Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Эдда Собачьей Академии на кусачке, инструктор - Аня.

Аня- наша "крестная мама"

Лёлик. сладкая девочка Лёлик

какая роскошная шуба :) Девочка знает себе цену, похоже :)

Девочки, помогите выбрать светящийся ошейник на крупную собаку. Как их вообще выбирают ? По какому принципу? Они просто светоотражающие или светящиеся в темноте? Если например в лесу гулять, где света нет, что он будет отражать?

Наташ, лучше светящийся, он там с какими то батарейками, на сезон хватит.
Светоотражающий не удобный. Он в темноте не светится.

Лёлик. А это моя сладкая девочка Лёлик

красопетка. меня всегда поражает терпение xозяев, способныx уxаживать за такой шерстью

Темная ЛОшадка Как их вообще выбирают ?

я выбирала методом народного тыка первый купила - поверx светящейся трубочки было натянуто что-то типа пленки - полопалась в течение недели. но светило как Фонарь второй купила - там защитный слой - тканевый, светит тусклее, зато целый. вроде видно на Фотке его - голубой такой, великоват, но свою Функцию выполняет
и пара Фоток с сегодняшней прогулки - собаку вводит в раж падающий снег, но команды через раз слышит

мамаСа (vipera berus)

А напишите название вашего ошейника, пожалуйста

Neiron автор темы

Где их берут на батарейках? Пошарила по инет-магазинам, только светоотражающие(((

Темная ЛОшадка А напишите название вашего ошейника, пожалуйста

не знаю. но нейм мне кажется. брала в салоне "мой чемпион"

Темная ЛОшадка просто брелок можно купить светящийся, тоже хорошо светит. И видно издалека.
Смотри ошейник светодиодный или светящийся

ничесе какие ссылки копирнулись)))

Neiron автор темы

О, спасибо, дорогая. Первый оч понравился

Покупала светящийся ошейник своему в местном магазине. Флексовский, по моему.. Цена вопроса до 700 р. Три режима- два мигающих и один ровно светящийся, на батарейке- таблетке. Уже второй год носим, только батарейку меняем.

mamaCholie

Спасибо, гляну
Девочки, посоветуйте как себя вести. Или как бы вы себя повели.
Живем в Среднеуральске, городок небольшой, тихий. Имеем суку амбуля годовалую. Я понимаю всю ответственность содержания такой собаки, понимаю, что мы живем в обществе где существуют разные мнения и разное отношения к собакам. Понимаю что не все любят собак как я, более того, многие вообще боятся. Именно поэтому моя собака в городе всегда на поводке, именно поэтому моя собака обучена не. Реагировать на других людей, если они ее не трогают, не обращает вообще на посторонних никакого внимания. Собака обучена основным командам. Но я чуть ли не каждый день на прогулке ( вернее по дороге в лес, где гуляем) слышу что то типа: держите свою ТАКУЮ собаку, намордник оденьте, почему без намордника, поводок покороче возьмите и т.д. Оч часто это в грубой форме. Вот и сегодня утром мамаша с ребенком потребовала взять собаку покороче. Повторюсь, собака их не коим образом не трогала вообще.
По первости я молчала и кивала. Но терпение на исходе. С какой стати мне указывают что мне делать со своей собакой, если мы ничегоне нарушаем. Многие тыкают законом, который, видимо не знают. По их мнению собака должна быть обязательно на поводке и в наморднике... Глухом.
Вот как себя вести? Не хочется собачиться, но и терпеть уже нет сил

Темная ЛОшадка

А почему вы думаете это не нормально держать собаку так, чтобы она была подальше от людей и носить намордник собаке? Столько случаев когда собаки убивают детей или делают их инвалидами. Обычный укус делает огромную психологическую травму. Что вам стоит соблюдать правила?
Если что, у меня был абсолютно адекватный бультерьер, бросался только на мужиков в темноте, собак и кошек. постоянно брала на короткий когда проходила рядом с людьми. Имхо, многие могут даже напугаться, тем более дети, вы не думаете об этом?

Prima facie

Я выгуливаю собаку по всем правилам. Закон не обязывает надевать на собаку намордник, если она на поводке.
По вашему адекватной можно назвать собаку бросающуюся на мудиков в темноте, собак и кошек? Вот уж извините. Моя игнорит всех.
Собаку беру на короткий поводок всегда проходя мимо людей. Но все равно слышу в свой адрес напутствия, что мне делать со своей собакой.

просто потому что люди БОЯТСЯ.
АСТ и т.п.боятся особо. Не думаю, что надо сердиться и тем более грубить в ответ. Что вам стоит одеть на время пути до леса намордник? Что вам мешает лишний раз взять поводок короче?
Не кричат на хозяев пекинесов и цвергов, что собака без намордника. Заводя собаку такой породы как у вас, надо ожидать реакцию и быть более понимающей к окружающим. Сколько читала сообщений мамаЧоли, очень нравится позиция хозяина собаки вызывающей страх у прохожих.
П.С. я ответила как человек обожающий амстафов

А на тему закона. Закон не обязывает подержать дверь человеку, уступить место беременной и т.п.

Prima facie у меня был абсолютно адекватный бультерьер, бросался только на мужиков в темноте, собак и кошек.

Наташ,спокойнее. Всем недовольным вежливо предложи почитать законы. Или познакомится поближе с Ярой. Мне до сих пор также советуют. Одна загвоздочка. Одеть намордник- в нашем случае через 10 мин. откачивать Мую. Морда короткая. Намордник нам даже на мастифа тесен. Дышать собаке нечем, она хрипит, люди еще больше пугаются. Получается еще хуже. Наши соседи в первые дни просили одеть намордник. Одела, вывела из подъезда пару раз. Вечером прибежала самая трусливая соседка с просьбой снять- типа так еще страшнее. Теперь все окрестные бабульки на попытку обозвать Мусю монстром отвечают, что это не собака. Это воспианный котопес))[URL=www.radikal.ru][IMG]s018.radikal.ru/i522/1411/ba/6df28096f28f.jpg[/IMG][/URL][URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i425/1411/e8/f29e7bb23213.jpg[/IMG][/URL]

Prima facie у меня был абсолютно адекватный бультерьер, бросался только на мужиков в темноте, собак и кошек.

У меня был адекватный бультерьер- без команды морду не поворачивал в другую сторону, не то что на кошек и собак.

Темная ЛОшадка

Пыталась написать, что адекватный к людям. На мужиков в темноте - потому что мужики разные бывают и в ночи подкрадываются, видите ли, не оч с добрыми намерениям Коротко - защищала. Кошка и собак - научилась признавать, но доверять ей было нельзя и уж извините. Собаку я подобрала в ветеринаре в 11мес, куда ее первые хозяева привели усыплять. Имхо, нормальный адекватный пес был и оч ласковая к людям.
Намордник , по моему по всем законам такие собачки должны носить. Он раньше был, куда он девался? Довели до места в выгула, там снимите, но зачем людей раздражать.

Супермама

Согласна полностью со всеми вашими словами

Prima facie Собаку я подобрала в ветеринаре в 11мес, куда ее первые хозяева привели усыплять. Имхо, нормальный адекватный пес был и оч ласковая к людям.

С перепристроенцами всегда труднее. Они и так обижены судьбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы