Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пятровна,
Век живи-век учись, ещё раз благодарю за советы

Кто нибудь вяжет для своих любимцев свитерочки ? Где берёте схемы , без высчитывания петель ? Или считаете , что собаку одевать не нужно ?) у нас такое лето , что без свитера для собаки не обойтись ( вчера гуляли , моя «подруга» замёрзла ( вот , подумалось связать что-нибудь ей тепленькое .

Ксюлёнчик,
Пошли в магазин да купили, самим морочиться вобще не вижу смысла.

Лагерта ,
Походила , посмотрела , то размер не тот, то цвет . Вообще ассортимента Одежды мало в магазинах , в которых я была

тампа,
Блин, зачем я прочитала. Как хозяйка не впала в аффект и не разодрала в клочья эту мразоту, удивляюсь

Ксюлёнчик: Кто нибудь вяжет для своих любимцев свитерочки ? Где берёте схемы , без высчитывания петель ? Или считаете , что собаку одевать не нужно ?) у нас такое лето , что без свитера для собаки не обойтись ( вчера гуляли , моя «подруга» замёрзла ( вот , подумалось связать что-нибудь ей тепленькое .

Я не представляю как можно связать по схеме без высчитывания петель. Без схемы самое простое связать чулком резинкой.
У меня чихуа. В саду без одежды не обойтись. Я переделываю из шапок, у свитеров беру рукава.
Вот из детских шапок. У меня девочка, для мальчика вырез на животе больше нужно сделать.

Ксюлёнчик,
Если нужно, дам ссылку на группу. Там много интересного.

Мама Наташа****,
Классно вы придумали)))

Мама Наташа**** ,
Да, давайте ! Жду ))) спасибо

Мама Наташа**** ,
Прикольно у вас получается ) ну возможно я смогу высчитать петли , но мне надо здесь и сейчас)) не люблю вязать образцы , стирать , ждать пока высохнуть , измерять до и после ... я понимаю , что это не правильно.

Мама Наташа**** ,
Классс, молодец! Красненькое ваще

Мама Наташа**** ,
А мне дайте пожалуйста ссылочку, интересно прсмотреть)

Опять я с вопросами глупыми сегодня Вольт как с цепи сорвался, балуется, играется что капец, у нас льёт весь день, выпускаю только чтоб дела свои сделал и обратно засовываю его в вольер вот как приду сразу хвост пропеллером, носится, а он уже тот ещё "слоник", и главная проблема - кусает за обувь и ноги, и уже больно кусает. Когда гулял часто, понимал команду "нельзя", сегодня видимо засиделся и понесло его, вообще ниче не паниме и дочь то его боится, если нас нельзя и не трогает, то за её сапожками яркими бежииит, а та в истерике

Может и рано от него хотим?

может это не педагогично с точки зрения кинологии, но я сразу по зубам за такое даю, больше никто не кусался у меня, всем хватало одного раза

Пятровна: может это не педагогично с точки зрения кинологии, но я сразу по зубам за такое даю, больше никто не кусался у меня, всем хватало одного раза

+++ у моего тоже у мелкого была привычка бросаться на ноги. Пару щелчков по морде исправили ситуацию.

А у нас новая забава с соседями после скандалов и ультразвука по батареям, теперь они "боятся выходить на улицу" потому что там я гуляю "с особо опасной собакой без намордника" тем самым "нарушаю закон и они обратятся в пАлицию"
И смех и грех от слова намордник я уже сама зверею)))
Заводчик меня предупреждала, что негатива будет море, но чтобы настолько людей кидает от улюлюкания и протягивая рук до истерик "почему он без намордника, он нас сейчас всех сожрёт"
Выговорилась)))

Ксюлёнчик, одеваю собаку после -10
Koche4ka, наскучался, вот и играет. Все равно ему надо бегать. Кусаться не давайте. Возьмите ухватку и поиграйте.
Ухватеу из старых джинсов можно сделать. Косичку из них заплетите. И играйте в перетяжки. Как правильно-смотрите в интернете.
Vedma333, найдите Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в последней редакции от 1 января 2020 года. Можно распечатать и повесить в подъезде ст 13 пункт 6 и перечень потенциально опасных пород, подчеркнув нужное. Там все написано. Кто должен быть в наморднике, кто не должен. Я давно не обращаю внимание на желающих мне сделать замечание.
Недавно одна истеричка меня фоткала и сказала что пошла в полицию. Я ее попросила снять видео. Она дура, согласилась.
На видео я, с сидящей по команде «рядом» собакой На коротком поводке и цитатами из ст. 13 п5
Думаю в полиции над ней поржут.

Neiron: найдите Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Да я то его конечно читала, а на их провокации вестись не собираюсь, пусть хоть куда топают. Достали просто эти вездесующие свой шнобель товарищи

да дурацкий закон у нас что не говори
у нас в стандарте на НО написано "Немецкая овчарка это собака среднего размера" из чего можно сделать вывод что намордник мы носить не обязаны
зы: у доберов кстати то же самое

Пятровна: "Немецкая овчарка это собака среднего размера" из чего можно сделать вывод что намордник мы носить не обязаны
зы: у доберов кстати то же самое

?? При чем здесь размер? В законе чётко прописаны породы которые должны быть в намордниках.

Vedma333: При чем здесь размер?

хотя бы притом, что у нас есть еще решение нашей госдумы от 5 июня 2007 года N 44/43 "Об утверждении Правил содержания домашних животных в муниципальном образовании "город Екатеринбург" в котором написано
глава 6 пункт 15
При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник

не знаю как у вас в разборках с соседями, а у нас именно на это и ссылаются обычно

Neiron: Недавно одна истеричка меня фоткала и сказала что пошла в полицию. Я ее попросила снять видео. Она дура, согласилась.
На видео я, с сидящей по команде «рядом» собакой На коротком поводке и цитатами из ст. 13 п5
Думаю в полиции над ней поржут.

Красиво Вы её уделали!
Может её мозг проклюнется пока топает до ОП.

У нас проблемка
Какой то гад укусил собаку в воде 12.06.20 (на р.Исети, где пороги в сторону К-Уральского)
И меня тоже укусил, но у меня зажила ранка, без папул обошлось.
У собаки появились папулы в месте укуса и ещё 2 рядом.
Дерматолога рекомендовали Мелкозерову в "Хатико", но она в отпуске до 16.07.20
Ждать ссыкотно. Читала про утиных глистов, похоже они
Порекомендуйте спеца, пожалуйста.

у нас такие следы от мошки в саду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы