Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Васькина_мать

Нас специально учили подзывать собаку любыми командами, кроме принятой в окд. По окд отрабатывали отдельно с инструктором: подойти, сесть перед хозяином и смотреть ему в глаза. По остальным другим командам достаточно было просто подойти, с любой стороны. Это, в основном, иди сюда. Для усиления добавляю или быстро или засранец. Последнее обозначает крайнюю степень недовольства, придает дополнительное ускорение.

Та самая Татьяна придает дополнительное ускорение.

У нас тоже ускорение придает, только в другую сторону....

111Удря111

У нас есть волшебные слова: зимой снежок, летом камешек. Смотрю, замешкался, тут же говорю: смотри, что я нашла! СНЕЖОК!!! Собак несется быстрее, чем по команде. За собакой никогда не бегаю, только от нее.
А вот чиху все равно. Он даже не оглядывается, сосредоточенно чешет по своим делам.

Та самая Татьяна Смотрю, замешкался, тут же говорю: смотри, что я нашла! СНЕЖОК!!!

++ кстати, да! хороший приемчик! а если сделать вид, что я его сейчас САМА с земли подниму, и (о Боже!) ГРЫЗТЬ начну, да еще и БЕЗ НЕГО!!! он тогда не то, что по команде бежит, он по воздуху лететь готов!
Раньше, когда мячик с собой брала, так вообще могла молча гулять, он и так не отходил)

Васькина_мать

Раньше почти до земли наклоняться приходилось, теперь только наклоняюсь чуть- чуть, за снежком-то. Так сказать, намерения обозначаю. Ему анализировать некогда, он уже несется.
Мы и команду Ко мне со снежком оттачивали.

Васькина_мать мы так это дело и не доделали с хендлером... хромать начали на переднюю лапку((

ой, а можно поподробнее - из-за чего это было, как лечились, прошло ли окончательно... Почему спрашиваю - у нас тоже примерно в 5 мес щен начал временами прихрамывать на переднюю лапу. Иной раз когда только встанет, пройдет несколько шагов, прихрамывая, иногда на прогулке вдруг захромает, а потом побежит нормально. Сказали, что это из-за активного роста, давать хондропротекторы и следить, чтобы вес не набирал. Прихрамывание это действительно довольно быстро прошло, плюс я еще хондартрон ему проставила. А на днях опять вдруг на улице периодически стал припадать на эту же лапу((( Причем, захромает резко, остановимся, я лапу глажу - вроде не болезненно нигде, минута пройдет - идет дальше нормально. Но это точно не от холода поджимает - это у него совсем по другому выглядит. Может, подрастянул связки, потому что на льду первый раз сейчас захромал он (у нас тут катушка конкретная была везде)? Завтра на рентген к Шерстневу записались, а по результатам поеду или к Тебенькову, или к Бабкиной.

мамаСа (vipera berus) а то мы сейчас общипались - до января закрыта тема выставок

мы до февраля отдыхаем :D а потом февраль-март аж 6 выставок "бабушка" нам прочит, типа, в юниорах уже будете, вперед и с песней :D И к груммеру бум каждые 2-3 недели гонять, от детского пуха избавляться :) Если налыску обдирать - не успеет у февралю дорасти, там же зона "лысить" надо, не все сразу :( Уж весной потом обдеремся совсем :)
вот мы вчера, Лучший Щенок

Neiron автор темы он боится наверно собак.
Попробуйте при подходе собаки повернуть его попой и дать той собаке понюхать его зад? Надо прям с собаками почаще общаться, не разрешать кидаться.
Поводок тут не причем.

Спасибо за совет! Попробую.
Какие пёсы чудесные на фото! Посмотришь на них, будто сеанс психотерапии прошел.

lyolyka™ мы до февраля отдыхаем

примерно так же. до января обрастаем, в январе прививки - карантин. вот в Феврале вместе зазвездим.

lyolyka™ а потом февраль-март аж 6 выставок "бабушка" нам прочит

на 6 я не готова. нам 2 выставки надо. а там посмотрим
на собаку напялила комбез - она готова повеситься кот соболезнует

мамаСа (vipera berus) она готова повеситься

зая :D у меня спаник тоже не любил одежки:

типа моя любит одежду, первый раз когда надела - она вообще обиделась на меня
[img]cs617318.vk.me/v617318742/c2b0/OAyFepHMrHY.jpg[/img]

тут перед выставкой сапоги ей купила, надоело на выставках лапы отмывать, так она на меня тааааааааак смотрела, а потом тааак ржачно передвигалась в них :)))))

Капризуля-я она вообще обиделась на меня

ой, какая грусть в глазах,

lyolyka™ вот мы вчера, Лучший Щенок

ой. пропустила Фотку - клевские ттт на вас

Капризуля-я она на меня тааааааааак смотрела

xозяйка, ну что бы творишь?

Спика

вот как раз 5 мес нам было.
в ветдокторе поставили - вывих плечевого сустава... но они пса толком не осмотрели, погоняли нас по парковке и сказали "да, собачка хромает"...
потом у нашему федору в неовит поехали, он снимки сделал, сказал, что с суставами все хорошо, сказал, что потянул связки. прописал подкормку и уколы... ну и покой, ессно (ога, ога, это моему-то козлику!)
потом, месяца через 3-4,опять хромали, повторяли лечение.
а вот года 4 назад начались проблемы у нас... признаки коксартроза на задних с небольшой, но отрицательной динамикой, а пару лет назад еще и признаки остеоартроза на передней лапке... это все несколько дней, но больно парню, прямо видно!((( жалко зайца((((

я счастливая

lyolyka™ вот мы вчера, Лучший Щенок

Поздравляю!

Васькина_мать

все понятно... да уж, что-то завтра нам скажут...

мамаСа (vipera berus) на собаку напялила комбез - она готова повеситься

о, у нас он сразу изображает, что ходить в этом не умеет))))) В попоне гуляет нормально, но одеваем ее только в сильные холода и когда пронизывающий ветер.

Спика

да не обязательно что-то страшное! мало ли, вдруг мышцу потянул или тоже связку :)

lyolyka™

молодцы какие!

наш в комбезе ходить не хочет... вот когда холодно, после мытья в футболке ходит, а в комбезе - скачет, как козлик, попой кверху (стряхнуть его, что ли, пытается)...

мамаСа (vipera berus) xозяйка, ну что бы творишь?

нууу, на правах хозяйки чо хочу то и творю

Васькина_мать да не обязательно что-то страшное! мало ли, вдруг мышцу потянул или тоже связку

Надеюсь... Напрягает только, что опять та же лапа((( Опять же, когда что-то выпросить хочет, то именно ее и сует (типа, упреждая "дай лапу" ). Ладно, завтра все узнаю, все равно сама ничего не надумаю путнего

Вот мы тоже в ботинках!

Спика

Васькина_мать

спасибо, девочки, но это ж щенки, вот бы в юниорах позвездить :D

ой, у меня тож есть в ботах собака :D

а еще люблю фотки моооокрых собак:

1. Буч
  2. Лорд-ляля :)
  3. Лорд уже постарше

lyolyka™ а еще люблю фотки моооокрых собак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы