Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Девочки, делюсь. Сегодня наконец-то сделала гравировку на ошейник собаке. Я все обыскалась - кое-как нашла. 150 рэ на Ботанике. По Родогитовой за Магнитом магазинчик по ремонту сот. телефонов.

Жгучий лайм: У кого есть опыт ношения гигиенических трусов , стоит заказать ретриверу нет.

Стерилизуйте уже девочку... опять нагуляет. Трусы носили, нормально с ними.
Соломинка (Darja), прикольно.

Neiron ,
Не нагуляет , она же зимой дома живёт. Пока она прекрасно себя чувствует, рисков нет. По ситуации простерелизуем.

Нам двух надо будет, на передержку взяли хаску очень просили, а в итоге хозяева отказались от неё. Теперь носимся всей семьей , худеем))) кайф.

Красотка). Там рядом белая морда роет)

Соломинка (Darja),
Так много где гравировку делают: в Минутках, в Заповеднике Гринвич, во всяких мастерских типа ювелирных... вот такие, к примеру, делают в небольшой ювелирной мастерской и салоне фотопечати (2 in 1)

Жгучий лайм,
Вы молодцы, что хасю взяли на передержку. Как они ладят?
По поводу трусов... нормально подобранные по размеру сидят хорошо и функционал свой выполняют. Ещё мастера инд.пошива делают интересную модель с лямками, по принципу подтяжек на брюках - такие труселя фиг снимут даже самые упорные

Жгучий лайм: У кого есть опыт ношения гигиенических трусов , стоит заказать ретриверу нет. Течка не слабая, замучилась уже. ветеринары говорят бесполезно она их снимет. На фото смотрю там застежка фиксирует на крестце.

я своей заказала на али давно, носит спокойно
одеваем от подтеков (у нее бывает), так то стерилизованная...когда у мелкой была течка - я мечтала о таких трусах на нее, в общем очень удобные.
внутрь кладу марлю еще ей :)
снять у нее не получается, они фиксируются липучками сверху и довольно крепко. не сползают и не слетают совершенно
ru.aliexpress.com/item/-/32854412059.html эти вот, размер L на собачку в холке 70 см и длина спины тоже 70 см

Жгучий лайм,
Собачьи трусы-ерунда. Как стринги они, сползают и слетают.
Обрезаю колготки 5 см вниз, как шортики. лямки пристрачиваю, где пузико. Завязываю на шее. Прорезь для хвоста по месту. Можно прокладку клеить. И женские и детские колготки подходят.

тампа,
Ладят хорошо, особенно когда общее дело, например искать мышек в поле) но ретривер всегда идёт впереди, пытается доминировать, а хаска в свою очередь ни когда не подаст виду что хоть немного заинтересована своей соседкой, гордая. Но иногда их прорывает и они бесятся) мы получаем огромное эстетическое наслаждение и в целом. Но с хаской надо бегать иначе Вальтер разнесет в пух и прах и выть будет так что соседи вас выселят но мы любим , мы носимся.

Спасибо за ссылки и отзывы. Купили, носим, пытается ковырять.

Дорогие собаководы!
С Новым годом!
Нам всем и нашим любимым собакам здоровья и радости в новом году!

Neiron автор темы: С Новым годом!
Нам всем и нашим любимым собакам здоровья и радости в новом году! спасибо , присоединяюсь
МишАнинаMama,
МишАнинаMama: ru.aliexpress.com/item/-/32854412059.html

Спасибо за ссыль, в этот раз моя что-то все мне залила, тоже думаю о трусах на течку
Я вообще зашла за советом. Особа у меня дюже шерстяная. Вынуждена была ее купать непланово в самый шерстяной период, мучаясь несколько часов, я так и не смогла ее полностью просушить. Вопрос то собственно вот в чем, как можно высушить насухо шерстяную морду не сломав себе спину и не покупая при этом спецфена? Может есть какие лайфхаки, поделитесь

Ну вот Лена Капризуля например для своего самоеда Солнышки купили халат. Он впитывает лишнюю воду и собака сохнет быстрее.
А вообще компрессор конечно при длинной шерсти вещь.

Посоветуйте зоогостиницу "цена=качество"
Нашла в ревде хвостулю, что скажете о ней?
Лучше конечно в городе.
Мама брать отказывается, а у нас поездки на 2 и на 4 дня.
Хочу отдать и забрать и знать что не обижают и не потеряют.

olya_k,
Веселые хвостики

mary_poppins: Веселые хвостики

+++ и Теремок. Вот прям обе

Neiron ,
Спасибо огромное

Neiron автор темы: халат

О! В этом направлении я даже и не думала. Думала, что наоборот надо много двигаться и обдуваться. Боксерку раньше только так и сушили, а сейчас метры не те, сильно не напрыгаешь лошадь нашу.

Девочки, кто что может сказать о зоогостинице "Собачья Дача"?

НачХать: Боксерку раньше только так и сушили, а сейчас метры не те, сильно не напрыгаешь лошадь нашу.

Зачем так сужили? Они же лысенькие, так быстро высохнет.
Длинношёрстым погулял пораньше, помыл и нехай до утра сохнет. Прочесать только несколько раз.

crhbgrf: Девочки, кто что может сказать о зоогостинице "Собачья Дача"?

Сама не имею опыта, а вот давеча гуляли и хозяйка нашего друга Шарли хвалила ее.

Neiron автор темы: Они же лысенькие, так быстро высохнет.

Неправильно выразилась наверное. Боксерку протёрли и пустили в пляс, пока скачет обсыхает, ну и об диваны дюже любила тереться, что тоже способствовало обсыханию в считанные минуты.

Neiron автор темы: помыл и нехай до утра сохнет

Вот у меня первый раз мохнатая морда, думала надо насухо высушивать?! До этого я ее после линьки мыла и за час примерно высушивали, а тут меху ого-го и пришлось понервничать

НачХать,
Вашу надо насухо высушивать, правильно думаете. У корней если не просушить хорошо, шерсть сваляться может, может дерматит начаться и тп.
Самый лучший помощник с такой шерстью - это компрессор. Или грум-салон )))

Желательно конечно насухо. Но. Без компрессора это не реально имхо.
Если хорошо прочесать и проветрить и вода впитается в халат, поди ничто.

Neiron автор темы: Без компрессора это не реально имхо.

Да.....без компрессора такие собаки даже летом по два-три дня сохнут...я берна летом мыла, так по три дня не могла досушить.....а в салоне девочки за два-три часа высушивали компрессором.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы