Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Мавива: мамки сами отказываются кормить,

Поэтому надо срочно продавать, даже до первой прививки. Такая логика? Речь не об авито и питомника, а о возрасте щенка, когда он ещё должен находиться рядом с матерью

Лагерта,
жизнь меняется, течет. И фразу- вы что, на АВИТО купили??????- уже потеряла свой смысл уничижения. Не говорила бы зря, если бы не убедилась сама. У меня целая компания собаководов кто взял впервые собаку на авито, кто брал 10 лет собаку на авито, кто взял уже вторую собаку на авито- отличные люди и питомцы.
И нашего щенка мать отказалась кормить в 5 недель и он кушал размоченный корм. И мне нейрон тогда отвечала, что он ДОЛЖЕН мамку сосать. А жизнь показывает, что никто ничего не должен.

Znayka,
Мне такой бездумной тут не место? Все? Пойти с собакой в изгнание ? Или что? Здесь только избранные и продвинутые?
Не перестаю поражаться злости и хамству людей

IrinaBel23,

IrinaBel23: Мне такой бездумной тут не место? Все? Пойти с собакой в изгнание ? Или что? Здесь только избранные и продвинутые?

Где я такое пишу?

Znayka,
Дак такая резкость в ответ. Да, месячный щенок. Да, воспитываю как могу. Кормлю 6 раз в день, учим пеленку, ждём прививки.

IrinaBel23,
Да, этот форум только для Лагерты, Нейрон и иногда Знайки. И их питомцев, купленных не на авито.
Я это давно уже поняла)))
И джек-расселы самая ужасная порода на земле. Аминь))))

Мавива: Очень многие на авито покупают, почти все

ну не все, во 1-х, во2-х, это, скорее, фигура речи, потому что на авито обычно покупают те, кому надо прямо сейчас или такое же, но дешевле и без документов. Кому надо хорошую собаку, на авито могут взять контакты питомников и идут уже туда

Мавива: И каждый, кто хочет завести собаку или кошку заходит на АВИТО.

соответственно, не каждый

Мавива: И ничего в этом зазорного нет.

ну конечно, кто-то на рынке покупает, кто-то в магазине, кто-то у фермера, а кто-то в киоске

Мавива: А ваше "мамку сосать"- уже не первый раз встречаю совет

это возможно, тоже фигура речи, означающая, что такому мелкому щенку надо еще находиться с мамкой и собратьями, если они есть, даже если он ее уже и не сосет

Мавива: но к жизни он не имеет никакого отношения.

очень даже имеет, в жизни собаки все периоды важные для нормального полноценного развития и здоровья, и щенка можно отрывать от матери ну точно не ранее 6 недель, а лучше около 8

IrinaBel23: периодами хочется сдать ее обратно, надеюсь с возрастом она станет сообразительней.

интересно, что вы имеете ввиду под словом "сообразительней"?

IrinaBel23,
Тут собаководы со стажем десятилетий, не забывайте!))))
Не ищите здесь дельных советов, не теряйте время и нервы

Мавива,
Да я уж поняла. Умные и опытные. Все, кто новички, подвергаются презрению.

Znayka: Мы занимались с Шадриной Татьяной Николаевной, у неё 5 вестов своих. Могу дать контакт, если надо. Прекрасная она

Добрый день. И мне дайте, пожалуйста. Тоже вестик - нет-нет да отметится дома. В собачьей академии занимаемся с ним, но хочу еще поконсультироваться....

Львица-мать: А расскажите , пожалуйста , в каком формате и где занятия проходят?

у нее разные варианты есть. есть групповые, есть индивидуальные. занятия в разных залах могут быть. вы ей позвоните, так проще.

Мавива: Потому что мамки сами отказываются кормить, уж очень острые зубки у щенят к этому возрасту вырастают.

почитайте про периоды взросления у собаки. и глядишь, поймете, зачем месячному щенку надо быть с мамкой и собратьями. не, понятно, что собака и так вырастет. просто непонятно, зачем брать себе проблему и радостно с ней бороться, когда предложений по тем же тоям умотаться и вполне приемлемых.

Мавива: Да, этот форум только для Лагерты, Нейрон и иногда Знайки.

да, они крутышки. у них свой форум есть. и?

Мавива: И джек-расселы самая ужасная порода на земле. Аминь))))

где хоть раз такое было написано? нормальная порода. но не для всех. как и любая порода не может идеально подходить каждому. иначе их не было бы 400 штук

Мавива: Не ищите здесь дельных советов, не теряйте время и нервы

вас кто то сильно обидел чтоль?

Мавива,
IrinaBel23,
Вы когда хотя бы что-то пишете на публичном ресурсе, будьте готовы к любой реакции. Странно, что вы не понимаете этого. Здесь любой может писать любое в рамках правил.

Мавива: Не ищите здесь дельных советов, не теряйте время и нервы

Вот это прям зря. Потому что это неправда. Здесь всегда дадут совет, помощь и иногда пендель

Брусик: собачьей академии занимаемся с ним, но хочу еще поконсультироваться....

Татьяни Николаевна ничего кардинально другого вам не скажет. но если очень хочется, то почему нет. телефон в личку скину.

IrinaBel23: Все, кто новички, подвергаются презрению.

новички - они разные. и отношение соответственно к ним разное. но уж точно с презрением никто тут к вам не относится

Znayka: иногда пендель

и начинать мы любим с пенделей, да. ибо он волшбный и у нормальных людей включает мозК

мамаСа (vipera berus): презрением никто тут к вам не относится

Скорее с недоумением, зачем за свои деньги приобретать проблему. Ну да ладно, хозяин-барин.

Мавива: Представляете да! Очень многие на авито покупают, почти все)))))! И ничего! Так как там и питомники выставляются, и разведенцы, и бездомных пристраивают. И каждый, кто хочет завести собаку или кошку заходит на АВИТО. И ничего в этом зазорного нет.

Если это питомник, собаки с документами, то нет ничего зазорного, конечно.
А поощрять разведенцев нельзя. И покупать двориков за свои же не малые деньги странно.

Мавива: Потому что мамки сами отказываются кормить, уж очень острые зубки у щенят к этому возрасту вырастают.
Хватит штампами мыслить

Есть и те, кто не отказывается и не всегда мамку сосать, это означает не только кормление. Это и передача навыков и комфорт маленького щенка.
Хватит потакать разведенцам и писать глупости!

IrinaBel23: Теперь воспитываем собаку, периодами хочется сдать ее обратно, надеюсь с возрастом она станет сообразительней.

Конечно. Теперь любить и воспитывать младенчика.
Можно позвать домой кинолога, расскажут покажут как воспитывать, чему учить.
Денег не сильно много, зато не накосячите.

Мавива: И нашего щенка мать отказалась кормить в 5 недель и он кушал размоченный корм. И мне нейрон тогда отвечала, что он ДОЛЖЕН мамку сосать. А жизнь показывает, что никто ничего не должен.

Ну и что? Здоровый ЖКТ у собаки? Только честно? Правильный прикорм это не размоченный корм.

IrinaBel23: Все, кто новички, подвергаются презрению.

Да ну ладно вам. Нормально выкормите, воспитаете лялю.
Znayka, нападать не стоит имхо. Ну не знал человек. А псинку хотел. Что ж теперь.
Понятно, так не стоит делать и торопиться не надо.

Ну если чо, вы в моей теме))) Коли так.

Пионерка,
я не согласна изначально с позицией этого форума, его сторожил: за большие деньги с документами, годовалым ожиданиями щенка-гарантия какой то супер умной здоровой собаки. Мое ежедневное общение с различными собаководами доказывает другое, хоть убей. Здоровые, умные метисы, взятые с улицы, с юлы, от волонтеров ( которых сейчас очень много в инстаграмме например, и сейчас новое веяние -взять собаку у них, спасти жизнь, нежели щенка за 70 тыщ.) Молодые пары например, активно берут щенков именно у волонтеров, берут на передержки. К примеру очень популярен Собакофан из Нижневартовска.Возможно это связано с обнищанием населения, нет у людей столько денег на щенков, сколько задирают в этих хваленных питомниках, не гарантируя ничегошеньки! Ну так это и есть жизнь!
А "советы" которые навязывают здесь-ничего общего не имеют к этому. Назовите тогда форум -для собаководов, которые купили в питомниках с документами и не суйтесь даже, кто с авито))))

Neiron: Ну не знал человек

Таня, вот не понимаю... не знал, что это живой ребёнок? Не знал совсем ничего перед тем, как купить живое существо на 10 лет своей жизни? Не знал, как растут щенки? Совсем -совсем что ли ничегошеньки? Как такое возможно?

Мавива: Я это давно уже поняла)))

а чо тогда пришли?

Лагерта,
Революция?

Neiron: Здоровый ЖКТ у собаки? Только честно?

Самый что ни на есть-тьфу тьфу, стул по расписанию и только на улице все дела. А лабрадоры и золотистые ретриверы(наши товарищи по прогулкам), купленные в питомниках за тысячи тысяч рублей и отданные в три месяца как по методичке , страдают поносами и гастритами и не могут подобрать корм. Хотя им уже год.
К вам на форум да, захожу периодически, политика не меняется. Новички хотят пообщаться- но их воспринимают в штыки, типа да на кого замахнулись)) Поэтому не интересно, извините

Мавива: Здоровые, умные метисы, взятые с улицы, с юлы, от волонтеров ( которых сейчас очень много в инстаграмме например, и сейчас новое веяние -взять собаку у них, спасти жизнь, нежели щенка за 70 тыщ.)

и не поверите, за 70 тыщ тоже спасаю жизнь этому щенку.
И не всем нужна дворня.
Мне нет. И многим здесь нет.

Znayka,
Да, не читала. И когда ребёнка рожала - не читала. Воспитываю как-то, даже считаю успешно. Хотя ребёнка сложнее воспитать, чем собаку.
Лагерта,
Ухожу. Не вписались мы в компанию крутых, чо уж

IrinaBel23: Ухожу. Не вписались мы в компанию крутых, чо уж

Бывает.

девочки, спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы