Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Просветите пожалуйста меня.
У кобелей бывает проходящее весеннее обострение, или это уже все, не отпустит и надо идти кастрировать?
Ему сейчас 1,5 года, был озабоченный какое-то время, когда было месяцев 7, потом стал нормальный парень, я уж обрадовалась, не придется кастрировать. А теперь с месяц как началось, это ужас какой-то, достал всех и все, а сегодня еще и стащил диванную подушку и пометил.

Мальчик вырос, а вы и не заметили
Не подскажу даже, коблов не держала

Иноходка: У кобелей бывает проходящее весеннее обострение, или это уже все, не отпустит и надо идти кастрировать?

Я не стала ждать продолжения одного выступления, когда мама не смогла справиться с ним, а меня не было в городе.
Прилетела и тут же под нож пустила, ни минуты не думала и не жалела. чо жалеть то, не разводной же.
В 3 года ему крышу сорвало.

Иноходка,
Я пока в этом деле теоретик, но я б кастрировала, если башню совсем рвёт.
Мой садки делает - пресекаю. Выеживаться будет - кастрирую, хоть и разводной, хоть и заводчик хочет потомство от него...

Иноходка,
или это уже все, не отпустит и надо идти

Отпустит, если Вы ему голову займёте качественно. Это не обязательно должна быть дрессура. Это хорошая физическая активность. Ну, и имеет значение насколько Вы авторитет для пса.
У меня 2 кобеля, один кастрат, второй с фаберже. Никаких вообще садок, меток и даже поползновений. Хотя живут с суками.

тампа: Это не обязательно должна быть дрессура. Это хорошая физическая активность

кому подходит то да, мне с моим интеллигентом не повезло, нельзя никакой напряги эмоциональной.
Ну да я и сразу планировала кастрировать, если бы не взбрыкнул то и я бы не дергалась.

тампа,
Ходит за мной вылизывает ноги, заглядывает в глаза, спасу нет, за вылизыванием последует садка скорее всего, отрываю, закрываю в комнате, типа наказала, в комнате начинает все стаскивать, иногда угомонится и заснет. Че делать когда вылизывает не понимаю, наказывать за это как то странно, это же типа ласка.. Отвлекаю, поиграем в колпачки или пару тройку команд сделает. Но тоже на него отвлекаться надоедает, есть свои дела.
На улице только моча его интересует и собаки, мои мячики, пулеры раза на три, потом неинтересно, вкусняхи не в приоритете стали. Такие дела
Активности не хватает, на площадку не ходим сейчас, там грязно, да и вместо бегать карабкается на всех подряд

Иноходка,
вылизывает ноги, заглядывает в глаза, спасу нет

простите... я представила)))
Смотрите, если вылизывание ног у него уже как ритуал перед садкой, то запрещатб и пресекать однозначно. Команда нельзя и на место отправили. Навязчивость тоже пресекать - нельзя и на место. С кобелями вообще чем прямее, тем лучше. Им понятнее так.
На улице не давайте ему нюхать метки. Вышли, первую порцию слить дали, на короткий повод, команда рядом и пошли в бодром темпе. Чтоб собака рысью шла. Быстрой рысью вообще отлично: работают все группы мышц, собака быстрее устанет. Прошлись, остановились, дали очередную порцию слить и всё остальное. Опять короткий поводок, и рядом в быстром темпе. Он и физически устанет и гормоны подуспакоятся.

тампа: Он и физически устанет и гормоны подуспакоятся.

ну устать может и устанет, но причем тут гормоны? они уже накрывают, вопрос решится когда хозяевам это просто надоест ну и когда они поймут что с потерей яиц собссно ничо не меняется, а вот проще становится.

Лагерта: ну устать может и устанет, но причем тут гормоны?

Согласна, это чисто женская позиция - заеб#алась и никакого секса не надо, а с мужиками/кобелями это не прокатит

Лагерта ,
Потому как когда физ нагрузка есть, а жрачку сократить, включается инстинкт самосохранения, а не размножения.
По крайней мере, на моих это именно так работает у сук в течку и ложную щенность ведь также башню сносит. Меньше еды, меньше усипуси и больше движений - быстро всё в норму приходит.

Vedma333,
с мужиками/кобелями это не прокатит 

На этот случай есть тоже хорошее средство, хоть это и не "педагогично" - ППС ( первая попавшаяся сковородка)

тампа: На этот случай есть тоже хорошее средство, хоть это и не "педагогично" - ППС ( первая попавшаяся сковородка)

а не проще яйца отрезать? ну мужику ладно, а вот собаке я не вижу причин НЕ резать.

тампа: Потому как когда физ нагрузка есть, а жрачку сократить, включается инстинкт самосохранения, а не размножения. ну вот собаки разные, как и люди. Моему такое не подойдет, я не могу ему сокращать жрачку по состоянию здоровья и нагружать его тоже не могу по тому же поводу, а вот отрезать лишнее могу. И вуаля, беспроблемный пес

Лагерта,
ну вот собаки разные, как и люди. 

В этом соглашусь, конечно.
Тут по собаке нужно смотреть.
Но Иноходка-то спрашивала "отпустит или нет" я считаю, что "отпустит".
А как люди в питомниках с племенными кобелями живут? И с суками одновременно ещё? Приучают, воспитывают...

тампа: А как люди с племенными кобелями живут? И с суками одновременно ещё? Приучают, воспитывают...

ну я изначально не ставила себе такой цели, меня этот вопрос и не волновал.
Я просто знала, что скобелится-отрежу, так что сам виноват получился

тампа: Но Иноходка-то спрашивала "отпустит или нет"

смотря что хотят в итоге опять же. Разводить-тогда морочить голову собаке регулярно. согласна, не разводить-ну ясное дело что))

тампа,
Спасибо за советы
Это лизун еще тот, он собственно по этому, можно сказать, у нас и оказался))) Еще на первых смотринах меня начал лизать
Сейчас ппц просто, пока посуду мою он до колен и выше тщательнейшим образом оближет , у меня уже кожа сухая, тк мою ноги хожу после него. И не только ноги, и руки, где тело голое достанет короче

Лагерта,
Я видела толстых кастрированнвх сиб, когда ушей уже не видать, так себе зрелище, надеялась без этого обойдется, не все же кобели мега озабоченные.

А если девка лижет? Это к чему?
Наша вылизывает постели, прикусывает одеяла, закатывает глаза и лапами, типа кошек, мнет
Это что, гормоны?

Иноходка,
Дак по норме корми или меньше, у меня собака 20 кг ни разу не толстый.

Лагерта,
Колли поди и не склонны? Сибы через одного-двух сардельки с ушами)))

olya_k: А если девка лижет?

Моя очень неравнодушна к моим пяткам если только под руку под нос попали - все, надо вымыть
Гуляли мы, изображая сторожевую собаку, пасли дочку

Иноходка: А теперь с месяц как началось, это ужас какой-то, достал всех и все, а сегодня еще и стащил диванную подушку и пометил.

так что ж вы целый месяц-то ждали? давно надо было и физическую активность увеличить и голову занять

тампа: Отпустит, если Вы ему голову займёте качественно. Это не обязательно должна быть дрессура. Это хорошая физическая активность.

физ. активность голову не занимает. Причем собаки тренируются очень быстро, и если в начале вам хватало для утомления собаки, допустим, часа, то вскоре и 3-х не будет хватать, поэтому занимать голову. Ну и это, конечно. не обязательно дрессура в чистом виде, как ее большинство понимает, но это могут быть и поисковые игры, и фришейпинг, и всякое многое такое. Хотя это все тоже дрессура. Работа носом вообще очень быстро и сильно собак утомляет.

тампа: Ну, и имеет значение насколько Вы авторитет для пса.

и как раз из всех этих занятий авторитет и складывается. Т.е. чем интереснее собаке с вами, чем вы четче в своих требованиях и критериях- тем выше у вас авторитет.

Иноходка: закрываю в комнате, типа наказала, в комнате начинает все стаскивать, иногда угомонится и засне

закройте в клетке. Только к клетке надо сначала приучить.

Иноходка,
Да склонны конечно Боба весил 25 кг и был толстой жопой
А это в принципе вредно для суставов и вобще.
Вот скинули 5 кг и вполне норм!
И вес держится нормально.

Пятровна,
Опять злостная сОтона с фоточками?

Лагерта ,
А ты нам фотку Бобы так и не показала при свете дня
Моя мстя будет ужасна - закидаю фотками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы