Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Znayka,
Пойду Агурчик дам

Задам вопрос по корму. Перевела своих с натуралки на корм (кое какие продукты не переваривали). Ели роял канин для миниатюрных пород примерно месяц. Одна из собак стала отказываться от корма(( не хочет сухой и все тут. Давала роял влажный.
Прошу не кидать помидорами, купила хиллс с ягненком, постепенно по 10 г ввела, ест размоченный.
Что вот делать с ней? Усваивается хорошо, ни поноса ни других проблем при переходе на корм нет, глаза хорошие. Почему она не хочет, вдруг что то болит с него, а сказать не может.

Котенок5,
Почему она не хочет

Потому что: а) не пахнет привлекательно. Собаки на обоняние ориентируются в пищевых предпочтениях. б) могут элементарно зубы беспокоить. в) знает, что продавит Вас на жалость :)

тампа,
Зубы, думаю, можно исключить. Рог олений точит только так. Игрухи для зубов тоже.
Вот думаю, может выпрашивает. Она очень балованная у меня. Но и натуралкой больше не хочу кормить, рвота на многие продукты стала, глаза сопливые были.
Манипулирует наверно.
Муж говорит, когда он кормит, она ест. а у меня мордашку свою воротит

Иноходка: Больше не буду давать никаких рогов, неделю погрыз и энтероколит начался, слегла собака за день, кишечник воспален, неделю стационар и еще неделю на таблетках, намучился бедняга, недавно только повеселел и есть нормально стал, я грешу на этот рог очень сильно, и врачи тоже (4 врача смотрели за этот период), кроме него в общем и не на что

нифига себе! Это он испорченный был что ли?

Neiron: Доберман до 2 лет это шило в заднице, которое надо всему научить и удерживать, шоб оно не унеслось в закат.

О, дааа!

Vedma333, как ваш милашик-малышик?

LeMyrka,
Погорячились вы после мелкашей на добермана. Вы похоже даже не представляете себе, что это за собака))

Котенок5, Ммм натуральщиков то жаль на корм присаживать.

Потолковый Лампонюх: Блин, и сэкономить хочется

Аня не экономь. Потом на ветов больше уйдет.

Родина любимая: он ему хорошо подходит. Но как-то жалко его - мне постоянно хочется накормить нормальной едой, побаловать его, что-ли.
Нельзя, да? Вдруг здоровье собаки подорву?

Неугомонныя женчино. Побалуй кусочком мяска не вместе с кормом. Собачью печеньку дай.

Котенок5: Но и натуралкой больше не хочу кормить, рвота на многие продукты стала, глаза сопливые были.

Оу, ничосе. Тогда понятно.

Vedma333: Вы похоже даже не представляете себе, что это за собака))

Я вот и говорю сходить потестить на выставки, в СА, пообщаться с собачками и владельцами.

Neiron: как ваш милашик-малышик?

Замечательно! Сейчас уже замечательно, притерлись друг к другу, так сказать
а в начале, после того как восторг прошёл, даже были мысли, что я поторопилась, что зря все это....
Сейчас мы уже научились понимать друг друга сейчас я от него уже в восторге) пёс отличный, очень умный, но дурной))
Лялечка уже весит больше 20 кг, зубки меняются.
Проблемы с ушами и поведением - лечим, корректируем, учимся.

Neiron:
Я вот и говорю сходить потестить на выставки, в СА, пообщаться с собачками и владельцами.

Поддерживаю! И особенно пообщаться не с уже взрослыми умными псами, а именно с дурным неуклюжими подростками

Neiron,
Тоже жаль, но и собак жаль. Я вообще к сухарям не очень отношусь. Ну вот второй месяц полет нормальный (тьфу тьфу).
И мне кажется наедаться что ли стали кормом. Ну привереда моя точно. Не пристаёт, когда мы едим. Может я не правильно сбалансировала натуралку, не знаю.
Подписана на девушку, она вообще на смешаном питании своих йорков держит, выглядят супер. Ну это я не рискну наверно. Максимум кусочек яблока или моркови

Котенок5, смешанное хорошо с холистиками. Но не морковки, а мясо. Например утром корм типа Вольфсблат, а вечером мясо.

Vedma333: а в начале, после того как восторг прошёл, даже были мысли, что я поторопилась, что зря все это....

Ооо это всегда так))) даже я уже которую собаку завожу и то думаю, когда мелкое оно, блин не было заботы)))

Vedma333: дурной

Ой они дурнинки))) и если чаще всего дурота после года как то нормализуется, доберы дуркуют долго и со вкусом. Выход один. Научиться правильно играть и выматывать его нагрузкой. Причем больше на голову. Долгое хождение рядом, как научитесь. Два пулера и гонять его 20 минут( этому тоже надо учить) . Выдержка. Ну и так далее.

Neiron: Ой они дурнинки))) и если чаще всего дурота после года как то нормализуется, доберы дуркуют долго и со вкусом

Агааа

Neiron: Научиться правильно играть и выматывать его нагрузкой. Причем больше на голову. Долгое хождение рядом, как научитесь. Два пулера и гонять его 20 минут( этому тоже надо учить) . Выдержка. Ну и так далее.

Без этого никак. И занимаемся, и гоняем, и ходим, и бегаем. Все команды дома и в школе выполняет на ура, моментально схватывает. Но когда он дурит - пиши пропало, берегитесь все
А когда он спит - он милая зайка 0

Vedma333: Но когда он дурит - пиши пропало, берегитесь все

Отвлекаем, переключаем))) как ребенка.
Моя и то пятилетняя матрона толстушка как начнет скакать. А були то скачут, всех распихает , ноги оттопчет, обхрюкает всех, врежется в двери, упадет... цирк.

Neiron: Отвлекаем, переключаем))) как ребенка

Так и делаем, только у него энергии раз в 20 больше чем у нас с сыном вместе взятых))

Neiron: Моя и то пятилетняя матрона толстушка как начнет скакать. А були то скачут, всех распихает , ноги оттопчет, обхрюкает всех, врежется в двери, упадет... цирк.

у нас так же

LeMyrka: Доберман это грация, сила, ум и преданность

LeMyrka: Есть возможность гулять утром минут 20-30 и вечером час минимум, днем планируем чтобы старший сын выводил

Не надо вам добермана

Добрый вечер. Никто не продаёт случайно бу вольер или клетку или может есть возможность одолжить на временное пользование за небольшую оплату?

Счастлива_Я,
Новая самая большая клетка стоит 4,5т. Если интересно скину ссыль в личку

Уж насколько Боба реагирует на все, но на рога никакой реакции, тьфу-тьфу.
Что там может энтероколит вызвать?

Vedma333,
Спасибо, но нам не до новой клетки сейчас, нам б/у или вольерчик

Vedma333 ,
Почему вы сразу списываете меня, как адекватного владельца? Я не насмотрелась картиночек и на юмаму пришла фантазировать. Я на многих тематических форумах читаю, общаюсь с хозяевами и взрослых собак, и щенков. Я задаю вопросы (пусть для кого то и глупые) ДО того, как купила щенка. Нашла кинолога, с которым поеду в питомник, он поможет при выборе и обучении. Про прогулки я обозначил самый минимум, который будет. Надо будет больше - окей. Гончую в мелкаши вы зря записали, её тоже ой как выматывать приходилось. Есть дача, есть рядом лесопарк, есть в пешей доступности специальная площадка для собак с полосой препятствий. Что будет непросто - осознаю. О подводных камнях узнаю заранее. Квартира большая, финансово точно обеспечим всем необходимым. Какие ещё вас моменты напрягают? Смешит что считаю их красивыми? Грациозными и умными? А вы своего тупым и страшным видите? Я вот удивляюсь реакции некоторых.

LeMyrka,
Я вот совсем не считаю Вас неадекватной. По-моему вполне нормальные вопросы у Вас.
А вот у Vedma333, мне наоборот показалось эмоциональное непродуманное приобретение щенка - и вот они, сюрпризы. А ведь предупреждали ее опытные собаководы, что порода эта не ути-пути и собака должна с рождения знать свое место.

Родина любимая: мне наоборот показалось эмоциональное непродуманное приобретение

Вам показалось

Родина любимая: и вот они, сюрпризы.

Какие?

Родина любимая: ведь предупреждали ее опытные собаководы, что порода эта не ути-пути и собака должна с рождения знать свое место.

А я говорила, что-то про ути-пути? И откуда такая "осведомленность" про не знание своего места?

LeMyrka,
Абсолютно пофиг, я сказала вам то, что хотела сказать. Лишь бы не оказался малыш потом никому ненужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы