Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Uганда: Как вы сегодня?

Сегодня вобще замечательно. Теперь за мной ходит хвостом. С детьми все вместе играли сегодня. Их ещё опасается слегка, но даёт себя гладить и руки им иногда лижет. Кушает пока плоховато. Но зато к нам в тарелки готова запрыгнуть. Пытается прыгать на стулья чтоб добраться до стола

exЛильчик: Сегодня вобще замечательно

Ну и хорошо :)
Из тарелок наша тоже попрошайка та ещё. Хотя не приучали к этому...но за счёт ангельской внешности им столько позволяется

в кои то веки собака у меня спит без задних лад и даже голову на мой уход не поднимает и ухом не ведет
вот она - чудесная сила природы = поездка в сад

Пятровна,
этим хвостатым всегда надо выбегиваться, а то с ума дома сведут.

Туманова ,
моя сама не всегда бегать любит, ну и нагрузки нам пока противопоказаны - после травмы лапы стоит побольше побегать - хромать начинаем, поэтому только шагом пока
но тут уж вволю дала побегать, оторваться

Моего товарища укусил клещ.) 3 недели назад. Сразу съездили к вету, сдали анализ т достали клеща. Укусил за морду. Причем так и не поняла, похоже в городе, потому что нашла в четверг, на даче были в субботу до этого. Я в шоке, они что прям в городе . На даче участок обработан у нас) но вобщем в итоге все в порядке слава богу. Вот теперь опять на даче тусят

shy ,
Здоровья! Классные такие)

shy ,
клещей в городе полно, вы чего хоть

exЛильчик, рычать разрешать не надо, сразу говорите нельзя. Это должен сказать папа. И немножечко встряхнуть ее.
Морковку зачем даете? Это ж не коза))) мяса кусочек дайте.
Она стрессует. Скоро привыкнет.
На стулья лезть нельзя и если не будете давать со стола, она не будет попрошайничать.
shy, слава богу все хорошо. А собаки обработаны от клеща?

Neiron ,
Не стали, решили участок в саду лучше обработать. Про город даже не думала, ребенка не осматриваю... Заводчица с препаратами от клещей че то напугала, что типа они опасные, поэтому вот так решила. Счас купила капли адвантикс вроде

shy: Заводчица с препаратами от клещей че то напугала

странная заводчица

Neiron: рычать разрешать не надо, сразу говорите нельзя. Это должен сказать папа. И немножечко встряхнуть ее.

зачем, зачем ее трясти? собака в стрессе, зачем добавлять ей еще ? Она рычанием и предупреждает. Если ее трясти, она потом просто молча будет кидаться. пусть дети ее пока не трогают и не ходят по возможности мимо временно, собака успокоится, можно будет с ней контакт устанавливать. Если нет возможности не ходить мимо, то тогда не надо обращать никакого внимания на ее рычания, и проходить на максимально возможном расстоянии.

Из ленты на фб... на злобу дня

тампа ,

Всем привет, хочу спросить у опытных. Хочу псу клетку поменять на более маленькую,и сделать это путем обмена ,потому что так мне кажется проще сделать, чем покупать и продавать
Вот сам вопрос, если клетка бу, могут ли быть проблемы из-за того, что пес учует чужой запах, метить станет или еще чего?

shy, бравекто, нексгард и симпарика не опасны. А клеща Можно и в городе словить.

Пионерка: зачем, зачем ее трясти

Чуточку встряхнуть а не трясти. Але, прием! Там уже все хорошо и собачка адаптировалась.
Иноходка, обычно клетки моют после другого животного и все в порядке.

в одном сообщении и про стрессует и про прием:

Neiron: И немножечко встряхнуть ее.
Морковку зачем даете? Это ж не коза))) мяса кусочек дайте.
Она стрессует. Скоро привыкнет.

так все-таки, все уже хорошо или все-таки стрессует?

Neiron: Чуточку встряхнуть а не трясти. Але, прием! Там уже все хорошо и собачка адаптировалась.

собачка была в доме первый день. Значит, еще не совсем адаптировалась, и для нее предлагается прием. Вот я и спрашиваю, зачем? сначала надо дать собачке адаптироваться, а потом уже смотреть, нужны ли приемы или еще что. Вообще, если трясти, то надо так, чтобы собака почувствовала, т.е. легонечко здесь не вариант,и в то же время собачка микроскопическая. Поэтому этот вариант здесь не канает, здесь другие приемы нужны. И тем более, не надо запрещать рычать, вернее, надо не запрещать, а смотреть, чем оно вызвано. Впрочем, про это я уже писала, неохота повторяться

девочки, чем спасаете собак от мошки?
у нас после поездки в сад все уши, морда и брюхо в красных пятнах и укусах

Пионерка, вот на то ты и профессионал. А не я))) но по поводу подачи информации мы уже говорили))) с тобой хочется спорить, а не внимать. Хотя ты и права.
Пятровна, слушай, мою чот еще так не кусали. Блин Бравекто же надо повторять. Хорошо что напомнила.
Когда много мошки(в этом году в деревне вроде норм) я пшикаю Цири репеллентом дЛя младенцев. Любым.

Neiron,
Когда много мошки(в этом году в деревне вроде норм) я пшикаю Цири репеллентом дЛя младенцев. 

тоже так делаю. Гардексом ребёнкиным.

Люди, вы видели вчера в новостях про тётку в Москве, убившую соседскую собачку йорика старенького? что-то я до сих пор отойти не могу... а сейчас ещё повтор был... это же ужас, что с головой творится у некоторых

тампа ,
я вообще телек не смотрю давно уже

Neiron: репеллентом дЛя младенцев

куплю завтра, седня нас не так сильно, но покусали. на морде две шишки

Добрый день сегодня свозила Вольта на вакцинацию, поставили две прививки, сказали следующую через год. Предлагали ошейник от клещей за 2,5 т. Пока не стала брать, стоит оно того? Он для собак от 8 кг на 8 месяцев берётся. Пока обычный носит из зоомагазина. Когда поехали посадить решила его в багажник - у нас минивен, багажник прям в салоне ток сзади))) ныл полдороги (30 мин ехать до города) стошнило его пересадила в салон - успокоился )))) просто ездили с ним на первую прививку, дык он бегал по салону, лез к педалям вроде нормально переносит вакцину пока, построили ему все таки на улице вольер, там ест и спит, гулять выпускаем во дворе своём. По моим наблюдениям ему на воздухе намного лучше, чем в доме он сидел у нас. А дальше посмотрим, как пойдёт, может и в дом заберём как муж изначально планировал

Koche4ka, поноет перестанет. Делайте как вам удобно с поправкой на собачью психологию
На улице ему самое место. Зачем ему в дом?
А возраст-то какой сейчас?

Neiron ,
5 июля будет 3 месяца, ну вот муж почему то хотел именно в дом, сейчас сам видит как щенок доволен и лучше ему на воздухе

Koche4ka ,
Чтобы по салону на бегал - пристегивайте, есть специальные крепления - с одной стороны к ошейнику, с другой в замок ремня безопасности.
Это и его безопасность, мало ли остановиться надо, из машины не выпрыгнет и ваша - лезть под педали так и до дтп недолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы