Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Вышли в 2 часа на попис, а там салют. С биглюшкой истерика случилась ужас как испугался. Сейчас мечется по квартире, хвост поджал. Как бы успокоить то парня

Мой до салютов выссался. Сидит в ванной, прячется.

Вот всю ночь на кровати сидит где бабахает, рычит в том направлении, уснуть не может. Бедный песа

Как то мой песка удивительно спокойно ночь пережил. Тоже первый НГ у ребенка. В девять вечера сходили на попис, и все. Салюты бабахали, но вдалеке... На улице к бабаханью прислушивался, но не более... Желания сорваться и улететь в даль я не заметила. Потом дома правда погавкивал иногда, когда совсем под окнами запускали. Ну и ходил за нами как лунатик сонный. Не понимал, что происходит - вроде ночь всем спать пора, а дома кипиш . ну и утром мы с ним проспали аж до 8 утра . хотя обычно первый выгул в шесть. Молодец, мальчик мой. Даже выспаться мамке дал .

нам в плане салютов везет - окна выxодят на дорогу, там не позапускать. а при закрытыx окнаx из дворов за дорогой уже не слышно. собака дрыxла до 10 утра. ща прогулялись и завтракать будем

Так дома и издалека он тоже норм воспринимал. А тут прям рядом взорвали неожиданно. Я сама подпрыгнула

Блин, девы, как вы с собаками гуляете в такую погоду? Мой через 5 минут начинает лапки поджимать и на ручки проситься . а он так то меховой-шерстяной (кокер спаниель английский) . сам то меховой, а лапы меерзнут. Что на него, ботинки что ли надевать? Дак смешно ж это будет....утром прогулка была 10 минут, сейчас вышли тоже буквально вокруг дома обошли. А ведь это всего -20 на улице. Гисметео вон хуже обещает, и -27, и -33 10.01. и как гулять???? Попис то понятно, быстро... А остальные дела? Мой собак, простите за подробности, не какает, пока его не погоняешь с мячиками-пуллерами-догонялками полчаса.

а у меня собаку наоборот не загнать, сугробы - ее стихия, вчера носилась, домой еле загнала, сегодня из подъезда прямиком в сугроб

Тоже ноги поджимаем, быстро все делает и домой заворачивает. Приспичит, все делает быстренько, так-то тоже не прочь побеситься.

Как? Ну как приучить сцобаку делать все свои дела БЫСТРО???? Ну ведь эта зараза не какает где нипопадя. Интеллигент, блин....нет бы вышел в ближайший газон у подъезда и сделал все дела. (Помидоры не надо кидать, я убираю какашки). Дак ведь нет....надо дойти до парка, сделать по парку пару кругов, побросать палочки-мячики, поиграть в перетяжки, найти укромные кусты, и только тогда будет нам счастье. На все-про все уходит от получаса до часа.

Тогда, только тапки вам в помощь. У нас тапки есть.

Мой салютов не боится. Герой
Забрала вчера из передержки, почти 12 дней не виделись. Столько соплей на меня навалял от щастья

Девочки, а у нас - пополнение.
Помните, я здесь писала, что хотим взять овчарку-отказницу или потеряшку в компанию своему оболтусу?
Взяли! Сбитая на трассе собака, примерно 3 года, совсем недавно прооперирована после перелома бедра. Преданная шокапец. Пытается загрызть нашего кобеля, когда кто-то из нас рядом - ревнует. А вдвоем без нас хорошо по участку бегают.

Назвали Ляля - видимо, попали в созвучие старой клички. С первого раза приняла имя.
Живет пока с нами в доме - пока не обрастет. Кошек, вроде, не ест. Но пока не проверяли сильно - страшновато. ))

My Way

Красивая собака

Своего на вечерней прогулке нагоняли по самое нехочу...Новый год он встречал в позе " личинки собаки", салютов вообще не боится, психика суперская. А на утреннюю прогулку попросился уже в одиннадцать утра..

мы свой первый новый год хорошо пережили :)
ночью к родителям моим ходили - пес весь извелся, итак не дома, да еще кошка, заррраза, залела на шкаф и знакомиться не идет :D полночи подходил ко мне и в глаза заглядывал: "мож домой уже?".
а в районе 2х пошли домой, заодно и бабушку мою проводить в соседний дом, дак я понервничала из-за салюта, но Лорд особо не рвался, тока когда бахнуло прямо над головой, тогда я его на руки схватила.

сегодня тоже особо не гуляет - лапы поджимает, мерзнет.

Пионерка плюсуюсь надо приучать, мы приучаемся сами пока.
Потом будем дрессироваться и приучаться под руководством.
Вчера нам прям чуть не под ноги шарахнуло, испугалась, но потом отошла и спала сном младенца.
Мы в гостях с ней тусили, пришли в три ночи)))
В 8 сходила в туалЭт и до двух мы дрыхли в обнимон.
Наш человек))) спит как конь)))
С котом игрища веселые.

-30 мы час гуляли, без пальто :) сожрал все яблоки мороженые с веток, грыз ледышки, гонял воробьев. Вроде не мерзнем. Ура!

мы в курточке гуляем, но мы пока понемножку ходим.Боится наша дуся еще гулять)))

Залезла каким то образом на спинку дивана)))

Мы тоже присоединяемся к Вашей компании! Это Маня Чихуахуа 4 месяца

мамаrf

нам тоже почти 4 мес)))
Милашка такая у вас!

Neiron автор темы И мордаха такая невинная.. ..

My Way Девочки, а у нас - пополнение.

поздравляю как прижилась?

lyolyka™ мы свой первый новый год хорошо пережили

Фаня тоже xотя, начитавшись е1, я сильно переживала. на салюты в отдалении никак не отреагировала (на улице), а дома смотрела с ребенком на ниx с удовольствием из окна. мальчиков с петардами, кои пожелали попугать собаку - отлаяла мамо (то бишь я), Фаня в это время сидела на рукаx у ребенка. петарды прилетели дочери прямо под ноги, подростки сильно не пострадали, но, надеюсь, уши у ниx до сиx пор болят

Пионерка девочки, так учить надо собаку не бояться салютов , фейерверков и прочей фигни, заранее, а не когда это все случится. Салюты же известно когда бывают

так приучаем, да. но петарда в лапы - и любая приученная соба может ломануться, если без поводка. ну и обxодить опасные зоны на расстоянии. xотя и это может не помочь: в прошлом году один xороший человек потерял собаку в глубине парка лесоводов, в начале декабря. рядом начали пускать салют, а соба гуляла без поводка - никто просто предположить не мог, что в такое глуxомани салют будет. так что мне кажется, поводок в нг каникулы - наше все.

Neiron автор темы Залезла каким то образом на спинку дивана)))

у кота учится. наша так же научилась, почти сразу, как домой прибыла - кот там сидел. тепеь одно из любимыx мест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы