очень послушный, кот его строил и он ему уступал, даже свое место ,вот и думаю ,все будет отдельно.Кота привезли котенком , приучали к горшку ,дочь брала его на поводке с собой , когда с Осей шли гулять , так кот у нас ходил в туалет только на улицу его Остин как то научил.Дочь просит маленькую собачку , чтоб вместе гулять ухаживать за ней. Она ответственная будет все сама , но вот Остин как это воспримет????

Та самая Татьяна

А у нас когти стричь не надо он когда в туалет сходит всегда зарывает после себя , когти сами стачиваются.

Ostin

Не, ну это смотря где рыть. У овчара задние почти всегда сточены, а зимой как у орла вырастают. Чих в ботиночках ходит. Этому все время и везде стричь нужно.

Та самая Татьяна

Я про своего говорю,у нас нет таких проблем.У всех по разному.Как то без маникюра обходимся.

Ostin

Я поняла. Хорошо вам. А я в эти выходные за всей компанией с когтерезом носилась. Мелкий описался от страха.
Заодно мужа и детей постригла.

Та самая Татьяна

кстати о "всей компании")))) я как Томке когти подстригу - иду стричь и Васькины ноготки, чтоб никому не обидно было, Томик смотрит и сочувствует))))

Васькина_мать

Я тоже всех оптом стригу, когда настроение подстригательное. Потому что если без вдохновения стричь муж в зеркале потом себя не узнает.

Та самая Татьяна Потому что если без вдохновения стричь муж в зеркале потом себя не узнает.

ой, представила!!
мама без вдохновения... все на грумминг!

Та самая Татьяна

Очень хорошо , я не представляю как бы я стригла , у него они такие твердые.

Ostin

Я по миллиметру обстригаю, не доходя до внутреннего треугольного скоса когтя.
Мне когда- то давно одна дама мастер- класс проводила: хлобысь- МОЕМУ овчару бокорезом пару когтей от души обкромсала, кровищи было, потом хромал еще..
Он долго потом боялся этой процедуры. Еще и не видно ничего. Так я по- тихоньку, по- маленьку..

Васькина_мать

Ну, типа того..
Могу лесенкой постричь, не смотря на 20-летний опыт. В плохом настроении вообще не берусь.

Та самая Татьяна

Хорошо , что у меня Ося сам все стачивает.

[/cit]

111Удря111 вот у нас проблемища есть: не может собака дома одна сидеть, сразу гадит... Если мы дома, спокойно терпит до вечера. И понимает, что нельзя, сразу потом идет на место (в наказание) и получала, ничего не помогает. Ну вот, скучает она. Да, клетку купили для таких случаев, в ней исполняет тоже самое, потом приходится отмывать и клетку и ее.... Как из этого выходить, может, кто-то посоветует.

люди, ну подскажите, что делать - то? Может, на послушание в зал походить с тренером?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы