Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Znayka: по углам прижимает попу и старается все время сидеть

Учитесь не стесняться

НикОль: Как бывший владелец колли с копной шерсти могу сказать, что вы даже не представляете, какое это счастье!

как настоящий владелец колли, могу сказать вобще пофик на эту шерсть, от шерстяной кошки ее больше

Znayka: Ботик реально после бритья жо... стесняется)

да да. есть такое

Znayka: по углам прижимает попу и старается все время сидеть

примерно так же Фаня делает. Глаше наоборот нравится

Znayka: А у Ботика нету никакого хвостика, ему ещё тяжелее приходится

бедняжко
на фотке - просто причесали голову. горя на два часа. вся скукожилась

мамаСа (vipera berus): горя на два часа. вся скукожилась

нимагу

как настоящий владелец ретривера шерстяного и вечнолиняющего шотландского пухового кота говорю, что это пипец, вся жизнь в шерсти. Но мне наплевать, без них я не могу тоже)))

Варе пофиг на карантин, она на пляже)))))

НикОль,
Я не про это, а про то,что за полтора года, получается, шерсть собаки ни разу не созрела для тримминга, если не сыплется.

мамаСа (vipera berus),
шана,

Лагерта,
При этом спать, как Варя - пажалста)))

шана: Варе пофиг на карантин, она на пляже)))))

эх. чет взгрустнулось. неужели в этом году пролетим с морем? в прошлом году Саша нам море обломала - категорически отказалась. а в этом короновирус... или может, до середины июля закончится все? Фаня обожает море и пляж

Znayka: шерсть собаки ни разу не созрела для тримминга, если не сыплется.

Мне грумер показывала как определять, как нужно взять пучек из нескольких волосков и как дернуть, если легко отошло значит шерсть созрела. Совсем не обязательно она должна сыпаться. И есть места, например, на голове, где шерсть очень плохо отходит. Мы раз в год триммингуемся. С каждым разом шкурка все лучше и лучше.

Neiron: Массаж массаж и мотать мотать. Хондроитин и глюкозамин.

Тань, может им носы говяжьи погрызть почаще? В них вроде кальция много и ещё чего то, не помню уже

мамаСа (vipera berus),
Оно может и закончится, но не везде и вряд ли границы откроют.
Оптимизма мало.

Опытные собаководы, подскажите, как побыстрее отучить щенка кусать руки. Играется, кусается, зубки острые, больно(( 6 недель щенку.

Коллеги, как реагируете на хамство владельцев бесповодочников?
Что-то мне "везёт" в последние дни да ещё и с "наилюбимейшей" породой дрт

mavanya: 6 недель щенку

кого там отучать то еще мамку пусть кусает

тампа,
Я отпинывала таких собак и матом слала трехэтажным хозяев.
Одного шокером долбанула кобеля, искали потом по району его.
Ибо нех.
Бобе всегда стыдно в такие моменты за меня он все время хочет меня увести от них

НикОль: Из живой собаки почти всю шерсть выщипали без наркоза, холодно и чешется все!

непривычно просто собаке, привыкнет и будет ей проще )))

Пятровна: если б шерсть созрела - собака б не страдали и ничего у нее не чесалось

да ладно, мой страдает от самого процесса, хотя ему и не больно и шерсть легко отходит

тампа: Так шерсть сама отмирать начинает и сыпаться.

у моего когда шерсть сыпется, это она уже жестко перезрела

Пятровна: собака при этом балдеет

это еще и от грумера зависит, балдеет собака или нет, и от привычки у собаки

Лагерта,
Бобе всегда стыдно в такие моменты за меня

У меня тонкая душевная организация я когда вынужденно ругаюсь матом, потом страдаю долго
И ведь стараюсь обходить, нет же откуда-нибудь да выскочит с придурошной быдловатой хозяйкой. Сегодня с одной такой чуть не подралась, прям выбесила реально

тампа,
Ну блин тогда терпи
Я то с х на х посылаю легко и просто
Но на Бобу каждая тварь швырялась, а он же не боец.
Я за свою собаку пришибу кого угодно, чо мне чужая шавка

Лагерта: Оптимизма мало.

тампа: Коллеги, как реагируете на хамство владельцев бесповодочников?

именно на хамство? могу и хамануть в ответ, не по детски. со но нам редко хамят, тем более, что наша бнда профессионально растягивает бесповодочных в разные стороны, как канат. поэтому в последнее время в округе нас обходят стороной

тампа: Сегодня с одной такой чуть не подралась, прям выбесила реально

ничего себе. а че им надо то?

девочки, у сашкиных клиентов потерялась одна из собак
если есть возможность где то разместить или перепостить с ФБ, буду благодарна
ссылка на ФБ m.facebook.com/story.php
.Екатеринбург, Кировский район, посёлок Калиновка.
Потерялась девочка породы Тибетский мастиф, 4 года, черно-подпалая. Откликается на кличку Тина, в ухе клеймо (тату), чипирована.
Собака недоверчива к посторонним, но вне своей территории к чужим людям не агрессивна.
Важна любая информация! Соседние районы: Новоберезовский. Изоплит, Шарташ.
Собака хорошо тренирована, могла убежать очень далеко.
Очень просим помощи, ночь поисков результата не дали... Пожалуйста, максимальный репост! ????????
+7 919 38 35 777 Игорь
+7 919 38 53 777 Юля

мамаСа (vipera berus),
себе. а че им надо то?

Я с младшими девками гуляла, с выжлой и таксой, такса только-только оттекла, а выжла начала короче, из-за угла дома джек кобл выскочил и несётся к нам... хз чо у него в башке, я собак собой закрыла, ногой в его сторону топнула и фукнула и усё ... и в этот момент из-за угла дамочка с телефоном в лапках нарисовалась, без поводка вообще. Давай орать мне "я тебе щас пну" я грю "во-первых, не пинала; во-вторых, нефиг без поводка водить". И пошла. Так она как варежку открыла и где-то на её фразе "я твоих сук сначала выпотрошу, а потом кобелю своему отдам шоб он их во все дыры..." меня бомбануло. Пришлось потрясти её за шкварник немного. Теперь сижу успокоииельное пью.

тампа ,
Ужас какой, если говорить про

тампа: "я твоих сук сначала выпотрошу, а потом кобелю своему отдам шоб он их во все дыры..." нафиг собаку заводить

От кобелей нам заводчица порекомендовала вот такую штуку, реально помогает говорит, я пока не пробовала

Пятровна: может им носы говяжьи погрызть почаще

Не даю, они для него маленькие, что носы, что уши, он их кусками наглотается потом рыгает.

тампа: Коллеги, как реагируете на хамство владельцев бесповодочников?

Если просто подбегают, говорю, чтобы убрали, иначе сожрёт. Бывает и хамят в стиле "ужас собака-убийца", "почему такой огромный без намордника". На хамство отвечаю хамством. Сегодня как раз вечером мимо аиды шли, тётка нас увидела, своего мелкаша на руки схватила, и типа, что у вас такая огромная собака без намордник гуляет. При том мой даже на них внимания не обратил. Ну я ей спокойно ответила: "вы же гуляете без намордника и шавка ваша без поводка". Чего то она там ещё фыркала в ответ, я не стала связываться.

Лагерта: Бобе всегда стыдно в такие моменты за меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы