Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Безумный_мышь

Не-а.
Я только увижу нечто летящее, сразу на руки мелкого беру.
Мы в коллективе не нуждаемся, в места коллективного выгула не ходим. Мелкий всех боится, большого боятся окружающие. Полная дисгармония. А вдвоем они прекрасно гуляют.

Та самая Татьяна Не-а.
Я только увижу нечто летящее, сразу на руки мелкого беру.
Мы в коллективе не нуждаемся, в места коллективного выгула не ходим. Мелкий всех боится, большого боятся окружающие. Полная дисгармония. А вдвоем они прекрасно гуляют.

Так не помогло на руки.) На меня сиганули со всей дури, я в сугроб улетела от неожиданности. чёйто я как - то не была готова к такому... неопытный собаковладелец) Героически закрывала потом собой, как колпаком, шелтя А по мне скакало оно, оооо да. Ладно хоть зима, снег, туда - сюда.

Хозяйка его подзывала так: "Арчи! Ннннна! Нананананана, Арчи!" (типа вкусняшку даёт). Арчи было пофиг.)

Темная ЛОшадка Грязь и снега нет))))

ваще мерзко :( гулять аж противно :D ну, правда, Лорке нормально, это я привередничаю :)

Lapus`ka где взять подешевле

самую дешевую я нашла на Посадской (21 вроде, Дог-Сити), но длинноватую взяла для своего, вам на какой объем? Хотите - уступлю дешевле, чем в магазе? 2,5 мм и 55 см в длину вроде. Надо - померяю.

Безумный_мышь А если бы оно кусаться пошло? =( Вот чего в таких ситуациях делать?

вот моего так одна (не очень большая, но бегающая без поводка из нашего подъезда) за свежебритую попу прям перед поездкой на выставку тяпнула. Мы такие красивые к машине идем, а тут эта... Лорка визжал больше от неожиданности и обиды, чем от страха, теперь вот как ее видит - истерит. Хозяйка-то вняла, на поводке гуляет ее теперь, а хозяину - пофиг, гуляет, как ни в чем не бывало :( Че тут сделаешь?

Безумный_мышь

Я б хозяйке пендаля отвесила, чтоб впредь неповадно было возле людей крупную невоспитанную псину выпускать. Чего издалека- то орать? Тут самой бежать нужно.
На днях странная тетка, поравнявшись с моим чихом, отпустила свою заразу с поводка. Я хоть и взяла мелкого на руки, тот в прыжке успел снять с него ботинок. У меня от неожиданности были задействованы все части организма: одной рукой свою собаку поднимаю, другой ботинок у скотинки из пасти достаю, на одной ноге стою, другой отпинываюсь от агрессивной заразы. А изо рта такие слова в адрес хозяйки выдаю... Стыдно вспомнить.
Но, как правило, они у меня вдвоем гуляют. Желающих отпускать свою собаку не находится. Овчар вообще не терпит нарушения нашего личного пространства. Чтобы побежать куда- то и накинуться- это нет, но ближе определенного расстояния к нам никого не подпустит.

lyolyka™ вот моего так одна (не очень большая, но бегающая без поводка из нашего подъезда) за свежебритую попу прям перед поездкой на выставку тяпнула. Мы такие красивые к машине идем, а тут эта... Лорка визжал больше от неожиданности и обиды, чем от страха, теперь вот как ее видит - истерит. Хозяйка-то вняла, на поводке гуляет ее теперь, а хозяину - пофиг, гуляет, как ни в чем не бывало Че тут сделаешь?

Ну от соразмерных мой, в принципе, отобьётся. Ну и унять мелочь куда проще. И повреждения, в случае чего, будут не так страшны. А вот если большое - злое? Я, от этого маламута отбрыкивалась, поняла, какие ж они всё таки сильные, особенно в рывке / прыжке. Эээх... электрошокер надо покупать, на случай совсем критический. Только жалко его применять к собакам, лучше бы к хозяевам.

Та самая Татьяна Я б хозяйке пендаля отвесила, чтоб впредь неповадно было возле людей крупную невоспитанную псину выпускать. Чего издалека- то орать? Тут самой бежать нужно.

Она его пыталась отловить, он выворачивался, отскакивал и продолжал нами играть)) Ну, собака не виновата. Он нормальный сам по себе, его б в хорошие руки. Вся дурь от невоспитанности. Как можно отпускать с поводка собаку, которая не знает команды "Ко мне"? Ну, элементарно тебя не слышит - не видит и творит, чо хочет? Вот это вот пренебрежение послушанием для меня навсегда останется загадкой. Воспитанная собака - это же очень удобно, во всех отношениях.

Безумный_мышь

Вот за то бы и отвесила, что невоспитанную собаку отпускает. Чих у меня по команде не подходит, соответственно, гуляет только на рулетке. Овчар подходит всегда. Только закозлит- будет гулять на поводке.
Моим даже в голову не придет от меня уворачиваться и с кем- то там играть. Я- их главный партнер по играм, со мной всегда должно быть интереснее, чем с окружающими. Мы поэтому в собачьем коллективе вообще не гуляем.

Темная ЛОшадка они там нанесут что надо, в Анстере и в Заповеднике есть.
Безумный_мышь было дело))) не надо бояться, не надо на руки брать, если только совсем дурнина агрессивная.
Я обычно профилактирую, свою собаку за спину, чужую останавливаю, по возможности. Почитайте сигналы примирения Тюрид Ругос. Работает.
Ну и хозяину спокойно говорю взять на поводок.
Когда такая дурь чешет, колено выставляю, в грудь больно отпинываю, тихо говорю нельзя, или стоять, но маламут канечна товарисч сильный. Да вы еще его поощрили-не готовы были, да упали, это ж играаа. Понятно что не спецом, неожидали.
Тетеньке бы мало не показалось.
Да! Мы Татьяны агрессивные))) Я еще и балрнчик перцовый ношу с собой если чо)))

Neiron автор темы было дело))) не надо бояться, не надо на руки брать, если только совсем дурнина агрессивная.
Я обычно профилактирую, свою собаку за спину, чужую останавливаю, по возможности. Почитайте сигналы примирения Тюрид Ругос. Работает.
Ну и хозяину спокойно говорю взять на поводок.
Когда такая дурь чешет, колено выставляю, в грудь больно отпинываю, тихо говорю нельзя, или стоять, но маламут канечна товарисч сильный. Да вы еще его поощрили-не готовы были, да упали, это ж играаа. Понятно что не спецом, неожидали.
Тетеньке бы мало не показалось.
Да! Мы Татьяны агрессивные))) Я еще и балрнчик перцовый ношу с собой если чо)))

Раньше не брала на руки - ну он же собака, овТярка и все дела. Но, после того, как его пару раз бесцеремонно снесли от восторга, запутав в поводке и чуть не придушив, я прекратила экспериментировать. Пусть лучше меня сочтут психушкой, нафиг - нафиг, здоровьем собаки рисковать не хочу.)

Мой - ритуальщик. Где надо, покажет "играть - играть", в другом случае на спину упадёт. В общем - то, проблем с вменяемым крупняком не было. С лабриками знакомыми играет хорошо, но они у нас тактичные, не топчут. Мелких всех заиграл. Маламут его принял за пушистый мячик, по - моему, а не за собаку "Щеночек" блин, 10 месяцев, энергия бьёт фонтаном из всех мест)))

Безумный_мышь

Ой, я и немца до 6 месяцев на руки поднимала, когда к нам агрессивные скотчи неслись.
Нам так заводчик велел.
И по лестнице на себе таскала.
Помнила, весной, в самую грязь улепётывала прямо между машинами по Гражданской от агрессивной бездомной стаи. Он уже ого- го весил. Гряяяязные вместе были. До кучи пакет с документами, кошельком и ключами выронила. Шла обратно, рассуждала- брала или нет. Смотрю, стоит среди мусора. И все на месте. Даже карточка со всей зарплатой.

Neiron автор темы Почитайте сигналы примирения Тюрид Ругос. Работает.

ооо...спасиб...пошла читать :) мы часто гуляем с разными собаками. никогда на руки собаку свою не беру. между колен (ног) просто фиксирую и спокойно говорю- "не боись, мама с тобой". не приседаю. стою над собакой. вчера вот к нам подлетел офигенного размера добер. а хозяин за 100 метров. хорошо что кусать не начал :( кажется за свою собаку я порвать готова.
зы. мой кстати фиглик - видит собаку. сначала сядет. затем ложится. ближе, ближе подходит другой собакин- он резко вскакивает и играть бросается. но чаще от него такого активного собакины в панике улепетывают. так что играем только с овчарами и боксерами. даже не всякий спаниельчик выдерживает.

Моя дуреха со всеми играет, мы разрешаем, если собака соответствующего размера и темперамента.

По машинке мне никто ничего не скажет? Сам никто не стрижет своих собак?

MarinaK По машинке мне никто ничего не скажет? Сам никто не стрижет своих собак?

Я своим, между подушечками машинкой не стригу, поэтому не знаю, какой там удобнее. А вообще хорошие машинки фирмы Moser, у меня Moser MAX 45, очень нравится уже 5 лет, 4 собак стригу, один раз только нож меняла. Главное, смотреть, чтоб не вибрировала машинка.

Девочки-собаководы. Прошу прощения за настырность в личке.

МамаВовчика А вообще хорошие машинки фирмы Moser, у меня Moser MAX 45, очень нравится уже 5 лет, 4 собак стригу, один раз только нож меняла. Главное, смотреть, чтоб не вибрировала машинка.

Большое спасибо! Буду смотреть

MarinaK Девочки, у кого есть машинка для стрижки собак - какую порекомендуете?

Стригу Йорка машинкой сodos, она легкая, не дорогая и может работать без провода на аккумуляторе. Нареканий нет.

oper пошли с нами на послушку к Рождественской в январе?
Я могу у знакомой девочки грумера про машинку уточнить? Никогда сама никому ничего не стригла)))

Neiron автор темы пошли с нами на послушку к Рождественской в январе?

что за курс? Мне тоже интересно :)

знакомьтесь)) наша Стефани

Elenina знакомьтесь)) наша Стефани

Боже! Какая прелесть!!!!

вот еще мы

Elenina мимимишная такая кукла!
MarinaK

Курс «Щенячье послушание. Закладка базовых понятий и принципов взаимопонимания собаки и человека»
БАЗОВЫЙ КУРС ЗАНЯТИЙ В ГРУППЕ ЩЕНКОВ/ПОДРОСТКОВ В ЗАЛЕ
5 раз в мес по выходным

Девочки, подскажите, про базовый курс занятий по подробнее... Где будет проходить, сколько по времени 1 занятие, какой возраст щенков?

Neiron автор темы Курс «Щенячье послушание. Закладка базовых понятий и принципов взаимопонимания собаки и человека»
5 раз в мес по выходным

и я хочу... а денег скока, еси не секрет?

Neiron автор темы Курс «Щенячье послушание. Закладка базовых понятий и принципов взаимопонимания собаки и человека»
5 раз в мес по выходным

Хочу! Где проходить будет? Сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы