Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лилит_Es мимими Никааа! Скучала девочка!

Neiron автор темы в 2,5 месяца какой тренер? Выстраиваемся сами пока.

я к тому, что пора искать, месяц пробежит:)

Neiron автор темы Я ж не зря вам рекомендирую увлекательное чтение, дабы не бояться а понимать, что есть собака и как. себя с ней вести, а то, уж Вы меня простите, как прочла, что у вас была идеально выдрессированная булька, которая кидалась на мужиков в темноте, собак и кошек, чуть со стула не упала.

вот только ради бога, не передергивайте и не выдергивайте слов из контекста
во-первых, я писала не про идеально-выдрессерованную собаку, а про адекватного бультерьера к людям, и попыталась описать точную ситуацию и если вы разницы не видите -извините

Лёлик. Я в детстве говорила, что маленькая собака не друг...

я выросла с сенбернаром, потом овчарка и буля - подружка до сих пор не представляет как я решилась на ши-тцу

Prima facie

Когда умер такс я у мужа выпрашивала собаку, и просила но хоть какую нибудь хоть крошечную собачку, кто такой ши-тцу 13 лет назад я даже понятия не имела.Прочитала объяву в газете из рук в руки и поехали смотреть тут же схватила Чё дают, пока муж был с похмелья и повелся на мой развод ....так появилась у нас наша деваха..

Prima facie все найдено давно))) и я об этом в этой теме не раз писала.
Не надо бояться собаки, ее надо воспитывать и понимать язык ее жестов и энергетику. Тогда не страшно ничего, доминировать у меня собака не будет.
Один из доберманов был заведен, когда сыну было 5 лет, отдрессирован был идеально, ЗКС, ОКД, потом прошли только появившееся IPO, подростком цапал сына было дело, переиграл, была пересмотрена иерархия, с тех пор что бы ребенок не делал, пес был предельно осторожен и вежлив.
Это интернет, отреагировала не одна я, адекватная собака к людям не кидается в темноте на мужиков без команды, извините, как написали, так и поняла. Возможно разное восприятие, не хотела обилеть и выдернуть что то из контекста.

Лёлик. Когда умер такс я у мужа выпрашивала собаку, и просила но хоть какую нибудь хоть крошечную собачку, кто такой ши-тцу 13 лет назад я даже понятия не имела.Прочитала объяву в газете из рук в руки и поехали смотреть тут же схватила Чё дают, пока муж был с похмелья и повелся на мой развод ....так появилась у нас наша деваха..

у нас муж тоже никак не может привыкнуть к этой и называет его дарт вейдер

Лёлик.

Лорик, а у вас же и дочка ее была? Нет? Ты не оставляла щенка?

Neiron автор темы все найдено давно))) и я об этом в этой теме не раз писала.
Не надо бояться собаки, ее надо воспитывать и понимать язык ее жестов и энергетику. Тогда не страшно ничего, доминировать у меня собака не будет.

далеко не все читала. если пропустила -извините

Neiron автор темы Это интернет, отреагировала не одна я, адекватная собака к людям не кидается в темноте на мужиков без команды, извините, как написали, так и поняла. Возможно разное восприятие, не хотела обилеть и выдернуть что то из контекста.

хммм, интернет такая тонкая штука и здесь все же каждый чаще понимает, что хочет понимать:)

Prima facie эт нормально, все разные и понимают все по разному.

Prima facie

Уиппет, почти 6 месяцев.

lyolyka™

С возрастом прошло?
Моя тож "читает" газеты одна дома

Neiron автор темы

Я против клетки. И одна она остается в коридоре, где в принципе ничего не навредит ей.

OLS почему вы против клетки? Собаки не люди, они про тюрьмы не знают))) Им комфортнее в клетке или загончике. Вы же все равно территорию ограничиваете.
Вы очеловечиваете собаку, отсюда проблемы и нежелательное поведение.
6 мес второй погрызушный возраст, растут новые зубы, все чешется как у детей, которые все в рот тянут. Оставляйте ей бычьи корни, косточки с лакомством, прячьте лакомства в коробки с бумагой, что бы пес использовала нюх. Она будет занят и не будет от скуки портить ваши вещи и провода с
В краске, которой печатают газеты очень много свинца, осторожно с газетами.

все таки клетка - не всегда вариант. я вот тоже против клетки. есть дурной пример: держали такса в клетке, ничего не громил. а потом они поеxали отдыxать. клетку с собой не попрешь. ну и разгромил такс апарты, пока xозяева достопримечательности осматривали, потому как нет у собаки привычки вести себя должным образом, будучи в одиночестве дома в неограниченном пространстве. мне кажется, именно в этом минус клетки - собака не учится спокойно себя вести на простораx квартиры в одиночестве. ну и еще одно. мне кажется, клетка не вариант, если дома еще кот есть. на нашем примере - если мы собаку в клетку закроем, уйдем, то я на 100% уверена, кот ее доканает проxаживаясь рядом (он это умудряется делать даже за те несколько минут, пока собака на поводке ждет в коридоре вытирания лап ). иxмо: оптимальный вариант - игрушки - погрызушки. наша вот очень любит, когда мы без нее уxодим: ей достаются всякие бараньи уши- бычьи жилы.

мамаСа (vipera berus) коты знатные троли это однозначно. И с ними тоже надо учить себя вести, я приучаю не вестись на кота и не допускаю возбуждения избыточного на кота,.
Я не говорю о том что бы это была только клетка, я обычно убираю клетку после года, когда собака вполне способна справиться со своим поведением.
Обязательно надо приучать щенка находиться одному. Это так же важно как и клетка.
Пока хозяева в ванной или пардон муа в туалете, бывает я на кухне или выхожу к соседке, сначала это 10 минут, потом дольше.
Мы же гармоничную собаку воспитываем? Верно?
В случае с апартаментами. У собаки стресс связанный с новым местом, конечно ей страшно, оставили в незнакомом месте.
В этом случае подошла бы большая переноска, все было бы хорошо, можно было оставлять в ней.
И везти удобно.

мой собак клетку как конуру воспринимает. он прячет туда украденные и недоеденные ботинки, уходит спать и просто прячется- если я нашла таки недоеденный ботинок. доставать его из клетки никто не имеет права. это его территория. так что я про клетку не пожалела ни разу.
зы. отношения с младшим сыном никак не может выстроить. точнее все время доминирует. если я окрикну- уходит. но без меня- повторяется история.

мамаСа (vipera berus) все таки клетка - не всегда вариант. я вот тоже против клетки. есть дурной пример: держали такса в клетке, ничего не громил. а потом они поеxали отдыxать. клетку с собой не попрешь. ну и разгромил такс апарты, пока xозяева достопримечательности осматривали, потому как нет у собаки привычки вести себя должным образом, будучи в одиночестве дома в неограниченном пространстве. мне кажется, именно в этом минус клетки - собака не учится спокойно себя вести на простораx квартиры в одиночестве.

ни фига! Это просто такс такой дурной!
Мой ни когда не видел в глаза клетки!
А как оставила его у деда ушла на пару часоф пришла он пол двери сожрал входной! Один раз оставили в машине-у нас тогда был магнитафон панелькой, так он зараза за пол часа пока по рынку ходили-выгрыз все кнопки у панельки!!!
НАФИГА????
Дома один выл, и разрывал всю кровать в пену заправленую!!!А собака жила в квартире 8 лет!Можно было уже так то адаптироваться в жилье

Neiron автор темы Лорик, а у вас же и дочка ее была? Нет? Ты не оставляла щенка?

да было дело, даже 2 раза...
вот с дочей и с внучкой

OLS Уиппет, почти 6 месяцев.

много бегать с ней приходится?

Девочки, подскажите, может кто был в такой ситуации. Дочь аллергик, но на собак никогда не было, врач дала добро, завели 1,5 года назад кокера. Это наш член семьи, это настолько залюбленный мой ребенок! Полгода назад дочка стала болеть каждый месяц, теперь дошли до бронхита. Сделали пробы в этом году, показало очень незначительную на эпителий собаки. Очень маленькую реакцию. Но аллерголог говорит, что нужно убирать собаку. Она, конечно, не утверждает, что конкретно на собаку, просто как врач перестраховывается. ЕЕ понять можно. Сейчас отправила к пульмонологу. Вполне возможно, что это просто перестройка гормональная организма, дочке 13 год. Она у меня также болела с 4-7 лет, но тогда не было собаки, а все равно болела. Мы не можем взять и просто расстаться с песой!!! Это член семьи, мы все против! Может было у кого-то такое? и потом переросли? Астму пока не ставят, просто аллергический ринит, и частые бронхиты. У меня слезы сами катятся. И дочку жалко, что болеет, но неужели ниикакого выхода нет??? Хочу подстричь собачулю покороче, мою его часто.

Albanta

отдайте родственникам друзьм на время и наблюдайте дочь....Стригите под мишку (шерсть на 1-2 см оставляйте-мойте не меньше раза в неделю

Albanta

это мой кошмар будет если разовьется аллергия на собаку:(

Albanta Сейчас отправила к пульмонологу. Вполне возможно, что это просто перестройка гормональная организма, дочке 13 год

у девочек оч часто астма вырабатывается как раз в этом возрасте и шерсть собаки могла даже спровоцировать:(
но не переживайте пока, пообщайтесь с пульмонологом сначала, а потом если что думать будете. а пока контролируйте, чтобы собака не заходила в спальню к ребенку, особенно не ложилась на постельное белье, а также вытирать пыль в доме почаще, собаку тоже протирать влажной тряпкой регулярно и проветривать помещение почаще.

Лёлик. Стригите под мишку (шерсть на 1-2 см оставляйте-мойте не меньше раза в неделю

аллергия не на шерсть, а на перхоть обычно

Prima facie у девочек оч часто астма вырабатывается как раз в этом возрасте и шерсть собаки могла даже спровоцировать:(
но не переживайте пока, пообщайтесь с пульмонологом сначала, а потом если что думать будете. а пока контролируйте, чтобы собака не заходила в спальню к ребенку, особенно не ложилась на постельное белье, а также вытирать пыль в доме почаще, собаку тоже протирать влажной тряпкой регулярно и проветривать помещение почаще.

Ребенок аллергик с рождения, огромная реакция на кошек и лошадей, пыль и цветение. Влажная уборка постоянно, всякие очистители и увлажнители воздуха. Отдать некому, у меня только сестра, у которой очень старый умирающий пес. Причем, такой же породы, моя дочь всегда с рождения с ним общалась, поэтому и завели такого же. В комнату ребенка собаке никогда доступа нет. Сейчас догворились с дочкой, что она пока не гладит и не целуется с Арчиком. И часто моет лицо и руки, на всякий случай. И будем ждать приема пульмонолога. Спасибо Вам, девочки за советы, просто никак не могу представить себя без Арчика. Я всю жизнь мечтала о собаке, мне никогда не разрешали, вот под 40 лет мечта сбылась и вот так вот.

Albanta сестра, у которой очень старый умирающий пес. Причем, такой же породы, моя дочь всегда с рождения с ним общалась, поэтому и завели такого же в гостях- это не дома:(
удачи вам! напишите потом, что узнаете!
у меня сын-астматик просил собаку долго, аллергий нет никаких, но все равно выбирали из гиппералергенных пород на всякий случай. оч боюсь:(

Prima facie аллергия не на шерсть, а на перхоть обычно

с короткой шерсти её легче вымывать, чем из длинной..

Albanta

вам как раз спаниеля то не надо было брать,
ши-ецу, йорк- лучшие варианты для аллергиков, у меня 2 асматика щенков брали-живут припеваючи.Сначала приходили терли себя и мамой и щенком. уходили домой и возвращались
удачи вам и здоровья девочке!

Лёлик. с короткой шерсти её легче вымывать, чем из длинной..

к сожалению, мытье не поможет здесь. биглы тоже короткошерстные и були, но на них как раз может быть страшная аллергия.

Лёлик. ши-ецу, йорк- лучшие варианты для аллергиков, у меня 2 асматика щенков брали-живут припеваючи.Сначала приходили терли себя и мамой и щенком. уходили домой и возвращались

угу, оттого мы его и завели. еще всякие новомодные скрещенные породы с пуделем, такие как мальтпу или лабрадудл, и тд. хороши, но стоят дорого и мы в своей деревени их не нашли

oper мой собак клетку как конуру воспринимает. он прячет туда украденные и недоеденные ботинки, уходит спать и просто прячется- если я нашла таки недоеденный ботинок. доставать его из клетки никто не имеет права. это его территория. так что я про клетку не пожалела ни разу.

Идеальная ситуация!

oper зы. отношения с младшим сыном никак не может выстроить. точнее все время доминирует. если я окрикну- уходит. но без меня- повторяется история.

Кричат слабые. Не вожаки стаи. Они же сюскают и поощряют нежелательное поведение. Что бы показать что поведение тебе не нравится, сделай руку-пасть и просто шею прихвати, скажи "нельзя"(ну или любой запрещающий звук)
Ребенку важно понять. Собаку нельзя тискать, его не надо гладить, нельзя ее возбуждать. Когда собака прыгает она не радуется, она доминирует. Он должен вести себя как вожак. Легонько коснуться шеи или попы собаки, показать что ему не нравится, не кричать и не махать руками.
zerno-ros.ru/post314208768/
www.bestaff.ru/train-your-dog/zoopsychology/9577-obey.html

Лёлик. вот с дочей и с внучкой

Лапуни такие, ты потом их отдала? Дочку и внучку?

Albanta

Я собачий аллергик. Но у меня собака. Во первых стричь, во вторых ежедневно пылесос и влажная уборка.
В третьих туда где девочка спит собаку не пускать, не целоваться и не обниматься. Часто умываться.

Prima facie аллергия не на шерсть, а на перхоть обычно

И на перхоть и на шерсть и на слюну.
Аллергия такая штука, которая может быть на все что угодно.
Я совсем не могу выносить собак овчароидов с подшерстком, длинношерстных собак типа ретриверов и колли, например, жесткошерстных терьеров тоже не могу, там запах не нравится.
А вот гладкошерстных собак я переношу хорошо. При условии постоянной уборки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы