Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Larcon May: брахинциалу

Брахицефалу.
*Васькина*, не стригу, пилю раз в неделю. Так не больно.
АленЪка, привет!
А чего кроме бигля хочется и какие ожидания от собаки?

NadinKa: я 5 кинологов сменила.

Нашли который не перешагивает))) собака первая?

Vazuza: Читала, что лучше через 3 месяца,

Да через пару месяцев хорошо, если нет ложной беременности. Подтекание бывает у сук крупных пород. ДРТ можно смело стерилить не боясь.

Vedma333: Костная составляющая должна быть обязательно.

Не обязательно. Хрящики, сухожилия, моя не переносит кости. Не даю.

Лагерта: Древняя Лагерта баба Оля
Меня тоже пыталась затролить дамочка.
Интересно забанили ее? Вот сто проц провокация и тролинг.

Лагерта,
Хороший мальчик, красивый! Ттт
Сегодня тож 2 часа в парке провели, как хорошо там все таки, так не хочу чтобы трогали наш парк.

Neiron: дамочка

Верю, что все таки таких не много, в основном люди адекватные и на позитиве встречаются, особенно молодежь классная. Все таки " укушенная" из Белого Бима была и остаётся персонажем отрицательным и мерзким, как и те, чей образ она представляет

все уже погуляли, а я из дома не выходила еще толком

Neiron: Меня тоже пыталась затролить дамочка.

я прям так и представила как ты набегаешь

У нас прогулки сейчас больше на выпас похожи
За два часа еле один круг сделали, все посидеть да полежать надо, да травку лениво пощипать

Кабмин согласовал законопроект о маркировке животных
Новая норма может вступить в силу с 2022 года.
Законопроект Минсельхоза об обязательном учете и маркировке домашних животных и скота получил положительное заключение правительства. Осенью он будет внесен в Госдуму, пишут «Известия» со ссылкой на главу думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. По его словам, документ готовился в течение нескольких лет и не раз редактировался из-за замечаний, но его принятие поможет повысить ответственность их владельцев.
Он пояснил, что сейчас нельзя привлечь к уголовной ответственности владельца собаки, которая, например, загрызла ребенка. «Даже уголовного дела не возбудят, если владелец скажет, что это не его питомец», – отметил парламентарий.
В комитете по экологии рассчитывают, что закон будет распространяться не только на домашних, но и на безнадзорных животных – это нужно для того, чтобы навести порядок в приютах, где зачастую нарушаются их права. При этом в пресс-службе Минсельхоза изданию заявили, что в первую очередь законопроект все-таки направлен на сельскохозяйственных животных.

«Основная цель – обеспечение прослеживаемости животных и продукции животноводства. Маркировка позволит предотвращать распространение заразных болезней, а также выявлять источники распространения заболеваний», – пояснили в министерстве.
Владельцы животных смогут самостоятельно выбрать тип средства маркирования. Так, наряду с чипированием будут использоваться бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и другие способы. Стоимость процедуры будет зависеть от способа идентификации и варьироваться от 5 до 500 руб. Например, дешевле всего владельцам обойдется кольцо – от 5 до 10 руб. и еще 20–50 руб. нужно будет заплатить за процедуру установки. Дороже всего татуировка – от 100 до 150 руб. И еще 200–500 руб. – за нанесение.
За неисполнение закона владельцы будут привлекаться к административной ответственности. В настоящее время ст. 10.6 КоАП установлено наказание за нарушение ветеринарных правил, сумма штрафов для граждан варьируется от 500 до 1000 руб.
В случае принятия закона он может вступить в силу с 2022 года.

я только вот не поняла - если у собаки клеймо клубное - еще маркировать что ли заставят? А кольцо собакам на какое место одеть предлагается?

Фигня как обычно

девочки, с вопросом иду. Посоветуйте хирурга-ортопеда. У Тебенькова запись на май(( а зверь на трех лапах. Может есть с выездом кто? Вестик, ветдоктор ушиб лапы написали. снимок без замечаний....6 день

Тоже с вопросом. Купила на Яндексе три упаковки Бравекто, и ни в одной нет стикера. И что теперь в ветпаспорт клеить? где- то их можно найти?

НикОль: И что теперь в ветпаспорт клеить? где- то их можно найти?

от руки написать да и делов. я лично так делаю

Лагерта: от руки написать да и делов. я лично так делаю

Ну это понятно, но хочется же картинок

НикОль,
Тоже просто написала, как м в том году

НикОль,
У бравекто не бывает наклеек.
Весь Евросоюз на электронные документы давно перегел. Никто ничего не клеит

НикОль: но хочется же картинок

Темная ЛОшадка: У бравекто не бывает наклеек.

в 2020г точно были

Пятровна, с этого года нет

Темная ЛОшадка,
а мы в этом году симпарикой закинулись

Брусик,
Исайкин

Брусик,
Хирургов-ортопедов в городе по пальцам руки пересчитать: Тебеньков, Исайкин (но он сам уже вроде н оперирует), Кузнецов в Ветдокторе. В Хатико ещё был ортопед неплохой Васильев.

Темная ЛОшадка: У бравекто не бывает наклеек.

Как так? Имеются в упаковке. Наклеиваю и этот год не исключение

Neiron: Как так?

Да так так))) нет и все))
Я кстати в Заповеднике покупала.

Добрый день Посоветуйте лекарство от отита.Раньше был отоксолан,он помогал,а сейчас,что выписывают,толку ноль.А отоксолан в аптеках нет.

Лагерта, ничосе, ачойта они? Закрытая упаковка была? Я вот же покупала на яндексе. Все было. Их там еще и много. Явыбрасываю

Neiron,
Все закрыто да. Да меня не парит.

Брусик,
Котомцев, на Бакинских комиссаров, Клиника Эфа, если не ошибаюсь.

Neiron: Закрытая упаковка была? Я вот же покупала на яндексе.

Закрытая, не было. И в том году не было...

Лагерта: Да меня не парит.

Лишь бы не подделка...
Я так понимаю, они перестали делать наклейки, и они просто ещё в старых партиях встречаются. Только такое логическое объяснение на ум приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы