Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Геррачау,

Вау и было понятно, что красотка
Но сейчас вообще глаз не оторвать

Французская рукопись: И вот у меня возник вопрос,во сколько и сколько раз Вы выводите своих собак гулять?

Утром мадам идет в 12 примерно. Спит как пожарник))) если некому с ней гулять в 12, то гуляем или рано, но она страшно недовольна.
Если холодно, она не пойдет. Приезжаю в обед с ней гулять. Благо работа позволяет

Французская рукопись: Или если пёс спит ,то пусть спит?

Конечно пусть спит. Чего там рано наматывать то, если вам не надо конечно.

Французская рукопись: Кормить до улицы или после? Собака пока не очень активна на улице

Кормите после улицы.
Какает много, надо по питанию смотреть. Чем кормите?

Геррачау, Людмила, какая Груня стала
Вы просто чаушная фея!

Neiron: В нарядах.

В вязаном пальто
Наши гуляют раз в 12 часов в среднем, под наш режим (если в городе).

Геррачау,
Лисичка))

Французская рукопись: И вот у меня возник вопрос,во сколько и сколько раз Вы выводите своих собак гулять?

а какой хороший вопрос )
Я вывожу: утром, во сколько будильник звенит (от 7 до 9 часов), или в выхи когда проснусь. Пес быренько строится и готов. Днем когда-нибудь и вечером долго, тоже, когда соберусь.
Муж: выводит собаку в любое время, когда собачка попросит )) ну бывало проснется кобель в 2-4 утра, пойдет хозяина до кучи разбудит, на улицу сводит ))) Ну то есть МЕНЯ он никогда не будит, в принципе. Но чаще бывает, что собака утром дрыхнет где-то, и его еще надо найти, разбудить и уговорить. Со мной такого ни разу не случалось, только с мужем )
Детей кобель заставляет идти гулять днем, прямо почти истерит, чтоб пошли. Они не отказывают, канеш, пёсику же НАДО )))

Короче, нами манипулируют тока в путь )
Не знаю, все ли такие, есть основания полагать, что да.

Пятровна: Красавица какая стала

olya_k: Вау и было понятно, что красотка
Но сейчас вообще глаз не оторвать

Neiron: Геррачау, Людмила, какая Груня стала

Znayka: Лисичка))

Спасибо, девочки. Сама любуюсь девчонкой. Вот что значит быть нужной. Собак, которые живут в любви и ласке, после пристроя уже и не узнать. Грунька - любимая дочка в семье.

Пятровна,
Лагерта,
Собака взрослая,2 года примерно.
Neiron,
Если в холод не идёт,куда в туалет ходит?
Мой на кашах и мясе пока.Но ест мало,зато каждый поход в туалет по большому ходит.Это бывает и 5 раз,вот видно что по капле выдавливает
Стрекоза Имуравей,
Т.е собаке режим не важен?

У меня ещё вопрос по питанию.Сколтко раз в день? И у кого собака на натуралку,подскажите,что в вашем рационе?Стоит ли,и вообще нужно/ можно переводить собаку на сухой корм.

Французская рукопись: Т.е собаке режим не важен?

Важен скорее для Вас. Так скажем, Вас дисциплинирует и ответственности добавляет. Мы гуляем примерно в одно и то же время три раза в день и питание то же трехразовое, через полчаса после прогулки. Мои на натуралке. Утро - творог или омлет. Обед - мясная составляющая - говядина +рубец. Вечер - каша (греча+рис+геркулес+ тыква или кабачок). В виде лакомства - сыр, печенье Мария или зоологическое.

собака будет жить, как вы захотите.
понятно, что есть разумные пределы, типа двухразовый выгул в сутки.

Французская рукопись: .Сколтко раз в день? И у кого собака на натуралку,подскажите,что в вашем рационе?

у меня собаки взрослые, это после 1,5 лет примерно, ели всегда 1 раз в день. Сейчас собака на натуралке, потому как с сушкой у него категорически не заладилось (нет аппетита, горы какашек). Мясо заказываю на 2,5 тр, чтоб бесплатная была доставка, распихиваю в половину морозилки, хватает с собакой 12-13 кг на 5-6 недель. Ест вот это сырое стрёмное мясо, в смысле там обрезь всякая по 160 руб кило, и немножко углеводов (морковка, рис, гречка, огурцы, хлеб - что есть, то и даю). еще даю курьи шеи. Со стола ничего не даю вообще, потому как вот "пищевая гиперчувствительность". Сушка удобнее, но чето вот не взлетело, и слышу много вокруг, что "собака перестала переваривать" привычную марку.
И я такой хозяин, который собаку любит, но как собаку ))) ну не буду я делать что-то сверх, типа взвешивать порции, вставать по часам, ну не. Но этой личный выбор каждого.

Геррачау: Сама любуюсь девчонкой

интересная она - и на сибу и на чау похожа

Иноходка,
классный такой. а это чего он, белого бима смотрит? будет моральная травма у собачки

тампа: Что за баррикады тут приключились?

да не было особых баррикад. Высказали фи нашей позиции, что щенков надо после 3х мес брать , с прививками и у заводчиков, а не у разводни

Neiron: И подбородком трясут смешно)))

это дааааа. и пузырики пускают

Геррачау: Хочу привет передать от Груняши

ох, какая шикарная стала! прям вау! респект хозяевам, видно, что залюбленная собака

Французская рукопись: Третий день встаю в 6 чтобы его выгулять,а он дрыхает

меня бы старшая прокляла, если бы я ее в 6 утра попыталась из кровати вытащить сегодня мы в 11 первый раз вышли.

важен. но скорее не сам режим, а последовательность действий. например, у наших: если погуляли, значит будет завтрак. если был завтрак, значит будет фрукт на десерт. а вот во сколько погуляли - им не важно. понятно, что это должно быть физиологично, т.е. не раз за сутки.

Французская рукопись: Сколтко раз в день?

у нас два кормления. бывает, что 1 раз кормят.

Французская рукопись: И у кого собака на натуралку,подскажите,что в вашем рационе?

мясо сырое перемороженное - 70%, крупа, овощи - 30%

Французская рукопись: Стоит ли,и вообще нужно/ можно переводить собаку на сухой корм.

зачем? науралка физиологичнее, если правильная.

ну и фоточки

Пятровна: интересная она - и на сибу и на чау похожа

Акита ину она. Клеймо есть . По нему и регистрационную карточку помета нашли. Хвост не ложится на спину. Видимо сломан.

Геррачау,
я знаю что акита, за темой следила

Пятровна: я знаю что акита, за темой следила

Да, тяжеловато мне досталась Грунькина "голубая кровь". Акитчики ни в какую не хотели видеть в ней породу. Понятно, что не это главное в жизни собаки. Но как же мне обидно за нее было. И спасибо именно этому форуму. Девчонки здорово поддерживали. И много полезного писали. Я ж эту породу совсем не знаю.

мамаСа (vipera berus),

мамаСа (vipera berus): ну и фоточки

первое фото - как же мне это знакомо.

Французская рукопись: Если в холод не идёт,куда в туалет ходит?

Не идет это у почти подъезда пописать и покакать быстро

Французская рукопись: Мой на кашах и мясе пока.Но ест мало,зато каждый поход в туалет по большому ходит.Это бывает и 5 раз,вот видно что по капле выдавливает

Не кормят так собак.
Сырое мясо/субпродукты и овощи. Каша и вовсе не нужна,
Утром даю кисломолочку простоквашу чаще всего и немного банана. Перепелиное яйцо

мамаСа (vipera berus): это чего он, белого бима смотрит? будет моральная травма у собачки

Белого Бима, да. Переживал очень

Стрекоза Имуравей: Не знаю, все ли такие, есть основания полагать, что да.

не все меня собаки не продавливают, ну %%% на 98 2% оставляю из-за некритичности для меня некоторых моментов

Французская рукопись: И у кого собака на натуралку,подскажите,что в вашем рационе?

мясо разное, птица, рыба, шеи куриные и индюшачьи, ливер, творог, яйца куриные или перепелиные, ну и немного овощей, иногда фрукты типа яблок перепадают собачкам.

в разумных пределах да

Стрекоза Имуравей: слышу много вокруг, что "собака перестала переваривать" привычную марку.

так "привычные марки", похоже, не всегда выдерживают заявленные состав

мамаСа (vipera berus): важен. но скорее не сам режим, а последовательность действий

ритуальность то есть

мамаСа (vipera berus): значит будет завтрак. если был завтрак, значит будет фрукт на десерт.

ну у меня, конечно, не до такой степени, но собаки прекрасно понимают, если надеваю такие штаны - кто-то пойдет гулять, а если такие - никто вообще никуда не идет, а сидят по клеткам

Геррачау,
Творог можно каждый день? Читала где то пару раз в неделю
Стрекоза Имуравей,
Собаки вообще промчится на улицу? Или просто терпят?
мамаСа (vipera berus),
Перед сном во сколько выгуливаете собаку?
Neiron,
Его так в приюте кормили,каша и какое то подобие мяса,кости что-ли.
Субпродукты отварные?

У меня собака после слов пошли гулять начинает трястись,как будто замёрз.А я его ещё в 6 утра тащу.
Мне посоветовали купить ему курточку,потому что он гладкошерстный.Как вообще с одеждой у собак? Нужна она?Муж говорит это собака,зачем ей одежда,природа позаботилась о ней))
И вопрос про какахи,Вы убираете за своей собакой?И где гуляете?
Мы пока ходим очень не надолго и за дом,но мне всегда почему то так неудобно

Французская рукопись: Собаки вообще промчится на улицу? Или просто терпят?

если сильно-сильно по какой-то причине надо (мама дала литр сыровотки нечаянно, и его весь всосали))), то просится. Чаще просится просто за движухой, гулять-то прикольно. На даче просится не заходить домой никогда.
Собакам не свойственно гадить в "логове", где они живут, т.е. ходить по нужде на улицу - это естественно.

вы сходили бы до кинолога? вам на собаку посмотрят и расскажут про вашу именно. Может, она от перевозбуждения трясется. Или поводка боится. Кто ж угадает. Но именно вот 6 утра тут точно не главное.

какашки я убираю там, где они стрёмно выглядят. В сквере под кустами не убираю, их не видно. Таскаю с собой использованные бахилы для этой цели.

одёжки, по-моему, это для хозяев. Ну для спорта еще, ок, если собака прямо убегалась, чтоб остывала равномерно. ))) У меня целая одна была псина лысая, но крупная. Ей было пофиг на температуру воздуха. Может, мелкаши и правда мерзнут, не знаю.
свитер собачий в ейчэндэме продают "капитан америка", хочу не могу )))

Французская рукопись: Творог можно каждый день? Читала где то пару раз в неделю

Я даю 6 дней в неделю и один день омлет. Но можно вместо творога ряженку или кефир (только не кислый). Что-то из кисломолочки.
Поняла, что Вы из приюта взяли собаку. Какие молодцы. Покажите ребятенка. Любопытно посмотреть

Французская рукопись: Собаки вообще промчится на улицу? Или просто терпят?

Когда невмоготу наши просятся. Но это скорее исключение. Обычно идут в коридор когда мы собираться начинаем

Французская рукопись: Перед сном во сколько выгуливаете собаку?

Где то в 8 с прогулки приходим

Французская рукопись: Нужна она

Да.особенно лысым мелкашам

Французская рукопись: Вы убираете за своей собакой?

Да. Обычными мешками. надел на руку и собрал. Быстро и удобно

Французская рукопись: И где гуляете?

Везде. По улицам, в парках

Геррачау: Покажите ребятенка. Любопытно посмотреть

++++++ очень хочется посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы