Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Спика территориально хотелось бы что-то поближе к Химмашу На Жуковского 1 есть неплохая площадка..

Нашла форум Клопсики-Мопсики. Потусуюсь там.

Neiron автор темы как Солнышко выступила?

большая перспектива, отличная шерсть, правильные углы и тп, в общем все у нас отлично, но морда длинная, поэтому 4-ое место, там все были отличные щенки, но у нашей морда оказалась длиннее :))) Вернее недостаточно наполненная, на морду ей надо расшириться. Ну.... мы ж еще щенки, авось нарастет

Данька вошел в пятерку лучших юных хэндлеров, но призовое место не взял, когда собак поменяли, он с управлением другой собаки не справился. А так из 20-ти детей вошел в пятерку - вообще считаю молодец, если учесть, но он занимался так себе. Но тут и Солнца заслуга, она просто умничка, отлично в свободной стойке стоит

Neiron автор темы Кто на выставке был? Как все прошло?

я была оба дня. Сегодня мы даже в щенках сравнение выиграли в черных цвергах. Правда, в бестах нас не заметили, но зато Лорду очень понравилось бегать и стоять в ринге :) имеем теперь диплом и медальку :)

Капризуля-я Сейчас вот тоже туда победу, на ши-тцу хочу попялиться

и мы с Леной поздоровались в реале :)

Ghjcnjz Обидно, что домашние собаки почти все адекватные, подбегают познакомиться. Мне сказали, что это от того, что он всегда на поводке

ну не знаааюю, у нас в соседях сука, она гуляет без поводка, все время норовит на Лорда кинуться, сегодня на выставку поехали, в машину пошли, а хозяйка этой суки тоже куда-то собралась, машину чистит, и эта коза (сука) как прыгнет на Лорика и давай его за задние лапы кусать :( малой аж завизжал от боли :( хотелось пнуть ее, но, блин, не воспитали ее хози, не ее вига. Но реально, пусть тогда на поводке водят, дак неет :(

Капризуля-я Данька вошел в пятерку лучших юных хэндлеров

какой молодец!!!
а у нас в ринге сегодня украинец 2х девочек выгнал, типа, новые правила, младше 16ти лет нельзя выставлять собаку, только в ЮХ :( они так плакали, зайки, одной лет 10, другой 13. И собаки-то с мамами не айс бежали, привыкли ведь к девочкам :(

lyolyka™ и мы с Леной поздоровались в реале :)

ага и твой аватар очень на тебя похож и подходит.

lyolyka™ а у нас в ринге сегодня украинец 2х девочек выгнал

как жалко то...

и я чот пока передумала ши-тцу брать :))) у меня вот метания, хочу мелкую, 2 варианта, поглядела на ши-тцу и вчера на японского шпица, и ши-тцу уже не очень хочу, шпицулю минисамоедика получается больше хочу

Капризуля-я ага и твой аватар очень на тебя похож и подходит.

пасиб :)

Капризуля-я как жалко то...

ваще, они прям плакали :(

Капризуля-я шпицулю минисамоедика получается больше хочу

они милые, очень :)

lyolyka™ они милые, очень :)

да вообще и на диван можно :) а то моя тушка предпочитает балкон дивану

Ghjcnjz А мы вот наоборот всегда на поводке ходим именно потому, что со всеми знакомиться - лизаться идем, с людьми и с собаками.

мы гуляем на поводке или на стропе, спускаю только на поиграть со знакомыми собаками, после игры сразу снова прицепляю. Она не убегает особо то, но все равно чот мне спокойнее когда она на стропе. Она не агрессивная, залижет до смерти скорее, но все равно, неадекватных людей и собак море

Ghjcnjz он боится наверно собак.
Попробуйте при подходе собаки повернуть его попой и дать той собаке понюхать его зад? Надо прям с собаками почаще общаться, не разрешать кидаться.
Поводок тут не причем.

lyolyka™ а у нас в ринге сегодня украинец 2х девочек выгнал, типа, новые правила, младше 16ти лет нельзя выставлять собаку, только в ЮХ

у него чего, ПМС? в субботу Саша сама Фаню выставляла - под ним же. наоборот, поxвалил за отличный xендлиг и контакт с собакой. подсказал, как лапы укреплять, он же ветеринар.

lyolyka™ Сегодня мы даже в щенках сравнение выиграли в черных цвергах.

молодцы какие. а у нас так себе результаты, xоть и вполне предсказуемые: отлично, ЛЮ, JCAC, а вот сравнение со старшей продули, но это логично, Фанька еще не до конца сФормировалась и шерсть у нас не айс - переросшая была. зато сейчас я ее налысо общипала, будем красивую растить.
в ЮXаx вылетели в первом же отборе. вполне обоснованно вылетела - Фаня начала пылесосить на дорожке, Сашка кипишнула и перекрыла собаку от судьи. ну да ладно - будет с собакой работать больше.
девы, давайте Фоток с выставки. а то я че та так расстроилась на ЮXаx, что даже не Фоткала.

lyolyka™ у нас в соседях сука,

кто это?
своего лысика покажу
было - стало

мамаСа (vipera berus) давайте Фоток с выставки

я Даньку с Юлькой фоткала

и еще тебя нашла :)
ну и я с Солнцем

Капризуля-я я Даньку с Юлькой фоткала

прикольные Фоточки - солнце реально xорошо работает

мамаСа (vipera berus) солнце реально xорошо работает

да, и Данька продержался только благодаря собаке :)))) нуууу зато понял свои ошибки когда собак поменяли :)))

Капризуля-я нуууу зато понял свои ошибки когда собак поменяли :)))

и сашка поняла, чему собаку учить надо. так что очень полезный опыт. а вот интересно, можно xодить на выставки только на юxов?

Можно. Если найти собаку которая выставляется. Июле каждый раз ищем собаку ибо у неё дома двор живет

Капризуля-я Если найти собаку которая выставляется.

не, я вот думаю - со своей если? даж справку готова сделать. а то мы сейчас общипались - до января закрыта тема выставок - будет обрастать. а в январе прививки - еще месяц карантин. совсем Форму девочки потеряют

там вроде как собака должна быть зарегина на выставку, номер по каталогу просят обычно. Мы Юле ищем собаку, ничего, 4 выставки уже так находили, даже на одну выставку детей зарегила и Солнце, а у нее течка, пришлось 2 собаки искать, нашли

ой, как здорово :) детки такие серьезные! А собаки-то!!!

Мы с Плюхой когда-то на выставку собирались, щенками еще... Пошли к хендлеру, дак он по площадке за ней бегает, легкое выклянчивает, ходить вроде научился, а как только она останавливалась - типа стойку учить делать, он сразу - хлоп на попец и лапу тянет - дай, дай легкое! Ох, как она ругалась!!! Кто, мол, собаку научил сидеть?!!

Васькина_мать Кто, мол, собаку научил сидеть?!!

ну я тоже научила сидеть, хендлер потом стоять научила, собака же не дура чтобы знать только одну команду. У Солнца вон их масса, у нас помимо команды "ко мне!" есть команды: иди сюда, тащи свою жопу, Солныыыышкоооооо, шевели копытами и обычное "иди, моя красавица" :)

Капризуля-я иди сюда, тащи свою жопу, Солныыыышкоооооо, шевели копытами и обычное "иди, моя красавица"

у нас тоже есть подобные команды: "зайка, иди к маме; кому сказала?; щас догоню и напинаю; ну и фиг с тобой!" на последних словах нужно "обидеться" и отвернуться - бежит тогда со всех лап! Догоню и напинаю - угроза, позволяющая собаку задуматься, а стоит ли доедать то, что было поднято с земли.. Иногда срабатывает, чаще успеваю перехватить и отобрать вкуснягу!

мы так это дело и не доделали с хендлером... хромать начали на переднюю лапку((, потом с мужем расходились, потом работу искала... в общем, не до того) сейчас Пушистик валяется на диване, кверху фаберже и доволен)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы