Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пионерка: создать положительную ассоциацию с загоном.

Почитаю об этом. Спасибо.

тампа,
спасибо.

Посоветуйте, пожалуйста, чем можно убрать рубец на коже у псинки? Летом ещё мою мелкую цапнула чужая псина, сняла кожу лоскутом, в ветеринарке поставили скобу, залечили. Столько времени прошло, а на этом месте рубчик виден и полоска шерсти так и не растёт. Я мазала контрактубексом и всякими лосьонами... выставочная сторона, прям на лопатке такая проплешина, заметно :( может кто знает средства чудодейственные?

тампа: выставочная сторона

А на аыставке это дефектом посчитают, этож не врожденное. Это у выжлы? :(

Ekbu,
Дефектом не посчитают, но на гладкошёрстной собаке заметно, глаз сразу цепляется и общее впечатление может быть испорчено.
Не у выжлы, у таксы младшей)

тампа: чем можно убрать рубец на коже у псинки

Ничем((( маскировать перед выставкой.

интересно, а эсвицин не действует на животных случаем? у меня с него волосы лучше растут

Neiron: Ничем((( маскировать перед выставкой.

Боюсь, что так надо поспрашивать у грумеров

НАГЛО СПЕРТО МНОЙ ИЗ ВК источник
ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ
ЧИТАТЬ ВСЕМ НЕГУЛЯЮЩИМ С МЕЛКАШАМИ

Ну он же собака, он же должен понимать!

• Что понимать?
  • Что надо ходить только на пелёнку! (с)
    Человечество нехило поглумилось над собаками.
    Оно создало собак с мордой, вмятой в голову.
    Собак, живущих в куче колтунов. Им так положено.
    Собак, которые нуждаются зимой в одежде, а летом - в креме, защищающем от солнца.
    Собак, масса шерсти которых равна массе тела.
    Собак, которым то подшивают веки, то отрезают излишества, то ещё что-нибудь придумают.
    Собак, у которых необходимо выдёргивать отмершую шерсть и собак, которые не могут прожить без стрижки.
    Ни одно Мироздание (Бог, Природа) не имеет настолько чёрного юмора, чтобы создать сие обилие и разнообразие пород.
    Но даже человечество не сумело создать породу собак, не нуждающуюся в выгуле.
    Не существует в этом мире собаки, которой НЕ НУЖНО ГУЛЯТЬ.
    Нет такой породы. Вообще. Совсем.
    Даже если ваша собака похожа на мышь в обмороке - она должна ходить прогулки. Потому что это нормально для подвида.
    "Ой, вы не видели, как они по квартире носятся!" (с)
    Чё это - не видела? Видела. Мои тоже носятся. А иногда даже ухитряются травмироваться в обычной трёхкомнатной квартире - связки растянуть, например.
    Только это а) не та физическая нагрузка, которая нужна нормальной собаке, б) не та психическая нагрузка, которая нужна мозгу собаки, в) углы, мебель, постель и шторы зассаны не у меня дома, а у вас.
    "Он/она на улице мёрзнет - знаете, как трясётся..." (с)
    Он не мёрзнет. Он боится.
    Потому что вы посадили свою собаку в обеднённую среду. И, выходя на улицу, бедная псинка получает столько впечатлений, что психика не выдерживает и собаку трясёт.
    "Мы его кастрировали, а он всё равно метит!" (с)
    А кастрация далеко не всегда решает проблему меток. Потому что инстинкт у некоторых сильнее отсутствия тестикул.
    Мой кастрат, например - меткун. Он на улице все углы перемечает, оставляя другим собачьим мужикам сообщение на тему - моя территория, мои бабы, я всё сказал!
    При этом он никогда в жизни не брызнул дома.
    Они будут метить.
    Во-первых, есть такая поганая штука, которая является продажной девкой - генетика. Если предки поколениями не гуляли и ходили дома в поясах/зассывали весь дом - 99% из 100% - ваш пёс будет метить, особенно, если вы не будете с ним нормально гулять.
    Во-вторых, когда задаёшь владельцу вопрос "А как вы гуляете?", то обычно слышишь в ответ "Ну, как - пописали, покакали и домой.../По часу!". Это если с собакой вообще гуляют.
    Ни тот, ни другой вариант не прокатывает, если а) собака шкодит дома, б) метит (заметьте - не просто делает лужи, когда прижало) дома.
    Это я могу себе позволить с тремя десятилетними собаками выгул в двадцать минут на попис/покак. Вальяжно, не торопясь.
    И то, вернувшись домой вечером, обнаружу сваленные на пол подушки, сбитые пледы и раскиданные игрушки. Потому что им было скучно и они играли в тихие игры...
    Вы, дорогие мои владельцы молодых и сильных собак, должны гулять километражом.
    Особенно - с метящими дома кобелями.
    Чтобы ваш меткун за прогулку выжал себя, как лимон в чай. И на подходе к дому, задрав ногу, удивлённо смотрел в пах - и чё, больше ни капельки не будет?!
    Чтобы вашей молодой и сильной собаке было интересно - меняйте маршруты. Обзаведитесь тремя-четырьмя основными, примерно совпадающими по длине.
    И идите так, как вам удобно - где-то ускоряясь, а где-то замедляясь, вынуждая собаку подстраиваться под вас, а не пуская её движение на самобеглость.
    Потому что только так ваша псинка ушатается.
    "Мы час гуляли, она бегала по стадиону - и не устала! А потом ещё и пакостила!" (с)
    Конечно, она не устала.
    Она бегала так, КАК ЕЙ УДОБНО. Она грузила те группы мышц, которые необходимы для бега с минимальной нагрузкой для собаки. А не так, чтобы лечь, забыться и заснуть..
    Разнообразить выгул не пробовали, нет? Поиграть с собакой (а не отпускать её на "просто бег с друзьями"), взять на поводок, вывезти на речку?
    "Ну он же собака, он же должен понимать!" (с)
    Он - собака.
    Он - не должен понимать.
    Он должен гулять. Полноценно.
    Нет, я не говорю о том, что КАЖДАЯ ваша прогулка должна иметь хороший километраж - от четырёх-пяти и больше.
    Вы можете сделать одну такую в день - и ваша собака будет удовлетворена. И физически, и психологически.
    Остальное - попис/покак.
    И поверьте - бОльшая часть ваших проблем снимется.
    Кобель оставит всю мочу на улице, стремясь написать как можно больше записок.
    Щенок/юнец умотается морально и физически.
    Взрослая собака будет просто рада.
    Да, у моих собак тоже иногда случаются косяки.
    Если я болею и задерживаюсь с прогулкой.
    Если я не успеваю вовремя прийти с работы.
    Я матерюсь, вытираю лужу и понимаю - это мой косяк. Ещё ни одна собака не научилась ссать в себя.
    Но кобелю и в голову не придёт задрать дома ногу и надуть на угол - он просто расставит лапы и нальёт.
    Потому что мои собаки имеют НОРМАЛЬНЫЙ ВЫГУЛ.
    И нет - человечество, при всей его глумливости, пока ещё не придумало породы собак, которая не нуждается в прогулках.
    Не хотите гулять - заведите себе кошку.
    У кошки есть горшок. Ей плевать на улицу.
    Аллергия на кошек? Купите плюшевую собаку.
    Ей даже пелёнка не требуется.
    Потому что гулять нужно с ЛЮБОЙ собакой.
    Шерстяной или голой, большой или маленькой.
    Выбора нет. Изначально.
    И если вам продали щеночка с формулировкой "с этой породой можно не гулять" - вас подло обманули.
    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (с)
    © Лада Мельникова (малёк)
    Пы Сы И да - у меня есть свидетель диалога, который я процитировала в самом начале.

Как относитесь к тому, что с мелкими собаками заходят в продуктовые магазины.
Типа взяли на руки и это уже не собака

olya_k: Как относитесь к тому, что с мелкими собаками заходят в продуктовые магазины.

Абсолютно спокойно отношусь. Вообще не понимаю истерии на запрет посещения магазинов и кафе с собакой. Жаль, что мы не в Европе, там проще с этим. Больше раздражает, когда телегами перекроют весь подход к витрине и не пройти, не проехать. Или перелапают весь выложенный товар, прежде чем ничего не возьмут.

Пятровна: НАГЛО СПЕРТО МНОЙ ИЗ ВК

прикольно. надо всем давать читать, кто мелкашей покупает

Gossip girl: Вообще не понимаю истерии на запрет посещения магазинов и кафе с собакой.

аналогично. конечно, если себя хозы адекватно ведут, а не ставят свою собаченьку на прилавок среди булок (реальный случай).

olya_k,
Никак. Это не операционная, туда можно и в верхней одежде и без бахил

Пятровна: Чтобы ваш меткун за прогулку выжал себя, как лимон в чай. И на подходе к дому, задрав ногу, удивлённо смотрел в пах - и чё, больше ни капельки не будет?!

спасибо!

olya_k: взяли на руки

спокойно. вижу сидят в тележке часто.
дети с бутсах тоже в тележках сидят. бывает
не думаю что овчарку на руках носят в ашане а мелкашки обычно чистые все. дада

Насчёт кафе, я бы подумала, ибо у нас народ за родными детьми-то не в состоянии уследить порой, что уж говорить про собаку.
А магазины, аптеки посещение с собакой нормально воспринимаю. Что в этом такого? Там также все ногами ходят после улицы.

Иноходка: Это не операционная, туда можно и в верхней одежде и без бахил

с чего это?
Глава 6. правил о содержании четко говорит "4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. "

я плохо отношусь к собакам в магазине, если это не зоомагазин

Gossip girl: Абсолютно спокойно отношусь.

+++

Пятровна:
я плохо отношусь к собакам в магазине

а чем они мешают? у меня вот бывает, что дочь с собаками гуляет, а мне молоко, например, надо. заходят по дороге в кб. схватят молоко - яйца - сахар.
люблю дог френдли магазины. и собак выгуливаешь, и по дороге покупаешь все, что надо. а на рынок со старшй ходить просто радость - можно потом не кормить
а вообще, проблема то больше не в заведениях ,а в хозяевах собак. потому как

тампа: у нас народ за родными детьми-то не в состоянии уследить порой, что уж говорить про собаку.

девы - уточки пытаются собак на стол усадить, еще и права начинают качать. поэтому проще всем запретить.

olya_k: с мелкими собаками заходят в продуктовые магазины.

К чужим спокойно, тем более если на руках
Свою стараемся не таскать в магазы, ждёт в машине. Но если холодно или жарко, могу с собой взять, у меня специальная сумка типа слинга. Ее и не видно в ней, тока нос торчит. Сразу и не поймёшь, кто там :) да и то это в строительные в основном, в продуктовые не берём, планируем, чтоб без собак

мамаСа (vipera berus),
дочь с собаками гуляет, а мне молоко, например, надо. заходят по дороге в кб. схватят молоко - яйца - сахар. 

Я тоже так делаю
Меня спокойно пускают с собакой в ближайшую Монетку и Верный, аптеки и даже офис сбера. Ну, то есть, нас там знают))) я не борзею - со всем табуном конечно же не пойду, но кого-то одного беру с собой частенько, чтоб прогулять
мамаСа (vipera berus),
девы - уточки пытаются собак на стол усадить, еще и права начинают качать. поэтому проще всем запретить.

Ага. Тоже неоднократно видела в Меге и в Алатыре на фудкортах. Ну такое себе...
Хотя, в той же Европе ходим и в кафе. И даже не с одной псинкой но там реально другое отношение и ответственность. Даже в Германии с её незыблемым орднунгом ещё и водички принесут попить собакам.

тампа: я не борзею

аналогично. заходим табуном только в те магазы, где нас ждут - у нас такая магмика есть. чаще все-таки дочь с ними на улице, а я захожу. но иногда бывает форс мажор.

тампа: Ну такое себе...

поэтому прощ всем запретить. в кольцово всегда по чистой зоне можно было собаке спокойно передвигаться. а какое то лето - жестко сказали - только в переноске. спросила у тетечки - почему, сказала - зассали все углы. ну блин, если у вас ссыкун, наденьте памперс на него.

тампа: Хотя, в той же Европе ходим и в кафе.

мы и в россии со старшей ходили. у нее специальная команда есть - прячься. означает сныкаться под стол и не отсвечивать младшенькую не спрячешь, поэтому только на летние веранды заходили. а в европе да - ходили со старшей везде. правда ,в той же хорватии в продуктовые собаки и аптеки с собаками нельза. зато во се торгушники можно. она их любит - кондер, вкусняшки дают
на фотке любимый ресторан в Трогире. мы все стеснялись фаньке рыбок показать, привыкли ее под столом держать. но заметили, что народ аж специально с собаками заходит - аквариум показать. ну тогда и мы решились

Я нормально, если мелкаш в переноске и только нос торчит, а если собака бегает по магазину, считаю -это недопустимо
Есть продукты и на нижних полках....
Ооочень часто со шпицами ходят, не понятного роду-племени и с нестабильной психикой
А если с минипигами ходить будут.
Вопрос конкретно про магазины с продуктами.
Я свои возмущения дочке рассказала, так она мне про подругу со шпицом рассказала. Подруга ходила со своим до тех пор пока не увидела, как у другой женщины песик на фрукты описался.

В кафе, аптеках, банках пролукты не лежат открыто

Может кому-нибудь надо хвост говяжий кусками? Кг 2. Из екапса.
Я своему вчера заказала, а он кусочками порубленный, моему мелко - заглатывает.
Отдам жующим собакам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы