Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пионерка: ну мы когда брали, это было неважно а щас-то обнаружилось

ну вы какие то не такие
Не, я прям знала сразу, что я хочу, и искала именно такую собаку. И как уши лежат и какое лицо и общий вид... мне ведь предлагали до Бобы триколора, но вот как раз из серии Омска))

Лагерта: ну вы какие то не такие

ну так у нас же по сути первая собака. Я только по цвету знала, какого не хочу, т.е. кроме черного, мне и перец с солью нормально был, и черный с серебром. А, ну и не купированный тоже, чтобы и уши целые, и хвост, но это скорее, чтобы меньше заморачиваться хвостом/ушами. А уж какие там уши и выражение лица, это уж как получится И кстати, РИчик хоть и перец с солью считается, но сильно похож на черного с серебром, он темнее, чем обычные перцовые.

Пионерка: А уж какие там уши и выражение лица, это уж как получится

ну не знааааааааааааааааааааю

Пионерка,
ну и не купированный тоже, чтобы и уши целые, и хвост, 

А почему? Просто любопытно
Мне купированные наоборот больше нравятся хотя, цверги с ушками тоже милахи. Хвосты мне не нравятся.

тампа: А почему? Просто любопытно

ну чисто из практических соображений, чтобы не клеить ничего и не ухаживать дополнительно ни за чем, а оказалось, что уши купируют тем, у кого хвост купирован. Мы же собаку дочери брали, нам надо было, чтобы уход дополнительный был минимальный

Пионерка ,
Морочиться не хотели, значит, да? в итоге-то по самые ухи...

Таксятники развлекаются
Конечно заказала

тампа: Морочиться не хотели, значит, да? в итоге-то по самые ухи...

ха-ха, ну это да дочь зато любит теперь приобнять собачку и сказать"это моя собааака))))

Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста! Очень, очень хочу собаку, но ряд вопросов меня останавливает. Куда на время отпуска друга девать, родственников желающих у нас нет, на передержку как то страшно, как справляетесь? Еще вопрос-у нас кот живет очень с вредным и агркссивным к чужим людям характером, как их задружить? Рассматриваю из пород мопса, т.к. реально оцениваю свои возможности, по несколько часов в день прогулкам-дрессировкам выделить не смогу. Или ну его нафиг, пусть мечта остается мечтой?

Жози-фина ,
Бишона расмотрите, спокойного щена. Нашего кошка дня через три только дома разглядела и ни как не отреагировала, а потом они стали бандой. И больше будет желающих взять, и проще с собой везти, если не в экзотику заграничную. Не линяет, не пахнет, грумер раз в 3-4 мес.

Вот такого. Холить, лелеять, чесать и любить

В гости ходили, а там вот такая парочка. Корсо ещё щенок. Очень дружелюбные, обнимательно-чесательные собаки. Но мы их уже знали, гуляем иногда в одно время. Так хорошо когда можно чужих потискать и домой со своим под мышкой

Коллеги, у кого-нибудь есть попугаи? Как уживаются с собаками?
Может так случится, что привалит в скоррм времени мне такое "счастие" в виде свободолюбивого какаду - пол кило весом, огроменный клюв и привычка свободно перемещаться по квартире мне, блин, только попугая ещё не хватает

Мы с Бобом погуляли
Чуть не сдохли от этой жары. Ненавижу.

добрый вечер. Подскажите, сколько давать собаке рубец, (прикупила тут по случаю), пишут что он полезен , правда?

Матрешка1,
Правда. Но вонюч

тампа: мне, блин, только попугая ещё не хватает

Вот рыб и птиц вобще не понимаю дома.
Попугай же срать ещё везде будет. Сидишь а тебе на голову тепленькая пошла

Лагерта,
он, очищенный уже, вроде не пахнет

Лагерта ,
Ну что вы, сегодня ещё не жарко) вполне комфортные 24 градуса )
А мы с утра, в лес...ах, как щебечут птицы в лесу на все голоса ) а свежо и по весеннему ярко. Ну, не передать. Я обожаю позднюю весну и вот такие деньки. Бродили в лесу 2 часа..и ещё бы бродили, но дела ...

Темная ЛОшадка,
Мне жарко. Моя температура не больше плюс 15 и желательно дождь.
При такой погоде я умираю.

Лагерта: Мне жарко. Моя температура не больше плюс 15 и желательно дождь.
При такой погоде я умираю.

блин, мне +15-17 и без дождя надо
и нафига мы с тобой набрали длинношерстных собак, если нас самих жара капец как бесит

Матрешка1: сколько давать собаке рубец,

я своей отвалила первый раз грамм 300 - полночи до леса бегали
так что все индивидуально, я бы небольших порций грамм в 100 начала

Пятровна,
Ну я надеюсь когда нить уехать к Белому морю ну или на Балтику
Мне не нравятся собаки без шерсти, вариантов нет

AOA ,
Мы брали двухлетку ретривер, так вот слушать нас как хозяев начала через месяца три , а поначалу игнорировала нас будут то мы ни кто. Играла все, но как фу или нельзя голос срывали. Но мы очень любим собак , мы просто любили и теперь мы лучшие друзья. Слушается с полуслова. Потом появилась хаска 4 лет , ее там забивали собаки австралийки. Также было, полностью отогрелась собака через год. С ней было сложнее. Теперь не поверите хаска гуляет без поводка рядом и не убегает. Но у нас сельская местность. Пригород. Так что терпение только терпение и любовь.

Лагерта,
Попугай же срать ещё везде будет. 

Этот приучен в клетку свою ходить гадить но всё остальное время шастает по квартире. Это мужниного брата птиц, надеюсь, что у него всё получится и попугай поедет с ним даже у моей святой свекрови нет энтузиазма взять себе это "счастие" попугаец любит танцевать, матерится и болтает фиг заткнёшь его. Ну и лезет везде и всюду, топает же ещё как слон

тампа: попугаец любит танцевать, матерится и болтает фиг заткнёшь его.

Не, я бы не писанулась

Посоветуйте пожалуйста самую хорошую государственную вет.клинику в нашем городе по вашему опыту, мнению. Пока нам нужно для того, чтобы поставить первые прививки, завести вет.паспорт. Рассматриваю вет.станцию на ВИЗе и на пер.Дунитовом. Отдельную тему заводить не стала. Заранее спасибо!
Частным не доверяю по причине их наживы. Может конечно найду и свою частную клинику, у нас все еще впереди)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы