Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Vedma333,
Мы культурно ходили на Джентельменов.
Кино огонь!

В 4.20 утра фоточки канеш не самые лучшие, но потом я всегда на работе
В целом, очень удобный комбез, мне понравился, нигде не давит, все по размерам.

Лагерта ,
Тоже ранние пташки мы счас пойдём тож гулеванить... по пустым и спокойным пока ещё улицам
Рада, что мастер Вам понравилась. Боба и раньше красавец, конечно, был, а счас ващееее и главное - чистый ))))

тампа,
Мастер да, отличный, я реально вижу насколько круче комбез по твоим меркам.
Нигде не давит, все, что надо закрыто.
Очень довольна

Лагерта ,
Она бывший судья всепородник :) поэтому знает все тогкости анатомии - что куда шагает и какая кость куда ткнуться может :)

тампа,
Ох ты ж!!!
Ну вопросов нет тогда, и Боба тоже более спокойно в этом комбезике ходит, не суетится.

Лагерта ,
Оль а чего тапки на лапах не стрижешь? Я своей шерсть состригаю, иначе столько грязи между пальцев приносит жуть просто

Лагерта,
Боба красавец! Комбез зачётный!

Мастера взяла на заметку.

Пятровна: Оль а чего тапки на лапах не стрижешь?

я жду зарплату и в салон его поведу, не хочу сама стричь, у меня рученьки из жопоньки (мы же тока красивые ), там и помоют и постригут.

Vedma333: Мастера взяла на заметку.

прям вот да!

Пятровна: и не видите/не знаете насколько сильно вырождаются породы, особенно такие популярные как шпицы/йорки/чихи да и любые другие во-первых спасибо, что вы удостоили меня ответом
вашу боль я понимаю - это боль профессионала
я - не профессионал и не собираюсь им становится
тем более разбираться в тонкостях сохранения породы
мне просто нужна собака именно от этой мамы
Пятровна: мне нужна была собака с устойчивой психикой, типичного поведения для своей породы, типичного внешнего вида оу! не такие уж мы и разные
именно потому, что я знаю психику ЭТОЙ собаки и ее детей - не всех, но двух - я хочу щенка именно от нее, а не от какой-то другой, и не от суперпуперзаводчика
я вам больше скажу - в этой семье с психикой все в порядке не только у собаки
Пятровна: Добиться этого всего можно только правильным отбором пары.

да мне ваще все равно на правильность отбора
вы меня извините, но наши друзья брали собаку у заводчика - это ужас, грязь ужасающая, пара взрослых собак со щенками одной породы, другой породы, коты еще
это в таких условиях психика нормальная у щенков???

Пятровна: я не хочу переживать за своих щенков, видеть их шляющимися в свободном полете, выкинутых, вяжущихся налево и направо в каком свободном полете? ваши щенки только выставки достойны?
ща наговорите, ага
не все измеряется еньгами и есть люди, которые не выкидывают щенков и собак на улицу, даже если они достались им даром
Пятровна: именно поэтому нас так раздражают желающие купить собаку для себя без доков, да еще и повязать ее для "здоровья" - которого роды еще никому не прибавляли к слову никто не вязал собаку для здоровья, собаку отдали на передержку, когда случилось, ну что делать, ладно, для здоровья полезно
тут второй раз такая же история на наше счастье через 4 года
Пятровна: если у вас вырастет реально нормальная собака с нормальной психикой и не больная отчитаюсь через год
Пятровна: мы порадуемся конечно вот не надо
в чем я действительно нуждалась, так это в советах чтоб все сделать правильно и вырастить собаку с нормальной психикой и здоровьем
я ошиблась - признаю
Пятровна: хотелось бы чтобы потом ваша собака не вязалась конечно же

а уж мне бы как этого хотелось

спасибо за внимание

Лагерта, Боба, ну что за красотунище!
И он умный! Я протестую!

Милашка Грю: в каком свободном полете? ваши щенки только выставки достойны?

Выбрасывают породистых собак пачками. Вы просто не в курсе.
Вот не далее как третьего дня в Бронницком районе нашли привязанную к столбу бульку. Грязную голодную, с конъюнктивитом, с раной на пузе. Команда помощи бультерьерам ночью ездила за ней, сейчас собака в клинике. Вылечат, позанимаются с ней, и в пристрой.
И так постоянно.

Милашка Грю: еще поняла что тут клуб избранных и продвинутых

Да нее, просто очень обидно видеть как вот таким образом хорошие породы превращают в больных неврастеников.
Ну согласитесь, мы имеем право.
Пишите если будут вопросы. Подскажу что знаю.
Vedma333, Коняра))) после 6 мес обычно расти ввысь быстро перестают. Начинают потихонечку вширь)))

тампа: оброслость хорошая, без залысин на хрящах и горле.

Это чаще у мелких пинчеров, немцев и цвергов. У доберов с этим получше.

Neiron: И он умный! Я протестую!

да да.

Neiron: Выбрасывают породистых собак пачками. Вы просто не в курсе. я в курсе
у нас в Улыбке девочка занимается спасением собак
вот третьего дня нашла собаку привязанную к столбу
Neiron: Грязную голодную, с конъюнктивитом, с раной на пузе. провела расследование, оказалось что бабушка отвела собаку в ветеринарку, там озвучили чек, бабушка пошла побираться,денег никто не дал, вот и привязала собаку от отчаяния
ужас какой-то и бабушку жалко и собаку
спасают теперь
Neiron: очень обидно видеть как вот таким образом хорошие породы превращают в больных неврастеников. я вот оного не понимаю - чем именно превращают в больных неврастеников? как это зависит от доков, штампа, денег - отчего? я думаю это зависит от отношения хозяина к своей собаке, а уж порода подтверждена или нет - это без разницы
а сколько породистых у хозяев - невротиков становятся невротиками.....
Neiron: Ну согласитесь, мы имеем право. имеете
Neiron: Пишите если будут вопросы. Подскажу что знаю. спасибо

Мне не нужна любая другая собака. Благодаря нашей дискуссии я поняла, что желание именно ЭТОГО щенка - это личное)) Любимая подруга, прекрасная семья и дети. Мила каждый день в сторис. Мы уже живем с этой семьей и этой собакой каждый день.
У нашего папы было 3 собаки за жизнь - ротвейлер, овчарка и чау. Чау умерла, когда мы познакомились. Собаки большие, естественно дрессурой (или как это правильно назвать) занимался серьезно. Так что не совсем мы безграмотные то)) ветеринар у нас есть прекрасный - у него все буду спрашивать.

Я вообще не вижу причины вырастить неврастеника. Сюда пришла чтоб все сделать правильно. К собаке надо готовится и подстроится - что я и делаю: ремонт приостановили, чтоб не переживать если что-то погрызет или не там помочится, прививки продумала уже, отпуск отложили (но тут коронавирус нам в помощь). Это ж как ребенка ждать.

Лагерта: мешок заказала, у нас же вет.диета, пусть стоит лучше.

ну вот, а говоришь, гречку не покупаешь. У каждого своя гречка

Милашка Грю: мне просто нужна собака именно от этой мамы

мама передает в своих щенках не себя, а предыдущие поколения, как правило

Милашка Грю: ну что делать, ладно, для здоровья полезно

да вот как раз не полезно

Милашка Грю: вырастить собаку с нормальной психикой и здоровьем

и то, и то - в первую очередь определяется генетикой

Пионерка: мама передает в своих щенках не себя, а предыдущие поколения, как правило предыдущие поколения проверены первым пометом от этих родителей
Пионерка: да вот как раз не полезно не знаю, не буду судить о том чего не знаю,да и думаю что по этому вопросу как обычно два лагеря
хозяйка успокоила себя так
Пионерка: и то, и то - в первую очередь определяется генетикой вы противоречите себе
если и психика и здоровье зависит от генетики собак, а не от меня, то что вас так возмутило в моей истории обретения собаки????
видимо лично я тому причиной
и, кстати, и у матери и у отца нашего щенка порода подтверждена документами - раз уж это так вам важно, мне не важно, просто повезло, видимо
так что чистота породы соблюдена

Милашка Грю: то что вас так возмутило в моей истории обретения собаки????

меня возмутило? где вы это увидели?

Милашка Грю: так что чистота породы соблюдена

в отношении вашего щенка- возможно, если эти щенки не будут дальше вязаться

Милашка Грю: если и психика и здоровье зависит от генетики собак

я написала- в первую очередь, а дальше - хозяева тоже имеют возможность приложить руку и к психике, и к здоровью, т.е. и самые отличные психику и здоровье можно благополучно испортить, и также, не все можно исправить.

Лагерта ,
Вот я слепотья , смотрю с телефона и думаю зачем собаке меховой воротник к костюму а потом дошло это же колли они все сами в мехах красивый у парня костюм ,нарядный.)))

Милашка Грю: вот оного не понимаю - чем именно превращают в больных неврастеников? как это зависит от доков, штампа, денег - отчего? я думаю это зависит от отношения хозяина к своей собаке, а уж порода подтверждена или нет - это без разницы

От наличия документов, читай грамотного разведения, зависит целостность, чистота породы. Если все будут бесконтрольно вязать своих собак не знамо с кем, не учитывая здоровье, психику и генетические особенности каждой собаки-породы собак постепенно пропадут. Будут большие и маленькие собаки. И все.
Ну вот в вашем случае. Один паз повязали собаку для здоровья.
Во первых это миф и для здоровья вязать суку бессмысленно. Суке йорка точно это здоровья не прибавит. Маленькие собаки тяжело рожают и им тяжело выкармливать щенков.
Во вторых. Были ли у суки и кобеля племенные оценки? Без них собак вязать официально в нашей стране нельзя. Это сделано для того, чтобы разведение было грамотным.
В третьих. Если вязка запланированная и разрешенная. Оформить документы на помет не сложно и стоит 1000 руб. возникает вопрос, почему это не было сделано. Ответов несколько:

• вязка внеплановая(нарушены сроки безопасной для суки вязки)
    -у собак нет документов
    -у собак отсутствует племенная оценка.
    А значит есть какое то нарушение и такие щенки не являются племенными. Их нельзя пускать в разведение. Однако их продают и ничего не говорят о 100% стерилизации таких животных.
    И нерадивые хозяева снова начнут их вязать. Психика/здоровье собаки это генетика. А значит вуаля. Это отразится в будущем на профиле породы.
    Это же не одна такая вот замечательная подруга у которой собаки «случайно» повязались. Не хочешь, чтобы вязались, стерилизуй хотя бы одного из них.
    Иначе они все время будут вязаться, это инстинкт.

Милашка Грю: если и психика и здоровье зависит от генетики собак, а не от меня, то что вас так возмутило в моей истории обретения собаки????
    видимо лично я тому причиной

Вы лично тут вообще не причем))) на вас никто не нападает.
В этой истории собачников возмущает приобретение щенка от случайной вязки без документов(а если щенок без документов, он дворняжка по законам РФ) пока люди берут таких щенков доя себя подешевле, разведенцы поощряются и собаки будут бесконтрольно вязаться.
Я допускаю, что ваша подруга любит своих собачек и заботится о них. Но так бывает не всегда.

zz79: зачем собаке меховой воротник к костюму

красоты токмо ради для!

Neiron: почему это не было сделано. Ответов несколько:

жесть, конечно, кому-то это все надо - и заводчикам и перфекционистам
вот это все не я точно, я согласна на дворнягу, но именно эту)))

а стерилизация не вредна для собаки? они вроде толстеют от этого, что тоже не здоровье
и в каком возрасте стерилизовать
мне не надо никаких щенков точно

Милашка Грю ,
Я до первой течки в 7 месяцев, не потолстела, все хорошо

olya_k: Я до первой течки в 7 месяцев, не потолстела, все хорошо

спасибо, а сколько лет вашей собачке?

Милашка Грю: а стерилизация не вредна для собаки? они вроде толстеют от этого, что тоже не здоровье
и в каком возрасте стерилизовать
мне не надо никаких щенков точно

Там и течка сама по себе вещь не сильно приятная
Мы свою стерилизовали после первой течки
Первый раз слышу, что толстеют, наша не потолстела

кормить на убой не надо и толстеть никто не будет
развязанный кобель вообще то еще удовольствие, мало того что метить будет 90%, так еще и "для здоровья" его надо будет вязать постоянно, иначе все мужские болезни ему обеспечены

Uганда: Первый раз слышу, что толстеют, наша не потолстела

Моя тоже...как была 1кг500 гр в 4 месяца так и сейчас-14 лет ей.,стерилизовала..А покупала как племенную суку в Москве))

Милашка Грю, Напишите в личку,если вопросы по щенку. Подскажу.У меня уже 20 лет маленькие собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы