Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Супермама

Я абсолютно с вами согласна. Все это понимаю, но это не дает право людям грубить, так ведь?
Про намордник на нашу породу Ирина уже ответила. Про кроткий поводок - так и делаю, практически всю дорогу собака идет у ноги. И все равно находятся недовольные, которые недовольны самим фактом наличия такой собаки.
Автомобии куда чаще наезжают на людей, на детей во дворе. На автомобилистов однако не нападают и не указывают что им делать с х машиной и куда пойти.

irinkatula

Моя еще была в каком-то поколения бойцовая по крови. дед был чемпион боев, видимо и ее готовили, потому что на животных бросалась с мертвой хваткой в начале и на выстрели начинал истерить. Но в итоге потом жила у моих родителей с французом и сиамской душа в душу. На других тоже на улице не смотрела, но мы ей никогда не доверили, кто знает что может перемкнуть.

Prima facie

Что значит Чемпион боев? Сбачьи бои у нас, как и в большинстве стран запрещены.

Темная ЛОшадка но это не дает право людям грубить

нет, конечно. Но если отнестись к людям с пониманием (исключаем просто ненормальных дегенератов и ненавистников всего живого четырехлапого), то это один из способов защиты , к сожалению (кошка шипит, собака рычит, людт грубят...)
знаете, если бы мой ребенок боялся собак, я бы тоже не языком Толстого с собачниками общалась, чьи собаки вызывали страх (наверное, у нас собак чего то ни кто не боится).
в общем, все таки город он для людей. И если заводишь собаку от которой страшно - будь готов, где то уступить ,где то промолчать...
п.с. в очередной раз в надежде завести собаку (у которой морда лица такая, что я морально готова выслушивать и где-то идти на компромисс)

Супермама

Дак молчу, молчу))))
А город у нас , такое впечатлениев последнее время, что он для машин, а не для людей

Темная ЛОшадка Сбачьи бои у нас, как и в большинстве стран запрещены.

наркотики тож запрещены. к сожалению, как и в большинстве стран, они у нас проводятся. и среди ниx есть и чемпионы. да, об этом не говорят открыто, но все, кто этим занимаются в курсе.

Темная ЛОшадка как бы вы себя повели.

молча мимо. срываться - это себе карму портить. ничего не добьетесь. просто на вас будут еще громче орать - в xорошем варианте. в плоxом - какой нибудь дебил может и травматику достать. к сожалению, когда заводите "страшно-опасныx" собак надо быть готовым, что вам каждый встречный будет давать советы, что делать и как гулять с собакой

Темная ЛОшадка такое впечатлениев последнее время, что он для машин, а не для людей

да-да-да
вот тут я как раз как бабка- готова уже порой грубить и клюкой махать (фу, выдохнула, меня особенно в теплый сезон они напрягают ,когда пацаны мои на великах ездят)

мамаСа (vipera berus) к сожалению, когда заводите "страшно-опасныx" собак надо быть готовым, что вам каждый встречный будет давать советы, что делать и как гулять с собакой

ну ведь люди это делают не от нечего делать...

мамаСа (vipera berus) молча мимо. срываться - это себе карму портить. ничего не добьетесь. просто на вас будут еще громче орать - в xорошем варианте. в плоxом - какой нибудь дебил может и травматику достать. к сожалению, когда заводите "страшно-опасныx" собак надо быть готовым, что вам каждый встречный будет давать советы, что делать и как гулять с собакой

Поверьте, бесполезно. Чем больше молчишь, тем сильнее оскорбляют. Когда на меня участковый наехал- распечатала закон о содержании собак на территории Свердловской области и пошла к его начальнику. Взяла родословную собаки. И попросила ткнуть меня носом в пункт об обязательном наморднике и "бойцовской" породе моей собаки. Сразу все успокоились. Попросили не подпускать собаку близко к людям. Так мы и так сразу сходим в кусты при виде мамочек с детьми, колясок, пьяных и т.д. Не из-за того, что можем обидеть, а из-за того, что я не доверяю людям. К сожалению большинство наших сограждан в страхе норовит пнуть или ударить мирно идущую собаку.
Не возможно угодить всем. И чем больше пытаешься, тем больше люди хамят и борзеют.

irinkatula Не возможно угодить всем. И чем больше пытаешься, тем больше люди хамят и борзеют.

Согласна с Вами.

Девочки, это самоед?

я бы забила, у нас в парке гуляет амбулиха Бесси, ничего, не жаловались, Дураков то много, я с доберами гуляла попозже, народу меньше, утром в парке у нас пусто, как то ттт негатива не было.
Вот вы будете смеяться, но на моего пинчера тоже требовали намордник надеть))) он бывало любил пригавкнуть на трудящихся, интересующихся его величеством)))
Социопатик был. Тоже воплей криков омг, это же совсем маленькая собачка)))
Так что только забить и не париться, не вступать в перепалку, наедут, как пишет

irinkatula

закон в зубы.

Васькина_мать Похоже он самый

Супермама Не кричат на хозяев пекинесов и цвергов, что собака без намордника.

не кричат, но, блин, шли тут по Лысой горке, цверг мой около ноги, на оч.коротком поводке, и проходя мимо какая-то...дама вдруг не пойми с чего кааак замахнется на него сумкой. Хорошо, что я обалдела от неожиданности, а то б захлебнулась словами от негодования :D Лорд, правда, даже не глянул на нее, странную такую :)

irinkatula К сожалению большинство наших сограждан в страхе норовит пнуть или ударить мирно идущую собаку.

да :(

irinkatula К сожалению большинство наших сограждан в страхе норовит пнуть или ударить мирно идущую собаку.

жесть((
к нам погладиться только лезут... да и то только дети и сами у нас разрешения спрашивают) хорошие детки, из нашего дома...
на пионерке один раз мужик привязался какой-то, прохожий, не знакомый... руки к собаке тянет, что хочет - не понятно, на требование оставить собаку в покое - спросил, а что ты сделаешь? я ответила, что по зубам рулеткой получит... с перепугу-то! как раз подошел наш знакомый охранник стоянки с питбулем на толстенной удавке, внушительно так смотрелся, поздоровался и спросил, чем помочь))) мужик ушел...

Neiron автор темы Похоже он самый

спасибо)))

У меня два пса. Один вот такой, второй фото близко нет .
Хорошо, что проблем с окружающими нет))).

Васькина_мать

Ага. Самоед

Neiron автор темы Ну вот мы и дома

Ржака! Такая колбаса!

Васькина_мать

У меня щенок еще правда, но все доброжелательны к нам прохожие. Дети также погладить просят.

Может кто знает, где у нас в магазинах, есть выбор ошейников "селедка" (расширенный спереди)? А то у нашей селедки крепление сломалось. Ходим в старом ошейники, чуть потянешь ее, кашлять начинает. Неудобный короче и давит собачку.

Если вышли на прогулку со своей большой собакой,
Много нового узнаете о себе вы и о ней
Вы узнаете, к примеру, вовсе это не бульдожка,
А, возможно, просто очень оооочень толстый стафордшир!
Впрочем, есть такие люди, что ничуть не сомневаясь,
Скажут вам: «Какой красивый этот рыжий лабрадор!»
Вы на них не обижайтесь, ведь, в конце концов, красивый.
А могли назвать и тоем. Это был бы перебор.
Если спросит вас пытливый и общительный прохожий:
«Что же это за порода?», отвечайте, не тая,
И увидите, как живо он отпрыгнет на три метра
И ускачет прочь мгновенно, вас тихонько матеря.
Но не нужно сомневаться, есть и смелые гражданки,
Что подробно объяснят вам, как пройти и «в», и «на»,
Потому что им Малахов рассказал вчера на Первом
Что с бойцовою собакой дома ты сидеть должна.
И не надо робко вякать, что бульдог-то не бойцовый
И вообще надет намордник на зубастых челюстях.
Это просто бесполезно, не поверит эта тетя.
Что бойцовый - знает точно. Так сказали в новостях.
Если, к счастью, не попалась вам Малахова фанатка
По дороге на прогулке, не спешите выдыхать.
Потому что много странных и обиженных природой
Вам прохожих доведется возле дома повстречать.
Ничего, что вы устали и совсем нет настроенья,
Отвечайте очень бодро и с улыбкой, как всегда:
«Да, собак наразводили», «Уберу его, конечно»,
«Да, гуляем где попало», «Проходите, вам туда».
Но ответственный владелец будет вежлив и спокоен
И на улице он чутко за окрестностями бдит,
Потому что то дворняжек набежит чужая стая,
То кавказец, то болонка с громким лаем налетит.
Если все же вы от стаи откупились сухим кормом,
Заслонили от кавказца телом худеньким своим,
То от крошечной болонки уносите скорей ноги,
Ваш пес будет виноватым, вы, конечно, вместе с ним.
В общем, если вы вернулись вечером после прогулки
Живы, целы, невредимы, то ложитесь отдыхать.
Потому что завтра утром вам понадобятся силы,
В зубы — поводок, ошейник и на улицу, гулять

OLS Может кто знает, где у нас в магазинах, есть выбор ошейников "селедка" (расширенный спереди)? А то у нашей селедки крепление сломалось. Ходим в старом ошейники, чуть потянешь ее, кашлять начинает. Неудобный короче и давит собачку

www.prirodaural.ru/shop/tovary-dlja-sobak/osheiniki-namordniki/osheiniki-kozhannye/
zooregion.ru/catalog/oshejniki,-povodki,-odezhda/oshejnik-dogger-25-seld-pleten.o251800s.html

второй человек такое мне уже говорит. что случилось с людьми? не помню чтобы такое было раньше. у меня в россии были разные собачки, маленькие и большие, никогда такого не было
люди тоже некоторые бывало боялись, но я всегда прихватывала за ошейник и давала людям пройти и не помню что бы кто-то прокомментировал грубо.

Темная ЛОшадка

может вы создаете впечатление, что собачка вам не по зубам вот люди с перепугу и начинают говорить всякие глупости?

irinkatula

Спасибо, за ссылку. Первая ссылка- эта селедка у нас сломалась.
Ищу надежную и качественную, поэтому хочу пощупать посмотреть.

Prima facie второй человек такое мне уже говорит. что случилось с людьми? не помню чтобы такое было раньше. у меня в россии были разные собачки, маленькие и большие, никогда такого не было

Безграмотная работа СМИ, помноженная на неправильную трактовку законов, подкрепленная отсутствием внутренней порядочности. Иначе говоря, сейчас модно травить собачников. Даже среди собаководов снобизма по отношению друг к другу хватает

Вот и мы дома :) Знакомьтесь - Зайка :)

MarinaK Зайка

Батюшки, это кто такой славный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы