Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

странная женщина: про таких
не понятно мне

Я своих могу отвести в сторону. Потому что одна из моих мелкашей за 0.1 секунды превращается из игрульки в кусачку. Не хочу каждому обьяснять почему она такая. И ещё бесит, когда навстречу бесповодочные мелкаши, прям не могу. Беру на короткий свою, подбежит бесповодочник, вполне отгребет, моя на поводке и точка.

Прогулки под солнышком да по свежей зелени, собачки кайфуют.

Neiron: Он под хвост полез

Моя тоже прихватывает за такие действия
Koheiry_nes,
Какой.... Болонки это любовь. Свою старшую обожаю. И кстати гладить даю только если мне нравится тот, кто попросил погладить

3illionaire ,
Если надоело, то отключите ересь новостную и живите как жили. У меня 2 мелкашки. Гуляем 2 раза в день. Старшая вшивая интеллегенция по мокрому и грязи гулять не будет. Мыться не любят. В первое время мыла, ловя их по квартире. Потом плюнула. Сама только руки мою после улицы. В апреле имела дурость раз в неделю ручки водкой протирать. А одежду верхнюю стирать после каждого выхода на улицу, ну уж увольте. За чей счет будут угроблены 2 богнеровских пуховика, и с пальто та же история?
Ну и и вообще, организм должен привыкать к вирусам. Адаптируемся, а ужас-ужас не происходит. Собаки гуляют, люди живут, постановочных фото Италии не наблюдаем. Выдыхайте, жизнь идет как обычно, мойте руки после улицы, это и без вируса лишним не будет. Москва теперь принадлежит собачникам, по Балашихе лоси ходят, у меня на ленинском белки бегают по деревьям, а птицы поют, так ночью все время ка жется, что я в у себя в билимбае.

Вогель: У меня 2 мелкашки. Гуляем 2 раза в де

Мы также.
Лапы мою с мылом. Раньше летом просто водой мыла. У одной чето подушки трескаются, от мыла наверно. Надо кремиком помазать

странная женщина,
кипятить вообще не вариант))

3illionaire ,
Не надо спиртиком он сильно сушит подушки на лапах, кожа трескаться начнёт, ранки, трещинки... сильно усугубить можно. Тем более жарко сейчас, асфальт горячий итак счастья не приносит собачьим лапотуням.
Просто мойте лапы проточной водой после каждой прогулки и насухо вытирайте.
Если сильно переживаете, купите хб комбез летний пыльник, его и стирать можно, и от грязи/репьёв/клещей защитит.

тампа: когда на горизонте вижу ДРТ тоже стараюсь изменить маршрут

+++ мы тоже.
В Парке Архипова выгуливают трех дрт без поводков (рукалицо). Мне проще обойти, мои девки отобьются, но нервы мои мне дороги

тампа: Я когда на горизонте вижу ДРТ тоже стараюсь изменить маршрут, хотя вроде чего бояться, мои таксы даже тяжелее будут джека.

Благодаря форуму узнала про породы к которым лучше не подпускать собаку. Это ДРТ, акиты, но на первом месте - такса! Писали какие-то страшные вещи, что таксы очень коварны и могут неожиданно перекусить то ли хвост, то ли уши (не помню точно).

НикОль ,
Да, мы жуть как "коварны"
Спим и видим во сне, как бы кому кусь сделать

Вот и меня удивляет как такое возможно.

У нас и 4 дрт на поляне и три таксы)))
На одного дрт даже Топс рыкнул - отгонял чтоб я не гладила. Таксы тоже мирные, у одной особенность есть - людей по лицам запоминает - подойдёт к толпе собаководов и лица разглядывает, злится если кто-то отвернулся, посмотрит всех и спокойно гуляет. Вот только с Тайгой у нас не клеится, хватает за шкварник и все тут. Я думаю со злючками просто не выходят когда толпа

Как раз)

Котенок5 ,
Глаааазки)))

Жгучий лайм ,
Раздолье собакенам

Koheiry_nes,
Пуговки

НикОль ,
Порочная психика есть в любой породе. Плюс владельцы не занимаются воспитанием собак, воспринимая породу, как комнатную диванную собачку, забывая о породном предназначении.

Вогель: Если надоело, то отключите ересь новостную и живите как жили.

да надо надо ОММММММ

тампа: и насухо вытирайте.

а не подскажите чем насухо получается? у него волосатые лапы.
я покупаю всякие микрофибры впитывающие, но как то не очень сухие лапы получаются

3illionaire ,
Я махровым полотенцем вытираю. Периодически полотенца эти стираю в машине.

тампа: Я махровым полотенцем вытираю.

такое чувство что я вчера собаку завела

Koheiry_nes: Но практически каждую прогулку встречаются - родители метров за 150 - иди погладь, и несущиеся с криками к нему дети.

Ой у нас такая же беда, только сами взрослые лезут погладить дети обычно боятся, шарахаются)

А тут возле храма на крови моего так дитенок какой то достал, что пёс с лавочки свалился (любит на лавочка посидеть ), через спинку только лапы смелькали

странная женщина: столкнулась недавно - видимо переехали недавно. гуляли утром, моя собака на поводке подошла понюхать шпица, там у хозяйки истерика началась - держите свою собаку, почему она к моей подходит!!

Вот тоже не люблю, когда со своими собаками лезут знакомиться.

3illionaire: просто лапы с мылом моете?

С мылом, и не из-за какой-то там пандемии, а потому что по земле ходил. Не люблю грязь и запахи.

Котенок5: ещё бесит, когда навстречу бесповодочные мелкаши, прям не могу.

О, даа

Vedma333: С мылом, и не из-за какой-то там пандемии, а потому что по земле ходил. Не люблю грязь и запахи.

Это понятно. Но мне кажется из-за пандемии нужно что-то мощнее чем мыло ????

Ненавижу когда лезут и ко мне и к собаке.
Столько раз я отпинывала Бобу от чужих, что все пусть идут мимо.
Могу разрешить погладить ребёнку, если он не боится и родители спросили разрешения сразу же.
Но я вобще люблю гулять одна и людей не люблю рядом в эти моменты.

Лапы моем как прежде. Ничего кроме детского мыла, нам собаки блеваки и так хватает, нафиг новые раздражители.

3illionaire: Но мне кажется из-за пандемии нужно что-то мощнее чем мыло ????

Тогда кипятите замучили с этой паникой

Лагерта: Но я вобще люблю гулять одна и людей не люблю рядом в эти моменты.

И я))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы