Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Здравствуйте, товарищи собаководы!
Принимайте нас в свои ряды. Вчера от Лаподаев уехали с приобретением. Мелочь типа болонки (подстрижен просто ножницами, сильно не пугайтесь), возраст 2-3 года, кастрирован, спокоен.
В феврале прошлого года, когда его подобрали, назвали Шепотом ("как ты лодку назовешь", чтоб сильно не шумел), но по-моему он больше Шепокляк
Мы, как пожизненные кошатники, с радостью примем любые полезные советы по уходу, угощениям, играм, простейшей дрессировке.

Мы тоже к вам, Ася
Очень много гуляем, так как порода это требует. Приходим домой она падает и засыпает умная девочка, по большому уже просится на улицу, у нас всего 5 день, но и погрызть не прочь всееееее
У нас ритм жизни кардинально поменялся, много читаю по воспитанию собак, но советы бывалых очень нужны

Ольха Уральская,
BlonD007,
Хорошие собачки))) Когда заводишь собаку, да, меняется многое))) Удачи во взаимопонимании с четвероногими)

У нашей девочки ушки уже встали))
Очень нужен совет, запах от собаки специфический, может какие шампуни специальные? Лапы моем после прогулок

Ольха Уральская, о поздравляю с особачиванием!
Пойдите сразу в школу дрессировки через недельку, как освоится парнишка? Там все расскажут, покажут и научат как заниматься?
BlonD007, все? Притащили мужики лайчонка?
Я бы ее помыла когда в дом принесла. Шампунь для щенков
Грызть надо игрухи, приучайте к клетке и тоже в школу дрессировки.

Neiron автор темы: Я бы ее помыла когда в дом принесла.

Я ее помыла, но она все равно пахнет( как часто можно мыть?

Neiron автор темы: тоже в школу дрессировки

Да, тоже думаем об этом

Neiron автор темы: приучайте к клетке

Что за клетка? В нее садить надо когда нас дома нет?

BlonD007, раз в две недели можно мыть. Но такая шерсть часто пахнет. Я писала))) это не йорк)))
Самая десть как овчарки и голдены пахнут, особенно в возрасте.
Ща еще и щенячка полезет)))

Ольха Уральская,
Неравнодушна я к болонкам классный мелкаш! Будет вас радовать. Очень компанейская собака.
У меня одна тоже болоночье семейство

Neiron автор темы: раз в две недели можно мыть

Хорошо))) буду мыть. Мне главное чтоб в квартире ею не воняло, я до сих пор в душе ещё не могу согласиться с решением мужиков, но и ее уже полюбила, родная какая то стала))

BlonD007: Что за клетка? В нее садить надо когда нас дома нет?

Да оставлять щенка и днем отдохнуть и когда уходите, чтобы это был домик где уютно и спокойно.

Neiron автор темы: поздравляю с особачиванием! спасибо
Neiron автор темы: Пойдите сразу в школу дрессировки посоветуете, куда?

Ольха Уральская,
Шерсть кудрявая? Если да, то самое главное в уходе - это шампунь и хороший кондер. Как я мучилась, пока не нашла то, что надо.

Ольха Уральская: посоветуете, куда?

Собачья Академия. Дрессировка собак Маши Красильниковой.
Есть контакт еще но там только на первый курс

Котенок5: Шерсть кудрявая? совершенно прямая
Котенок5: шампунь и хороший кондер если его раньше не мыли, стоит ли начинать?
Neiron автор темы: только на первый курс думаете взрослой, абсолютно спокойной недоболонке надо больше?

Ольха Уральская, думаю, что нет, но вдруг затянет и понравится? Это же очень интересно с собакой работать, учить ее разным штучкам)))
Вот у них видео посмотрите vk.com/estcontact
Называется Лариса и Ева.

Neiron ,
Спасибо, посмотрю

Ольха Уральская: если его раньше не мыли, стоит ли начинать

Я мою свою раз в 10 - 14 дней. Она сильно мягкая становится и сразу такая красивая. Прям пушок.
Считаю, что мыть надо. Во первых пыль все равно на шерсть оседает. Во вторых дети да и сами её постоянно берём тискаем

BlonD007,
После помывки шерсть сушить надо хорошо, тем более такой структуры, сильно набитую. Непросушенная у корней шерсть быстро псиной вонять начинает.
Ольха Уральская,
У Ларисы-Лаподай взяли, да?
С новым членом семьи :)

Хочу поделиться своей "находкой" в плане кормления :-) ... периодически покупаю консервы своим собакам на пробу, пробую разные в надежде найти тот баланс качества и цены. И чтоб производство было российское, с ценой не зависящей от всяких там санкций и прочего. Кто влажкой кормит, тот отлично поймёт во сколько это выливается. В общем, 2 недели назад увидела в Ашане линейку "Родные корма". Много читала про эту марку на собачьем портале Пёсик. Там есть отдельная тема и представители этого корма, кому интересно, почитайте. На данный момент моя старенькая такса кушает 2 недели эти банки (не может есть сушку после болезни). Отличный стул и самочувствие, хорошие анализы. Цена банки 400 гр. 51 рубль. Состав очень приличный. Содержимое банки выглядит как фарш крупной фракции. Вкусов несколько. Сушка тоже есть. И кошачья линейка. В общем, могу порекомендовать :-)

тампа: У Ларисы-Лаподай взяли, да?

Да

тампа: После помывки шерсть сушить надо хорошо, тем более такой структуры, сильно набитую. Непросушенная у корней шерсть быстро псиной вонять начинает

Как ее просушивать?

Буду рада контактам хороших дрессировщиков в районе Березовского, Изоплита, Калиновки, Пионерского или около того.

Ольха Уральская: Березовского

У нас есть клуб любителей собак, отзывы про дрессировщиков хорошие, завтра буду звонить им, площадка у них отдельная огорожена, я правда не знаю где находится.

BlonD007: есть клуб любителей собак, отзывы про дрессировщиков хорошие, завтра буду звонить им

расскажите потом, пожалуйста

Ольха Уральская,
Елена Сокоренко в Березовском. В клубе должны ее знать. Набитую шерсть нужно сушить компрессором. Иначе можно грибок заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы