Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Дамы, подскажите пожалуйста по витаминам мелкашу на натуралке.

Neiron: И подбородком трясут смешно))

Спасибо за подсказку, пока не замечала, понаблюдаю))

Французская рукопись: вот у меня возник вопрос,во сколько и сколько раз Вы выводите своих собак гулять?

3 раза - утром в 8, вечером часов в 8 и часов в 12 ночью. В выходные спит пока я сплю, почти. Часов в 12 начинает канючить, но по моему он больше жрать хочет, чем в туалет))

Лагерта: Все собаки подстраиваются под режим хозяев

++

Французская рукопись: Мой на кашах и мясе пока.

Каком мясе и какой каше?

Французская рукопись: У меня ещё вопрос по питанию.Сколтко раз в день? И у кого собака на натуралку,подскажите,что в вашем рационе?

Мой на сыром мясе (говядина рубленная+сердце/подъязычный срез), с сырой морковкой или варёной тыквой. Пару раз в неделю даю немного с рисом или гречкой. +огурцы, яблоки, бананы.

Французская рукопись: Стоит ли,и вообще нужно/ можно переводить собаку на сухой корм.

По мне так однозначно нет, ни за что обратно на сушку не переведу.

Французская рукопись: вопрос про какахи,Вы убираете за своей собакой?

Конечно. Как то в одной из тем про какахи, когда ещё пёс мелкий был я писала, что буду убирать только в чистых местах, в за#ранных не буду)) Оказалось все везде за#рано, раньше такого не замечала, только и смотришь, чтобы не вляпался куда-нибудь

Стрекоза Имуравей: одёжки, по-моему, это для хозяев.

Неправда, мой мёрзнет, если ниже 10 градусов, но мы гуляем мало и с поводка я его не спуска.

Vedma333,
Каша греча,рис,пшенка.Из мяса курица пока только и желудки купила,но ещё не давала.Сегодня отварила морковь и кабачок,тоже не давала еще.
Собака у меня 2 дня,поэтому мы по тихоньку все пробуем.

Французская рукопись: Каша греча,рис,пшенка.

Пшенку вроде не дают собакам вобще. Только рис и греча и чуть чуть, в принципе каша им вобще не нужна.

Геррачау,
Груню не узнать, какая девчонка стала красавишна... и весёлая такая, активная :) здорово, что нашлись для неё забототливые ручки

тампа: Груню не узнать, какая девчонка стала красавишна... и весёлая такая, активная здорово, что нашлись для неё забототливые ручки

+++++++

Французская рукопись,
Грустняшечка какой. Ничего , освоится скоро и не узнать будет парня. Главное - он дома.

Французская рукопись,
песик у вас кастрированный?

Пятровна,
Да,его кастрировали перед тем как мы его забрали

Геррачау,
Он уже играть начинает понемногу,но все равно спит очень много.Как кошка.Ест,гуляет,спит.После улицы может немного побеситься

Подскажите ещё,когти стрич обязательно? Или если не стрич они огромные будут?
Знаю кошкам тоже стригут,но у меня сколько было кошек,никогда не стригла,ничего не росло,не цеплялось

Французская рукопись,
Понятно, жаль я хотела с кастрацией предложить вам прибылые пальцы на задних лапах удалить - собаки очень часто их серьезно травмируют
Когти стричь обязательно чем дольше их не стригут - тем сложнее их потом в порядок привести

Французская рукопись: Он уже играть начинает понемногу,но все равно спит очень много.Как кошка.Ест,гуляет,спит.После улицы может немного побеситься

Это обычное дело после приюта/передержки. Все ново для него. И период адаптации - он не быстрый. Когти пока не надо стричь. Пускай пообвыкнется. Сложно ему сейчас.

Пятровна,
Их ему тоже удалили
Геррачау,
Сколько у собак период адаптации длиться? Понятно что у каждой собаки по разному,но может есть какие то средние значения

Когда была в приюте,собакен кашлянул,я внимания не обратила,думала подавился чем то.Сейчас вижу что не подавился.Собака кашляет.В среду поведу к ветеринару.Ждет наша ситуация до среды?

Французская рукопись: Их ему тоже удалили

на задних лапах?
а фото до приезда к вам вы выложили?

Французская рукопись: Сколько у собак период адаптации длиться? Понятно что у каждой собаки по разному,но может есть какие то средние значения

В среднем две недели. Но кому-то и трех месяцев мало. Сами понимаете, от психотипа собаки зависит.
Кашель - плохо. По нарастающей идет? Аденовироз возможно, а может и пневмония. А может и сердечный. Он на уличном содержании был или в помещении. Из какого приюта его забрали. И сколько времени он там провел. Плохо, конечно, что его кастрировали прямо перед отдачей.

Пятровна,
Да,на задних.Первое фото до приезда,второе дома уже.
Геррачау,
Сейчас уже носом шмыгаеш что-ли,не пойму, чихает.Приют в Первоуральске,жил в помещении.По поводу того сколько он там был,даже не спросила.По разговору поняла что очень недавно.
Почему кастрация перед отдачей плохо?
Возможен ли кашель от паразитов? Опять же нос бежит и хлюпает

Французская рукопись: Почему кастрация перед отдачей плохо?

Приют-стресс. Новый дом-стресс. А в промежутке ещё и прооперировали. Иммунитет а нет. Да все в куче. Ну ничего. Надо выкарабкиваться. Я с соплями не сталкивалась. Конечно надо ко врачу. Кровь сдать. Будем надеяться что не чума. Глистогонить его сейчас точно не надо.

Французская рукопись: Субпродукты отварные?

Все сырое и овощи и мясо
Хороший псинка. Ничего отойдет понемногу. Просто будьте рядом и разговаривайте, гладьте его.
*Васькина*, чем кормите?

Neiron: чем кормите?

Говядина, индейка, курица. Беру косточки погрызть как вкусняшку- Мираторг для рагу. Творог, йогурт. Овощи- свёкла, морковка, бывает капуста. Из фруктов зашли только виноград и хурма, очень редко ест яблоки, и то все больше как лакомство. Каши ограничиваю, крайне редко даю, толстоват стал. Яйца, омлет. Рыба все таки заходит только в готовом виде, любая. От субпродуктов отказались- поносит.

В контейнере взвешивала, 3700 нахомячил

*Васькина*,
виноград собакам нельзя вроде
субпродукты надо начинать давать по чуть-чуть, постепенно увеличивая порцию

Пятровна: виноград

Учту. Не на постоянку, пару ягод с большим удовольствием слопал. Он вообще готов одно мясо есть, косточки, хрящики. Ну ладно давай свой творог. С овощами - точно надо? А может мясо?! )))
Субпродукты любое количество - всегда понос.
Вспомнила что сердце говяжье хорошо заходит. Куриные и индюшка совсем не вариант.

*Васькина*: Он вообще готов одно мясо есть, косточки, хрящики. Ну ладно давай свой творог. С овощами - точно надо? А может мясо?! )))

у меня такая же мясо и лучше без всего и всегда только мясо

Геррачау,
Мы уже проглистогонили,в приюте таблетку дали,сказали как приедем,дать на следующий день
*Васькина*,
А йогурт вы какой даёте?
Neiron,
Овощи какие даёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы