Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Uганда: Там и течка сама по себе вещь не сильно приятная а у стерилизованных нет течки?
Пятровна: кормить на убой не надо и толстеть никто не будет это понятно
Maiami: Моя тоже...как была 1кг500 гр в 4 месяца так и сейчас-14 лет ей., хорошо
Maiami: Напишите в личку,если вопросы по щенку. Подскажу.У меня уже 20 лет маленькие собаки. спасибо, воспользуюсь пр необходимости)

Милашка Грю: а у стерилизованных нет течки?

Нет, ну у моей по крайней мере
Ну и у старшей собаки тоже (ее в приюте стерилизовали)

Uганда: Нет, ну у моей по крайней мере
Ну и у старшей собаки тоже (ее в приюте стерилизовали)

оу! это хорошая новость

Милашка Грю: а у стерилизованных нет течки?

Нет. Это очень удобно, ибо течка то еще удовольствие(((

Милашка Грю: и в каком возрасте стерилизовать

Идеально после первой течки через два мес сук.
Кобелей после года, если есть проблемы с поведением. Метки, садки, склонность к побегам и так далее.

Лагерта ,
Боба отпадно смотрится, да первый парень на районе не иначе

Пользуется кто-нибудь лапомойкой? Как оно?

тампа, мы. У нас уже старая, надо менять, мне удобно.

Пятровна: первый парень на районе не иначе

а как жи

Милашка Грю ,
В мае 2 года будет

Neiron ,
Татьян, у Цири на фото всегда белые-белые лапки... это вот так хорошо лапомойкой отмывается всё или дополнительно протираете? Мне лапомойка теперь дюже актуальна - выжлу тяжело таскать в душевую, но если дополнительно нужно ещё промывать... буду думать...

тампа, мою у порога лапомойкой или просто протираю тряпочкой ворсистой из микрофибры.
Тащить ее 24 кг анриал, ванна у меня далеко от двери.
Вот сегодня грязно. Но мокро. Тряпкой влажной хорошо вытерла лапы, вроде норм, лапомойкой не мыла.

Neiron ,
Поняла спасибо за отклик значит, буду брать лапомойку. Моя счас 17 кг весит в 5 месяцев непривычно тяжело упарилась я её таскать

Я всю жизнь у порога лапы мою, не таскаю. Раньше детское ведерко использовала, сейчас вот лапомойку

Я в маленьком тазике ему мою лапы с мылом.
В ванную мне его конечно не затащить да и не поднять даже))
Лапомойка мне показалась неудобной

у меня ковшик и щеточка. Вода, башмачек. сполоснуть и протереть бамбуковой салфеткой. в лапомойку короткие лапки не лезут.

Fox454, Сашкины лапуси конечно не для лапомойки)))
Vedma333, А вот вам хорошо будет. Мне нравится, покрутил лапу и все отмылось. И я с мылом не мою. Так просто, водой.

Девочки, а большие собаки себе глаза моют?
Мелкая моет как кошка лапками...а большая за этим не замечена, интересно, как у других

Fox454,
у меня ковшик и щеточка. 

Вот таксятин я таки только в душевой мою. Чтоб под напором воды ополоснуть. Они ж как хрюни приходят по самые ухи, если без комбезов выйти. Всё пузо, шею, подмыхи, пиписки - всё мыть приходится. Ещё и на спину бывает грязь закидают ковшичком с таксами мне не обойтись
Uганда ,
Гм... честно, я напряглась бы, если бы собака глаза тёрла постоянно как бы не норма это

Uганда: большие собаки себе глаза моют?

Нет

тампа: честно, я напряглась бы, если бы собака глаза тёрла постоянно как бы не норма это

++++

тампа: Гм... честно, я напряглась бы, если бы собака глаза тёрла постоянно

Vedma333 ,
Она не трёт, она лапку полижет и ею проводит по мордочке. Как кошка, и по утрам, изредка. Она в принципе умывается - лапки себе моет довольно тщательно. В общем, я у кошек такое видела, у собак первый раз.
Может особенность породы, это же собака- кошка (папильен)

Vedma333,
Я тоже в тазик в коридоре и с мылом для лап. Иначе не отмоется грязь с шерсти. Сереют лапы за 2 дня. В тазике,и потому что потом под порогом мою. Моя свинятина грязь таскает, летом песок, зимой отсев с тротуаров)))) Зайдет, свалится и всю прихожую займет и измажет)))

Я сейчас в отпуске, Варя в гостях у своей сестры. Как же я скучаю.....А им нормально, не скучают)))

Uганда ,
Нет у собак такой потребности в "умывании", как у котеек... кошки отмершую шерсть себе вылизывают. Собаки вылизывают то, что беспокоит их как-то: зудит, кровоточит, воспаляется и тд. Морду могут тереть иногда лапой, слизывая таким образом остатки пищи, крошки там и тп, что языком не достать, но это скорее исключение из правил. В редких случаях вылизываются просто от нефиг делать, чаще всего, кстати, именно лапы. По типу психосоматики. В этом случае нужно запрещать и занимать голову.

тампа ,
А вы еще не хвастались фотками своей младшей собаки? А то вдруг я пропустила)).
Хотелось посмотреть, т.к. у нас эту породу не встречала. В гугле смотрела, конечно, но домашние фото самые интересные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы