Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Vedma333,
Больше не буду давать никаких рогов, неделю погрыз и энтероколит начался, слегла собака за день, кишечник воспален, неделю стационар и еще неделю на таблетках, намучился бедняга, недавно только повеселел и есть нормально стал, я грешу на этот рог очень сильно, и врачи тоже (4 врача смотрели за этот период), кроме него в общем и не на что

охах,
Хуже не будет

Очень даже будет!
solga66 ,
Супрастин собакам дают при аллергической реакции. И лучше инъекционный

LeMyrka: днем планируем чтобы старший сын выводил

судя по вашей инфе сыну 9 лет
серьезно? добермана выгуливать девятилетке?

LeMyrka: Хочу с головой погрузиться в хэндлинг, чтобы и себя и собаку занять

Хэндлинг — искусство показа собак на выставках, им вы собаке мозги не займете вообще ни на минуту

тампа ,
правда? его же даже младенцам дают от 6 месяцев...а если супрастин в таблетках, то сколько на 6 кг веса собаки?

solga66 ,
Я не помню доскональную дозировку. Своим даю по пол таблетки на морду 10-12 кг
Спросите у shusha точную дозировку. Или в инете погуглите.

тампа ,
Нам веты цетрин прописывали

LeMyrka ,
Пишите, что время есть, а на прогулки 30+60+?
Хотя много ваш ребенок с этой лошадью нагуляет
А течка пойдет у нее?
Я бы ребенка в счет не брала, по уходу

olya_k ,
Про время написала это минимум, который точно смогу обеспечить в рабочее время) про дневные прогулки сына - это ж я советую ь, планирую. График работы у меня очень гибкий, не будет песель сидеть в одиночестве. И вообще, очень странная реакция. Я готовлюсь, узнаю, спрашиваю. Хочу все сделать грамотно. А на меня только негатив(((( подскажите, абсолютно ВСЕ владельцы серьёзных пород КАЖДЫЙ день гуляют по 8 часов, ходят на тренировки и даже во сне занимают собаку? Я не летаю на облачке в розовых очках. Представляю, что нужно хорошо вложиться в первые год-два, чтобы потом иметь адекватного компаньона. Естественно, я буду все вопросы обговаривать с заводчиком, более того, я готова отказаться на время от идея заводить щенка, если это оправдано. Но не стоит так наезжать на человека, который хочет УЗНАТЬ Заранее подводные камни. Всем спасибо

LeMyrka ,
Я на вас не наезжала, вы сами так написали. У нас есть такой песель, но он исключение из правил скорее. Я перед тем как это понять полгода с собакой по кустам носилась, страшно. Да и сейчас обнимашки не устраиваем.

нет на вас негатива, просто более опытные сразу видят слабые стороны. Ну и прогулки с собакой младшешкольника - всегда опасно. В большинстве своем 9-10 летки даже миттеля в рывке не удержат

Пятровна ,
Ой, перепутала) аджилити правильно, полоса препятствий. Но я только начать хочу, поэтому ошиблась.

LeMyrka: Доберман это грация, сила, ум и преданность

Ммм вблизи то видели собак? Судя по этой фразе нет)))
Доберман до 2 лет это шило в заднице, которое надо всему научить и удерживать, шоб оно не унеслось в закат. И если психика не айс мы видим и зооагрессию и трусость и чего только не видим((( Сходите на выставки, на день добермана в Собачью Академию? Поговорите с Димой Ковалем, он может помочь подобрать собаку вменяемую.
А сколько сыну? 9 лет? Категорически не сможет он гулять днем.
Почему в хендлинг хотите? Выставляться будете?

solga66: Девочки, кто в теме, можно ли собачке при пищевой аллергии дать детский ЗОДАК ? или что посоветуете?

Можно. В инете дозировку посмотрите.
LeMyrka, никто не наезжает. У вас пока несколько романтичный порыв просто. А информации мало.

LeMyrka: Доберман это грация, сила, ум и преданность.

Вы меня простите, но это как бездетные хотят родить, потому что так красиво гулять с лялечкой в коляске))))

Neiron ,
Спасибо за рекомендацию написать Дмитрию! Договорились, что он поможет выбрать щенка, будет помогать с ним заниматься в послушание и дрессировке. И как владелец нескольких доберов расскажет о тонкостях породы

LeMyrka, вооот это дело! Дима он не подведет.
Смысл выбора любого щенка таков: ищем человека, который поможет тебе найти щенка.
Теперь я спокойна за вас.
А то сейчас я вижу столько проблемных доберманов. Мне как давней давней поклоннице породы прям больно каких собак людям продают и что люди творят с хорошими собаками.
А порода то клевая. Просто надо ее особенности знать. И понимать что ее буйство не вечно. Впрочем, после булей, мало буйных, так еще и неловких, доберы вполне себе ловки.

Девушки, первый раз в разделе вашем

Где искать щена мальтезе? Блин, и сэкономить хочется, и чтоб соба не больная была, конечно(((тыщ бы за 20 максимум. Маме подарить хочу, она возжелала как-то резко очень

Сама я не любитель собак и прочей живности

У меня вопрос к опытным собаководам: щенок (9 месяцев, цвергпинчер) на сухом корме (Карми) и он ему хорошо подходит. Но как-то жалко его - мне постоянно хочется накормить нормальной едой, побаловать его, что-ли.
Нельзя, да? Вдруг здоровье собаки подорву?

Родина любимая: Нельзя, да? Вдруг здоровье собаки подорву?

Таня, я балую так: режу овощи - дала кусочек морковки, салат - огурчика, если хочу, чтоб команды какие-то т пока за - сыра немножко, сухарик маленький, яблока дольку. Все, это все,что даю вообще. И не каждый день.

Znayka,
У тебя тоже на сухом корме?
Ты прикорм постепенно вводила? Поноса/рвоты не было?Может до года поджать - боюсь пищеварение сорвать.

Родина любимая,
Я особо не вводила)) ну дала морковку, смотрю дня три))) я ему вышеперечисленное даю не каждый день даже и тем более не все сразу

Родина любимая,
Да, на сухом

Znayka,
Юля, у тебя-то большой уже песик. Или ты щенку тоже морковку/огурчик давала?

Родина любимая,
Да, давала щенку))) месяцев с 6-7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы