Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пятровна: если б шерсть созрела - собака б не страдали и ничего у нее не чесалось

ну я бы не стала утверждать так категорично)))) мы своего цверга щиплем редко - страдает. Если без тримминга подбрею интимные места, морду, шею-уши - страдает, обниматься лезет, живет дней 5 на руках.

Vedma333: А я совсем отчаялась - уши не встают совсем, позавчера 8 месяцев ребёнку стукнуло

Не люблю я Бабкину и не зря!
Массаж массаж и мотать мотать. Хондроитин и глюкозамин. Он большой, встанут.
НикОль, нее резинки у комбеза не помогают. Под косточкой липучка. И тогда отлично все. У нас и вовсе лысые лапы.
Такая ляля грустная(((

Znayka ,
это сейчас у меня немец, а в прошлом - куча жестиков - вельши, фоксы, черныши, я знаю о чем говорю

Пятровна,
как понять, что можно щипать?

Темная ЛОшадка: что по этому поводу говорит заводчик ?

"Вы не правильно мотаете" и "в крайнем случае сделаете пластику"

Темная ЛОшадка: У меня знакомая до 2 лет мотала уши кобелю добера. Но таки добилась своего

Ох, значит есть надежда

Neiron: Не люблю я Бабкину и не зря!

Вот! а я в то время заводчика послушалась(((

Neiron: Хондроитин и глюкозамин.

Гелабон лучше убрать? Толку от него похоже никакого..

Neiron: Он большой, встанут.

Спасибо

шана ,
Коса роскошная и окрас шикарный - редкий нынче у голдях.
Варе срочно "шоколадку" - грусть тоску прогнать
Vedma333 ,
Встанут ещё. Добавки надо ему.

Znayka,
как понять, что можно щипать?

Так шерсть сама отмирать начинает и сыпаться.

Пятровна,
Лагерта,
Мы в связи с карантином все в деревне жили, так вот встречаю там периодически возрастного мужчину с лейкленд терьером. Вообще впервые встретила такую породу)))) а эрделей видела не так давно во дворе дома около 3 школы на Щорса, сразу несколько было, штуки 3-4 у женщины.

тампа,
С моего ни разу ни волоска не упало , вот вообще
Один раз щипали в 7 месяцев (год назад) отлично, второй раз вот перед НГ, в 1 год и 5 месяцев - плохо, мне кажется, не готов был ((( сейчас вот тоже уже как мочалка, шерсть длинная, ножом вычесываю, целый пакет шерсти получается. Но мне кажется, что щипать рано, хотя лохматый на вид

Znayka ,
В 7 месяцев отлично щипался, потому что там щенячий пух был, а в полтора года уже взрослая ость с подшёрстком - такую шерсть тяжелее щипать даже перезревшую.
Вот то, что на ноже остаётся - это и есть отмершая шерсть.

тампа,
Он еще пухлявый такой, я нечасто (мягко говоря) чешу. Может, надо часто? Он прям кудряш и масть не сильно заметна (соль с перцем), черненький, на спине тока серые остевые волосы нарастают на холке и ближе к хвосту.

Я еще думаю, что больше не буду щипаться там, где щипались)))

Znayka ,
А вот пухлявую шерсть улучшить можно. Не сильно, конечно, ибо генетика это. Но зрительно улучшить можно. Хороший груммер эти нюансы все знает.
У пухлявых зато украшалка хорошая

тампа,
Меня это не особо тревожит в общем-то)) красавчик все равно))) ну родители-то нормальные))) серые, жёсткие)) а мой вот)) и брат однопометный такой же, хотя там хозяйка более трепетна к вычесыванию)))) хочу в мае показать грумеру другому, понравилась мне её собака очень))))

тампа: Так шерсть сама отмирать начинает и сыпаться.

не столько сыпаться, сколько очень легко отходить при выдергивании, вот прямо без усилий, собака при этом балдеет ибо именно в такой момент у нее и чешется шкура

Пятровна: если б шерсть созрела - собака б не страдали и ничего у нее не чесалось

да ладно. они те еще артисты. у нас старшая всегда на тримминге страдает. и на стрижке когтей. и на чистке зубов после триминга у нее еще и хвостик вешается, голую попу прикрывает. а младшая кайфует. ей лишь бы чтоб с ней чего нибудь делали.

Znayka: Я еще думаю, что больше не буду щипаться там, где щипались)))

а где щипались?

мамаСа (vipera berus): после триминга у нее еще и хвостик вешается, голую попу прикрывает

аааааааааааааааааааа

пысы: я вот жду когда вся херня эта кончится, мне Бобу надо сдать помыть подстричь, а салон не работает

Лагерта: аааааааааааааааааааа

тебе смешно, а Фане стыдобища - попка розовым светится

мамаСа (vipera berus): тебе смешно, а Фане стыдобища - попка розовым светится

аааааааааа нимагу при наличии Мыша в доме, не понимаю что там стыдного

Лагерта: не понимаю что там стыдного

ничего ты не понимаешь в тонкой гопнической душеорганизации

мамаСа (vipera berus): ничего ты не понимаешь в тонкой гопнической душеорганизации

ну блин у меня же марсианин, я привычная

Лагерта,
Ты зря смеёшься - Ботик реально после бритья жо... стесняется))) я уже оставляю 3 или 6 мм,чтоб не так было ему неловко, но он все равно прям стесняется, по углам прижимает попу и старается все время сидеть

мамаСа (vipera berus): хвостик вешается, голую попу прикрывает.

А у Ботика нету никакого хвостика, ему ещё тяжелее приходится

Znayka: Ботик реально после бритья жо... стесняется))

Надо его с Васенькой познакомить
Он вообще ничего не стесняется.
Терпеть ненавидит одежду. Прям счастье для него голяком ходить

Znayka: С моего ни разу ни волоска не упало , вот вообще

Как бывший владелец колли с копной шерсти, могу сказать, что вы даже не представляете, какое это счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы