Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Ekbu: тесты на генетические болезни?

Если их делали заводчики.

Доброе утро всем
Девочки, подскажите плиз, пёс первый у нас, зима с ним вторая начинается) в прошлую зиму редко замечали на прогулках чтобы мерзли лапы, в основном уже когда долго гуляли слегка так поджимал. В этот же раз, выходим, минут 10-15 лапы жмет( Только в снег зайдет, сразу выходит, садиться и начинает поджимать, даже как подает пожалеть (( это такой "переходный" период, что он не привык еще к холодам или что? просто сравниваем с прошлым годом, ну не делал так. Прогулку стараемся активной делать, бегает, прыгает, но все равно подмерзает. Или это норма вообще? как ваши собаки себя ведут зимой?
Просто понимать - закалять его дальше или сократить прогулки

Сил нет моих ... с этой линькой затяжной. Вся Мебель в волосах , все полы. Мини-той. Подскажите , может ли улучшить экспресс линька ситуацию ??

МояДочь ,
Нам помогла экспресс линька, а до этого клочками лезла, правда шерсть другая совсем (Акита). Позвоните грумеру, спросите.

Пальма: В этот же раз, выходим, минут 10-15 лапы жмет(

ну и мой жмет, еще хромать начинает из последних сил, сказала не придуривай и дальше идем.

Пальма: Или это норма вообще? как ваши собаки себя ведут зимой?

Так то он мохнатенький вроде. Лапы подмерзают когда, мы бегом бежим. Тапки после -20 надеваем. Но моя в жилетах/комбезах гуляет разной степени тепла от нуля. Лысая. Тушка толстенькая мерзнет.

111Удря111: увидели опухоль

ох ты ж.. держу кулачки, чтобы по легкому справились

Пятровна: Оляяя, Бобе фотку не показывай, а то твой нежный мальчик с ума сойдет

МояДочь, моя чего то тоже лезет страсть. Экспресс линька да. Помогает говорят. Сама не делала.

Лагерта: сказала не придуривай и дальше идем.

вот мне тоже иногда кажется, что как специально еще сядет со страдальческим видом "Пожалееейте"))) поглажу и дальше вроде топает, но после этого уже конечно долго не загуливаемся

Neiron: Так то он мохнатенький вроде

ну да, не лысенький в том то и дело, поэтому и сомнения не симулянт ли он

МояДочь: Подскажите , может ли улучшить экспресс линька ситуацию ??

присматривались только к ней, но так и не дошли. Судя по отзывам, помогает хорошо. Тоже лезет шерсть сильно сейчас

МояДочь: Подскажите , может ли улучшить экспресс линька ситуацию ??

конечно.

Пальма: сомнения не симулянт ли он

легко может и симулировать. у нас старша по утрам "мерзнет", потому что после прогулки сразу завтрак, а за ноь так изголодается, что прям сил нет целую прогулку выдерживать

111Удря111: увидели опухоль. Ждем рентгена.

чтоб все было хорошо

Пятровна: во каких колей держать то надо

у меня сейчас знакомая пытается рабочее разведение найти. вот прям ооочень хочется ей. посмотрю, что получится

Пятровна: Оляяя, Бобе фотку не показывай, а то твой нежный мальчик с ума сойдет

боба просто сделает вид, что он не с ними

Пятровна: Хвата конечно нет жёсткого, но понадкусывают знатно

ну есть которые хорошо берут. но все таки да, кооляхи чаще щипаются, но бооольнооо - по себе знаю

мамаСа (vipera berus),
Neiron,
спасибо.

Пальма: ну да, не лысенький в том то и дело, поэтому и сомнения не симулянт ли он

Ну они все актеры и актрисы! Наша комическая героиня дает жару всем)))
Может между подушечками еще снег забивается и дороги посыпают, лапы обжигает. Это надо исключить.
мамаСа (vipera berus), там прищепка))) вот и щипаются)))

Ekbu,
Дисплазия указывается, если сертификат оформлен в ркф. Вот сверху над именем HD-A, ED-0 это дисплазия

Добрый день. Сходили на рентген с собакеном. Не без приключений, правда. Итоги обследований; анализы крови и мочи в норме, рентген легких норм., узи внутренних органов без паталогии. Но Н.А. нашла опухоль возле молочной железы, которую я и не видела. Записали на прием к хирургу и, видимо, на операцию. Но.. шла в эту клинику именно к Тебенькову. Как к нему-то попадают? Записали к Махлягину Артему (извиняюсь, если не правильно написала фамилию), не знаю о нем ничего.

Мухлынин Александр вроде, не?
Махлягин Артем, ученик Тебенькова если ничего не путаю

К Артему. Исправила. Хороший хирург? К Тебенькову не записали.

Пальма: как ваши собаки себя ведут зимой?

Наша примерно вашей породы гуляет по 1.5-2 часа спокойно. Но активно (по лесу, по озеру)
Вторая мелкая, в комбезе и в конце на руки просится, когда снег на подушечках.
Так что, похоже, симулянт у вас...

Uганда: Наша примерно вашей породы

да, очень похожа растительностью)))

Uганда: Так что, похоже, симулянт у вас...

вроде пока поуспокоился)) то ли привыкает, то ли просто немного потеплее стало. Гуляли тут с дедушкой одним, у него тоже двортерьер. Дак вот он нам сказал, что примерно так с августа собаку лучше не чесать особо, мол как раз к зиме обрастает, а мы то как раз его тут начесывали от души. Может и правда зря вычесываем сильно пока прекратили

111Удря111: Махлягину Артему

Очень хороший!

Neiron,
спасибо.

Пальма: мол как раз к зиме обрастает,

Наша с мая по октябрь живёт в будке на даче когда мы...обрастает капец как, с виду мало шерсти, а реально такой подшёрсток, что до кожи вообще не добраться у них (лесных диких) есть все, чтоб если что выжить на улице
Наша в городе терпеть не может гулять, только пописать и домой.

111Удря111: Артему

слышала хорошие отзывы о нем

Добрый день. Операцию назначили по удалению молочных желез. Очень что-то распереживалась. Муж вообще говорит, что за фигня - удалять всю гряду из-за небольшого шарика, вообще это не опухоль, ждать, не оперировать!
Может кто-то рассказать, кто прошел такую операцию или общался с людьми, занимающимися многими собаками за свою жизнь, какие шансы, как восстанавливаются. Есть же такие мнения, что лучше не трогать. Сказали прокапать нужно будет после операции, возможно ли это делать на дому (есть ли спецы, которые могут это сделать?) или лучше ехать в клинику (далековато от нас, я не за рулем), возможно ли это делать в клинике другой, у дома? Что-то куча вопросов у меня...

111Удря111 ,
у кошки был шарик, тоже наблюдали
резко пошел в рост через 4 года, спасти не успели
жалею до сих пор что не удалили сразу все

Uганда ,
А как же ботики ? Для маленькой

111Удря111,
:( Не знаю даже...у кота находили, Ира тоже нехорошее, но мы не стали ничего делать и все прошло...само
Но вот как узнать заранее

Весна на носу: А как же ботики

Она к комбезе то тупит и стоит сразу в ботинках вообще никуда не пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы