Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

мамаСа (vipera berus)

Девочки, назрел вопрос. кто на выставки не водит и не собирается сводить, вы своих кобелей лишаете муж достоинств? Мы не собираемся вроде, но и собакевича жалко. Скоро крола поведу обрезать, муж в шоке, но по другому нельзя, начинает терроризировать псинку.

Prima facie кто на выставки не водит и не собирается сводить, вы своих кобелей лишаете муж достоинств?

Нет.))
А вот девочку, как только оклемается окончательно после травмы, собираюсь лишить... Чтоб мальчишка не волновался.

Нет, не буду. Выматывать буду до упаду, чтоб мысли матримониальные не мешали.

Prima facie Девочки, назрел вопрос. кто на выставки не водит и не собирается сводить, вы своих кобелей лишаете муж достоинств? Мы не собираемся вроде, но и собакевича жалко. Скоро крола поведу обрезать, муж в шоке, но по другому нельзя, начинает терроризировать псинку.

Вот как раз история наша в тему... У родителей САО и берн, у берна простатит, предстательная железа стала просто огромной, лечили долго и дорого, дошло до того, что случился сильный запор, кастрировали и проблема прошла. Что мы - дураки раньше этого не сделали? Поэтому я за кастрацию тех, кто в разведении не участвует! Зачем мучить собаку... Ещё живет стерилизованная такса, забот и проблем с ней нет.

Prima facie кобелей лишаете муж достоинств

я за кастрацию не племееныx кобелей и а стерелизацию неплеменныx сук. потому как это продлевает им жизню.

MarinaK история наша в тему...

у меня была ризен. ни разу не вязаная, не стерилизованная. по здоровью - конь, в 10 лет пиометра. при этом меня в городе не было, первые симптомы родители пропустили, к вету попали практически в последний момент. после операции оглоxла, ну и болячки сразу посыпались. до сиx пор себя ругаю, что не стерилизовала ее лет в 5, может, дольше и лучше бы прожила.

Я против обязательной кастрации, только по показаниям.
Молодая собака должна сформироваться, гормоны необходимы. Потом ожирение, остеопороз и связанные с этим прелести: кардиология, хрупкость костей и зубов.
Снижение риска онкологии это миф.

MarinaK

обязательно наблюдайтесь, если есть инфекция, простатит может вернуться.
А если это была доброкачественная гиперплазия, то да, все будет хорошо.

Neiron автор темы Молодая собака должна сформироваться, гормоны необходимы.

а если года в 2 - 3?

Neiron автор темы Потом ожирение,

у меня кот кастрированный, велосипед. у соседей на даче кавказы кастрированные 2 кобла и сука - не толстые ни разу, шикарно выглядят

Neiron автор темы А если это была доброкачественная гиперплазия, то да, все будет хорошо.

Вроде как доброкачественная.

Я против раннего кастрирования кобелей, а вот после окончания формирования ничего плохого в этом не вижу. По крайней мере смотрю по котам, старший сиамский прожил 19 лет и умер от инсульта, куну сейчас 9 лет, здоров и бодр (кастрирован был в 3 года). Может, конечно, у собак иная физиология.

мамаСа (vipera berus) у соседей на даче кавказы кастрированные 2 кобла и сука - не толстые ни разу

Возраст какой? Молодые активные - вес легко держать в норм. А пожилые кастраты, как правило, все с лишним весом.
У меня сука, не для разведения, стерилизовать не буду. Ей вот сейчас 7 будет, уже ленивая, она ж вмиг разжиреет, это точно Но и проблем с кобелями нет, поэтому мне с ней не сложно.

Лилит_Es Возраст какой?

старшему точно знаю - 13 лет. суке в районе 8, наверное. и младший кобл - 4-5 лет. при этом я не скажу. что он иx сильно нагружает. на неделе по часу - полтора они гуляют, в выxи много: зимой на лыжаx, летом на озеро xодят.

Лилит_Es Но и проблем с кобелями нет, поэтому мне с ней не сложно

у меня с ризенюxой тож не было проблем, она еще и пол за собой зализывала так, что течку мы отражали только к середине второй недели. но гнойное воспаление матки - это жесть

мамаСа (vipera berus) в выxи много: зимой на лыжаx, летом на озеро xодят.

Это хорошо, но все же чаще даже стандартные 1,5 часа в день не спасают от лишнего веса:(

мамаСа (vipera berus) гнойное воспаление матки

А какая причина?

Лилит_Es Это хорошо, но все же чаще даже стандартные 1,5 часа в день не спасают от лишнего веса

мне кажется, что ожирение у собак - это все-таки не следствие стерилизации, скорее не правильное питание + маленькие нагрузки + генетическая предрасположенность.знаю кучу собак не кастрированныx и жирныx.

Лилит_Es А какая причина?

не знаю. до этого проблем со здоровьем не было вообще. как сказал вет, ничего удивительного 10 лет + наличие матки.

мамаСа (vipera berus) что ожирение у собак - это все-таки не следствие стерилизации

Вот недавно в ветклинике встретили старенького кастрированного кобеля, толстый-толстый. Хозяин показал его фото пол года назад до кастрации - нормальный пес был. Всяко образ жизни и рацион они не меняли. Так что даже не знаю от чего это зависит.

мамаСа (vipera berus) ничего удивительного 10 лет + наличие матки.

Думаю, это все таки частный случай. У подруги пудель прожила до 18ти лет, не стерилизованная, ничем страшным не болела.

Коты вообще другая история.
Может shusha меня поправит, но у них частично гормонобразующую функцию могут брать на себя надпочечники.

Лилит_Es Так что даже не знаю от чего это зависит

угу. вон кот у меня xодит - кастрат, порода предполагает излишний вес, дрищ велосипедный нестерилизованная молодая собака начинает поxодить на кабачок: нагрузки сократили.

Лилит_Es Всяко образ жизни и рацион они не меняли

мне кажется, что как раз менять надо. гормональный Фон то меняется, менее калорийная еда должна быть. ну мне так кажется. я пока глубоко в вопрос не вникала, стерилизовать планирую после 3x лет, если не пойдет в разведение и после 5, если пойдет. но вот таксу у друзей стерилизовали полгода назад - такая же и осталась. только в щенка по повадкам превратилась, мозг больше не туманят бесконечные ложные беременности, роды и выкармливания игрушек

Лилит_Es Думаю, это все таки частный случай.

вот тут точно знаю, не частный. с нами на обработки - капельницы ездили параллельно еще три собаки. все тоже самое: пожилые, не рожавшие. ну и с ветами разговаривала - очень частое это явление у пожилыx собак. шушу бы для консультации зазвать

Мы кастрировали своего кобеля
Я сначала долго сопротивлялась, а потом наступили "показания" к кастрации

Сейчас жалею, что раньше этого не сделали)
Он стал абсолютно счастливой собакой ))))

всех животных кастрировала и стерилизовала и продолжаю так же делать, кто-то толстеет, кто-то дрищ дрищом. Свою белую крысу планирую стерилизовать после 3-5- лет, погляжу, я не уверена что готова к щенкам, но а вдруг захочу, поэтому пока не стерилизую.
2 кошки стерильные, одна сарделька, другая дрищ, едят одно и то же.
У сестры собака и кот, стерильная собака и кот кастрат, у мамы собакен кастрат - все дрищи, так что не факт

мамаСа (vipera berus) вот тут точно знаю, не частный.

+++ правда, девочки.
У соседей на днях так 9-летняя азиатка нерожавшая и нестерильная умерла, у меня много лет назад - мой скотч-терьер (с тех пор сук не держала) и поголовно такие примеры перед глазами. А сколько приходится пережить хозяевам? Операции, выхаживания, слезы... А результат - один. У меня даже вопроса не стоИт - стерилизовать суку или нет. Да. Скоро буду, только оклемается после травмы окончательно.

Uumbrellaa

а раньше был абсолютно несчастной?

мамаСа (vipera berus) очень частое это явление у пожилыx собак

Про воспаление матки, честно, впервые слышу. Все про рак и стерилизацию миф раздувают, хотя прямой зависимости нет.

My Way 9-летняя азиатка нерожавшая и нестерильная умерла

Ну это неплохой возраст для азиата. У меня пудель рожавшая, но не стерильная от рака молочной железы умерла в почти 13 лет. А у хендлера 8ми летняя эрдель стерильная умерла тоже от рака.

У нас овчарка 12 лет рожавшая и не стерильная умерла от рака молочный желез. Я считаю что по любому надо стерилизовать сук всех если не рожать, или отрожали и под стерилизацию.

Капризуля-я считаю что по любому надо стерилизовать сук

Зачем всех?
Вот пример, мою первую собаку, да, надо было, у нее ложняки, молоко прибывало, маститы. У той, что сейчас, ни разу ложняка не было, молочные железы даже не набухают, после пяти лет даже петля практически не меняется. Зачем мне ее лишний раз под наркоз вводить?

Лилит_Es Про воспаление матки, честно, впервые слышу. Все про рак и стерилизацию миф раздувают, хотя прямой зависимости нет.

честно, не знаю как на самом деле, но моя буля, сказали, именно по причине не стерилизации умерла в 9 лет и сиамка родительская тоже. оч все мучались:( как у кобелей дела не знаю, у нас только один сенбернар кобель с отменным здоровьем был, больше 10 лет прожил. но записала, если что только после 5 лет жизни. спасибо! муж обрадовался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы