Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лагерта: 8 лет всего было, да. Сердце остановилось внезапно.

жалко как

мамаСа (vipera berus): жалко как

молоссы да... сама в расстройстве до сих пор.

NadinKa: бывает, я 5 кинологов сменила.

что ищете? и почему вы решили, что это плохо говорит именно о кинологах?

Пионерка,

Пионерка: 1. команда должна подаваться 1 раз

Да, есть такое сидеть-сидеть. Когда он не садится. Кинолог тоже говорила, команда даётся один раз. Надо следить за собой.

NadinKa: Если молча миску поставить без "жди" он сразу есть начнет? Если вы по двору идете-он лежит/спит у вас на дороге, он уйдет? Ну и на выход первый ломится-вы сами это написали. Первая должна выходить/заходить вы.

Раньше вообще наскакивал на меня, миску из рук вырывал. Сейчас я захожу с миской, Он сидит на месте. Миску поставлю без Команды «ждать», сразу есть будет.
На дороге ни разу ещё не лежал, не знаю.
В общем, гуляем сейчас по двору и участку только на поводке, Команды исполняет, видимо чувствует, все равно заставлю, он же на поводке. Поспокойней стал немного.

olya_k: Почему?
Я когда о воспитании читала, часто такая инфа встречалась

Neiron вам уже ответила - это устаревшая информация.

111Удря111: Ничего не бред. Но, я не претендую, конечно, на большого знатока, но на наших двух собаках проверено, очень даже работает.

Ну у это ж смотря каких отношений вы хотите с псом. Доверительных, взаимно уважительных и дружеских или на пинках и безпрекословном щемлении при виде вас.

Vazuza,
Подтекание свойственно крупным породам, вы вне зоны риска, хотя и бывает иногда
По срокам не скажу, моя не стерильная

Пятровна,
Спасибо!

Vazuza,
Старшая у нас приютская, ее не мы стрелизовали. Досталась писающая от радости и с подтеканями. Постарше стала с радости уже редко. С подтеканями тоже непонятно, обычно без них, но иногда случаются. На эти случаи на Али куплены трусы специальные.
Мелкую стерилизовали после первой течки, все хорошо
Наша "защита" в лесу чтоб не висела шерсть :)
Хотя сейчас совсем в лес обеих не пускаем.

Ваши собакены хорошо эту неделю кушают? Как стало жарко у меня ни пёс, ни кошка не ест. Пёс хоть бананами с кефиром перебиваетя, а кошка раз в день пару кусочков съест и все ничо не поняла, так довольные весёлые, но не жруть

Vedma333: Ваши собакены хорошо эту неделю кушают?

как обычно и кошки и собака все едят и добавки просят.

Vedma333,
Ест но без особого аппетита, может не доесть порцию.
На прогулках перестал шевелиться вообще, только валяется на травке, сегодня один круг по парку почти 2 часа шли, но он оброс у меня как медведь и скидывать чёт пока не собирается, жарко пацану

Подскажите как часто надо стричь собаке когти?
Читаю что каждые 2 недели мелкашам. Но даже с большим перерывом бывает один- два пальца до крови. И при этом они ну прям длинные.
Сегодня вообще на одном пальце взвизгнул.

Девочки ну что же делать то с питанием ,на натуралке писает раз 7-8 , терпеть не может долго....
На сушке терпит, но гадит 3-4 раза в день и тоже получается дома. Возраст 13 месяцев.
На ночь закрываю в клетке, иначе что нибудь сожрет , даже если нет ни чего то найдет! И вот ссыт она в клетке ночью с натуралки, не выдерживает. Днём перестала ходить на плёнку , мимо ходит.Хотя маленькая ходила четко.

едим хорошо, гуляем плохо - шуба зимняя никак сниматься не желает пока, жарко собаньке
*Васькина*,
так вы под корень то не стригите, вы чего хоть. Когти у вас какого цвета?
летом часто стричь не надо, хватает прогулок по асфальту

Мои псы все едят как не в себя в любое время года дня и ночи. У свекрови кот с кошкой тоже лупят всё, что ни дай.
Larcon May,
Порции большие даёте значит. Чем именно кормите? Бульончик даёте?
*Васькина*,**
Так и надо стричь раз в 2 недели. В идеале.
Если раньше стригли реже, то живая ткань в когте разрослась уже, теперь уже ничего не поделать - длинну оставлять придётся. Либо попробуйте фрезером специальным... кстати, довольно удобная штуковина :)

ex. Tampa,
Она худющая, хочется чтобы хоть потолще была.
Даю в основном куриное филе, желудки, сердечки всё в сыром виде. Яйцо.Творожные запеканки ( чистые и с Морковью,иногда горбушу, суфле из курицы,омлет.Иногда батон с молоком ( она любит очень ) овощи,фрукты погрызть даю,не каждый день. +- Раз, два в месяц говядина. Каши она не ест,у неё не получается ( кусочками ей надо ) бульоны не давали ни когда, надо чтоли?

Larcon May,
бульоны не давали ни когда, надо чтоли?

Нет, не надо. Я спросила к тому, что некоторые жидкости у собак транзитом проходят, соответственно писают больше и чаще. Вот также и с молока, к примеру. Да и вообще не нужно оно взрослой собаке. Мясо тоже отжимайте хорошо от лишней жидкости. Порции разбейте на несколько. Очевидно, и в объёме дело.
Худой собаке, кстати, немножко можно риса добавить к мясу. Дрищиков кашами и откармливают. Ну, и придётся потерпеть, чаще выводить, пока организм адаптируется.

Ну как филе то и сердечки , желудки отжимать
Молоко раз в неделю даю то ,да и то батон именно заливаю(а ссыт то она ежедневно)
.Не будет она кашу есть...кормим 2-3 раза в день.
Я вот только не поняла к чему организм должен адаптироваться, если она всегда так ест?
Объем большой? Почему она тогда тощая?

Larcon May,
 к чему организм должен адаптироваться, 

К переходу на натуралку. Я ведь правильно поняла, что раньше сухим кормом кормили?
Почему тощая? Так это не ко мне вопрос :) тут вариантов масса - от глистов и проблемного жкт в целом, до "не в коня корм".
Если собака здоровая, с нормальным уровнем активности, с хорошим аппетитом, но при этом очень худая - здесь нужно смотреть на питательность пищи. Даже если объём большой, а питательность низкая - то и толстеть не будет. А писать будет)

Пятровна: вы под корень то не стригите, вы чего хоть.

Не стригу под корень.
Когти чёрные.
По асфальту не гуляет, по земле.

ex. Tampa: фрезером специальным... кстати, довольно удобная штуковина

Им наверное дольше по времени? Пёс митингует против стрижки когтей( Без малого два года и все равно не привык. Каждый раз через вкусняшки, задние лапы только вдвоём

ex. Tampa,
Она прилично на натуральном питании уже, глистов у нее нет, проблемного жкт тоже, питательность корма ,считаю нормальная, активность низкая.

Larcon May: на натуралке писает раз 7-8 , терпеть не может долго....

у меня одна кошка ходит за сутки раз 7-8 небольшими дозами, вторая раз в сутки льет тонну.
Обе на сушке причем.
Особенности организма.
Возможно, тут так же.

Лагерта,
Ух ух не готова я к таким особенностям
Ну ссиит же прям под себя....и сидит потом в этом и менять подстилку каждый день , а пеленки жрет.

Larcon May: на натуралке писает раз 7-8

Что с почками/мпс? Это не нормально, не должно быть так.

Larcon May: куриное филе, желудки, сердечки всё в сыром виде. Яйцо.Творожные запеканки ( чистые и с Морковью,иногда горбушу, суфле из курицы,омлет.Иногда батон с молоком ( она любит очень ) овощи,фрукты погрызть даю,не каждый день. +- Раз, два в месяц говядина

Не понятно зачем собаке омлет, молоко и запеканки и где в этом салате кости?

Larcon May: Не будет она кашу есть...

Если вы в мясо добавите ложку риса, то он даже не заметит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы