Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

КотоВаська: Подскажите, что можно поправить самой

Из дверей всегда выходите и заходите первая потом собака.
Собака ест только после вашего разрешения, а не после того как вы миску поставили.
Собака не должна лежать посреди дороги, когда идете. Вы не должны обходить или перешагивать, собака должна вставить и уходить.
Это иерархия, да.

NadinKa: з дверей всегда выходите и заходите первая потом собака.
Собака ест только после вашего разрешения, а не после того как вы миску поставили.
Собака не должна лежать посреди дороги, когда идете. Вы не должны обходить или перешагивать, собака должна вставить и уходить.
Это иерархия, да.

Бред какой

Vedma333, Ничего не бред. Но, я не претендую, конечно, на большого знатока, но на наших двух собаках проверено, очень даже работает.

Лагерта,
какая плюшка

Vedma333,
Почему?
Я когда о воспитании читала, часто такая инфа встречалась

NadinKa: Из дверей всегда выходите и заходите первая потом собака.
Это иерархия, да.

Ест только по моему разрешению, говорю жди, он ждёт. У него только одни двери-двери вольера. Не замечала, кто первый выходит. На дороге он тоже не лежит. Холерик-бегает и скачет обычно на выгуле.
А , из ворот на прогулку первый ломится. В последнее время гуляет только на территории. Устаю с ним на улице.

Vedma333: мой тоже обходит)) если успеет сообразить

Во во))) если успеет)))

Лагерта: Съедено бравекто и не выблевано

Ура, наконец то!

NadinKa: Это иерархия, да.

Все это устаревшая и частично опровергнутая информация.

Девочки, всем привет!
Помогите в выборе собаки.
Наконец всей семьей созрели завести собаку.
Выбор пал на бигля, но прочитав все про эту породу, я передумала.
Какую породу можете посоветовать, заводим впервые.

Neiron: Ура, наконец то!

и глистогонка тоже осталась с нами нынче, я прям удивлена

АленЪка: Какую породу можете посоветовать, заводим впервые.

www.u-mama.ru/forum/family/pets/794308/

Вот у меня колли. Лучше колли зверя нет, но вам точно сразу не надо, правда?
И чего советовать?

NadinKa: Вы не должны обходить или перешагивать,

а что будет, если перешагивать?

NadinKa: собака должна вставить и уходить.

зачем?

АленЪка: Какую породу можете посоветовать, заводим впервые.

смотря для чего вам нужна собака и что вы от нее хотите/ожидаете?

КотоВаська: Кинолог была, собакен все выполнял

потому что кинолог, как правило, требует с собаки, а хозяева нет

КотоВаська: Команды знает, но не хочет выполнять.

уверены, что знает? бывает, что одну и ту же команду хозяин подает 10-ю разными способами, и ждет от собаки выполнения. Или дает команду 3-5 раз, и тогда собака воспринимает команду не как Сидеть, например, а как сидеть-сидеть-сидеть. Т.е.

1. команда должна подаваться 1 раз
  2. кормите собаку из рук за каждое выполнение команды (пока за каждое) или за любое выполнение того, что вам надо, за подходы к вам,
  3. когда даете еду, придерживайте за ошейник
  4. если уверены что знает команды, требуйте выполнения

NadinKa: Собака не должна лежать посреди дороги, когда идете. Вы не должны обходить или перешагивать, собака должна вставить и уходить.

да прям, лежит и пусть лежит, перешагнуть не сложно.
Если он будет каждый раз вставать и уходить я умом тронусь от шатающейся собаки.

КотоВаська: Ест только по моему разрешению, говорю жди, он ждёт

Если молча миску поставить без "жди" он сразу есть начнет? Если вы по двору идете-он лежит/спит у вас на дороге, он уйдет? Ну и на выход первый ломится-вы сами это написали. Первая должна выходить/заходить вы.

111Удря111: но на наших двух собаках проверено, очень даже работает

мою доминантную суку НО поставили на место за одно занятие.

Пионерка: а что будет, если перешагивать?

ничего, будет дальше лежать видимо

Пионерка: зачем?

потому что вожак волчьей стаи не перешагивает и не обходит остальных членов стаи.

Пионерка: 1. команда должна подаваться 1 раз

1. кормите собаку из рук за каждое выполнение команды (пока за каждое) или за любое выполнение того, что вам надо, за подходы к вам,

Мне кажется, вы дрессировку с послушанием путаете.

Лагерта: сли он будет каждый раз вставать и уходить я умом тронусь от шатающейся собаки.

Но ведь разговор не о вашей собаке, правильно?

NadinKa: Но ведь разговор не о вашей собаке, правильно?

Разговор вообще о дрессуре, какая разница чья собака?

NadinKa: потому что вожак волчьей стаи не перешагивает и не обходит остальных членов стаи.

а мы о волках?

NadinKa: Мне кажется, вы дрессировку с послушанием путаете.

Пионерка,
вот так вот Ирина, занималась ты занималась собаками и своими и чужими, и толку никакого элементарные вещи путаешь.

NadinKa: Ну и на выход первый ломится-вы сами это написали. Первая должна выходить/заходить вы.

Мне вот крайне неудобно когда собака сзади выходит из квартиры, или из подъезда или откуда то ни было, нафик такое щастье, пусть всегда идет вперед, дверями его нигде не прищемит, на виду всегда.

NadinKa: ничего, будет дальше лежать видимо

а чем тогда это плохо? почему она уходить-то должна?

NadinKa: потому что вожак волчьей стаи не перешагивает и не обходит остальных членов стаи.

эээ.... а причем здесь волки?

NadinKa: Мне кажется, вы дрессировку с послушанием путаете.

ээээ.... даже сказать нечего

Лагерта: вот так вот Ирина, занималась ты занималась

ага

А если я лежу, она через меня перепрыгивает, это на мою самооценку повлияет

olya_k: это на мою самооценку повлияет

нет, это просто она над вами доминирует, а вы не волк и не вожак своего племени

Лагерта,
Да и по фиг
Лишь бы любила меня
А вообще, это она кошек на контроле держит, вдруг что стащат у неё

Лагерта: Съедено бравекто и не выблевано

урааааа.

Лагерта: у меня друзья, у которых ньюф умер скоропостижно

ого. это тот, у которого башка больше твоей и холодильник свой? под мясо? жалко как...

Лагерта: Уже на занятиях

прикольный

АленЪка: Помогите в выборе собаки.

создавайте отдельную тему, тут потеряются ваши сообщения, а уж мы набежим, окончательно запутаем поможем

мамаСа (vipera berus): ого. это тот, у которого башка больше твоей и холодильник свой? под мясо? жалко как...

8 лет всего было, да. Сердце остановилось внезапно.

Лагерта: Разговор вообще о дрессуре, какая разница чья собака?

нет, разговор о послушке.

КотоВаська: Меня собака не уважает, борзеет.

Пионерка: эээ.... а причем здесь волки?

нда...

Лагерта: вот так вот Ирина, занималась ты занималась собаками и своими и чужими, и толку никакого элементарные вещи путаешь.

бывает, я 5 кинологов сменила.

NadinKa: нда...

а что нда то? мне уже вот из принципа интересно.

Здравствуйте! Подскажите, плиз, через сколько времени после первой течки можно стерилизовать собаку? Читала, что лучше через 3 месяца, когда улягутся гормоны. И ещё вопрос: почему у некоторых сук после операции начинается подтекание мочи? У меня метис джека, она и так может чуть описаться от радости или страха, от активной игры. Боюсь, что операция усугубит положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы