Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лагерта: а чо тогда пришли?

Так и говорю, может изменилось думаю, может глоток свежего воздуха. Но опять, нет ))) Последний раз год назад была.

Мавива: А "советы" которые навязывают

Да кто же вам что навязывал. Я написала, вы прочли и забыли. Проще относитесь.
Да у нас тут костяк и свое мнение. В этом нет ничего плохого.

Znayka: Не знал, как растут щенки? Совсем -совсем что ли ничегошеньки? Как такое возможно?

Конечно, так бывает. Сплошь и рядом. Ну коли так на месте можно сориентироваться.

Мавива: Самый что ни на есть-тьфу тьфу, стул по расписанию и только на улице все дела.

Здорово, очень рада за вас.

IrinaBel23: Ухожу. Не вписались мы в компанию крутых, чо уж

Зря, если нужна будет помощь, пишите.

Мавива: думаю, может глоток свежего воздуха.

чай не на улице

IrinaBel23: не читала. И когда ребёнка рожала - не читала. Воспитываю как-то

Так на меня-то за что обижаться? Как-то воспитаете, чоуш. Я считаю такой подход безответственностью, а вам нормально, вы так живёте. Сколько людей, столько и мнений.

Znayka: даже до первой прививки

У меня собака приехала ко мне сразу после актировки, без прививок. Мать от щенков к этому времени отказалась и пряталась по углам от этой развеселой компании.
Отличный заводчик, достойный питомник, не авито даже близко.
Ничего криминального не вижу.

Мавива: за большие деньги с документами,

с документами не всегда большие деньги, хотя, конечно, у каждого свое понятие большие/не большие. но брать за деньги дворню, т.е. без документов, по-моему, еще хуже

Мавива: Здоровые, умные метисы, взятые с улицы, с юлы, от волонтеров

да это чет новая сказка, вернее, старая, но на новый лад...

Мавива: и сейчас новое веяние -взять собаку у них, спасти жизнь,

вот именно, новое, опасное для жизни людей, веяние, потому что большинство собак, взятых с улицы - дикие

Асенька: У меня собака приехала ко мне сразу после актировки, без прививок.

Не вижу в этом ничего хорошего. Хотя бы паппи могли поставить, чтоб от энтерита собака не загнулась.

Gossip girl: Не вижу в этом ничего хорошего.

ну вы тут не единственная.
это не делает ваше мнение единственно верным.

Асенька: ну вы тут не единственная.

Так же, как и вы. Поэтому не стоит вещать, что забрали без прививок и все отлично.

Gossip girl: Поэтому не стоит вещать, что забрали без прививок и все отлично.

это вы мне что-то запретили сейчас? серьезно?)))

Асенька,
Женщина, что вы хотите?)) я вам желаю никогда не сталкиваться с энтеритом. Удачи и здоровья вашим питомцам!

Gossip girl,
я хочу, чтобы любое мнение как минимум принималось с уважением и достойными контраргументами.
превращать дискуссию в базарное хамство - много ума не надо
пожелания мне ваши точно не нужны. за почти 30 лет с собаками я много с чем столкнулась. и отсутствие прививок далеко не самое страшное.

Асенька: У меня собака приехала ко мне сразу после актировки, без прививок. Мать от щенков к этому времени отказалась и пряталась по углам от этой развеселой компании.

И я не вижу ничего хорошего, все таки без прививок отправлять сейчас не принято, как в советские времена.
Очень много инфекций сейчас.
А уж мелкашей тойчиков так и вовсе до 3 мес не отдают.

Neiron: И я не вижу ничего хорошего

а я разве против? бога ради. каждый выбирает приемлемое для себя лично. я, например, никогда больше не возьму подрощенных щенков - хватит, насоциализировалась и наисправлялась чужих косяков.
я говорю о том, что вариантов жизненных ситуаций много и заявлять какой-то вариант как единственный правильный и возможный в жизни -ну очень странно

Асенька: превращать дискуссию в базарное хамство

Вы странно реагируете на мои слова. Будем считать, что это отпечаток интернет-общения. У меня в питомнике тоже не один помёт вырос, поэтому я знаю, о чем пишу. Не по рассказам-пугалкам или обс сужу.

Мавива: Хватит штампами мыслить

Neiron:

понятно да?

Лагерта: сказал человек собаководам

такое слово этому человеку неизвестно
поняла да?

Znayka: зачем за свои деньги приобретать проблему. Ну да ладно, хозяин-барин.

ну лишь бы хотелось

Мавива: Молодые пары например, активно берут щенков именно у волонтеров, берут на передержки

пиар зоорадикалов на молодежь влияет куда ссильнее, чем на взрослых . потому и берут

Мавива: К примеру очень популярен Собакофан из Нижневартовска

очередные розовые сопли. почему то о неудачных пристроях подобные товарищи не рассказывают. а их ой как много. хозяева с проблемными собаками остаются один на один, а приюты быстро про них забывают, а на просьбы помочь социализировать, адаптировать отмораживаются со словами сами-виноваты-не-так-воспитываете. не раз уже упоминала о такой молодой паре, любителей путешествовать и взявшей "компаньона" из приюта. теперь пара никуда не ездит. тк "компаньон" оказался дичком, который из двора то выйти боится. это, конечно, совсем крайний случай. но из нескольких десятков знакомых мне людей, взявших собак из приюта, единицы повторяют такой опыт.

Мавива: Возможно это связано с обнищанием населения,

нет. это связано с агрессивной деятельностью радикальных зоозащитников. и ни к чему хорошему это не приводит, как показывает мировая практика.

Асенька: и отсутствие прививок далеко не самое страшное.

ну да. только вот хозяевам то без разницы, от чего щенок гибнет. от самого страшного или от не очень страшного

мамаСа (vipera berus): Татьяни Николаевна

Шадрина Татьяна хороший тренер. Но если сам не приложишь кучу усилий, то ничего не получится. Мне Татьяна помогала и берна выдрессировать, и австралиек, и шелти, и бездомышей....но всегда было домашнее задание. Сразу было видно, кто занимается с собакой сам каждый день, а кто нет.....(15-20 мин., но регулярно).

Асенька: я говорю о том, что вариантов жизненных ситуаций много и заявлять какой-то вариант как единственный правильный и возможный в жизни -ну очень странно

Да вроде никто так и не заявлял? Все пишут свое мнение. Это интернет, невербалики нет, поэтому может восприниматься категорично?
Ну это точно так же как Мавива пишет про навязывание своего мнения. Да я не навязываю никогда. Напишу а дальше сами.
Есть же по раннему отнятию щенка всякие публикации, есть мнение зоопсихологов и кинологов. Я на него опираюсь. Рано не стоит, но это заводчик должен быть хороший и правильно социализировать щенков.
А коли суку гоняют, побыстрее раздать, тоже не верно, как я думаю, опять же на основании своего опыта и литературы.
Мне подрощенный щенок видится более оптимальным, взятый у хорошего заводчика. Но этот тот еще квест найти такого)))
Gossip girl, кстати именно такой заводчик. ТТТ на тебя.

Пионерка: большинство собак, взятых с улицы - дикие

Нееее...сильно не все дикие

очень часто вижу странную закономерность. в отсутствие поддержки их глупости люди начинают агрессировать и переходить на личности.
я редко считаюсь с общественным мнением но я не зову никого в свою секту. приняла решение и несу за него ответственность самостоятельно. и уж в любом случае не хайлаю тут про форум язвы Ларгеты и не оскорбляю тех кто с моим решением не соглашается

Neiron: Да вроде никто так и не заявлял?

да ладно. мне лично посоветовали "не вещать" выше.
и не надо про невербалику, а то сначала "женщиной" обзовут, а потом на интернет-общение ссылаются) у меня есть как минимум ник, как максимум -имя в профиле, чтобы можно было обратиться, если хочется.

мамаСа (vipera berus),
Ваше мнение интересное, имеет место быть. По крайней мере вы уважительно высказываетесь, не унижая других.

missMARTINI: такое слово этому человеку неизвестно
поняла да?

• но это просто БРИГАДА, за все что мы делаем, мы отвечаем тоже вместе)))))))))

missMARTINI: и уж в любом случае не хайлаю тут про форум язвы Ларгеты

ну прастите

Мавива: - но это просто БРИГАДА, за все что мы делаем, мы отвечаем тоже вместе)))))))))

вы ж вроде ушли, гордо хлопнув дверью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы