Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лилит_Es Зачем мне ее лишний раз под наркоз вводить?

ну для чистоты входящих данных надо подождать когда ваша собака умрет и только тогда сравнивать

Суки средних и крупных пород с достаточно большой вероятностью после стерилизации начинают подтекать, пожизненные гормоны потом тоже радость очень сомнительная. А не дай бох внезапно во всем городе внезапно пропал пропалин-и собачка до его появления в памперсе или в моче.
У меня разнополые собаки дома, кастрирован кобель-его кастрацию я посчитала гораздо меньшим злом по сравнению с полостной стерилизацией и возможными проблемами для суки.
Разговаривала с несколькими врачами на эту тему-ни один не агитировал за профилактическую стерилизацию для сук.

Ох пробежала глазами беседы, решила вставить свои пять копеек))
У меня мелкашечка, вязать ее не собираюсь, тк опасно - думаю, что не доберет своих безопасных 2.2 кг для родов. Но и стерилизовать боюсь: наркоз - дело нешуточное для таких маленьких. Нам, правда, предложили стерилизовать вместе с вырыванием зубов под одним наркозом... Но вот думаю так ли обязательно? Писали про хрупкие кости, ожирение и еще ряд болезней, название которых я даже не выговорю... Так что вопрос пока открытый :(
И, кстати, знакомьтесь! Наша Беллочка :)

Какая хорошенькая Беллочка, да не стерилизуйтесь пока, зачем вам?
И уж конечно не вместе с зубами, вам еще и года что ли нет? Какие зубы удаляете?

Что-то происходит с моим псом.. Он стал какать дома! За неделю уже 3 раз. Первый раз я еще не ругала, думаю, ну мало ли, что случилось, но он опять гадит! Причем очень большие кучи! не жидко, нормальные какашки. Ну что такое-то?? На улице тоже ходит, утром и вечером. То есть в день по 5 раз какает! Рацион не изменился вроде. Никто не сталкивался с таким?

Чем кормите? Что говорит ветеринар?

Neiron автор темы

Экануба, рис с ягненком, никогда не меняла корм. Ума не приложу, что с ним( Еще при дрессировке кусочки сыра даю за выполнение команд. Тоже с детства приучен к сыру.
К ветеринару не ходила. Первый раз подумала, что мало ли, сбой. Второй раз тоже не напряглась. А вот сейчас просто уже в недоумении. В 6 утра погуляли, в 12 часов ДВЕ кучи. К ветеринару запишусь, просто какахи обычные, сформированные. Если бы болел, так поносил бы? и цвет бы изменился.

Я исправила свой пост, я бы к ветеринару обратилась, может корм перестал почему то усваиваться. А может это страх одиночества, но его же раньше не было? А может кто то в тихушку подкармливает песку?
Надо разбираться.

Мой красавец стал гадить в новогодние праздники((( Ну там все было очевидно- сорвали парню поджелудку. Дети глядя в эти милые глазки пытаются что-нибудь вкусненькое затолкать, хотя я и запрещаю категорически. Если внезапно начал- вам к вету. читала, что у собак понос бывает и не жидким. Если просто стал чаще ходиь в туалет или кашецеобразно- уже понос. Но это слова не спеца. Лучше к вету.

Девочки и у меня проблемы с туалетом щенка. Стал писать на кровати/диваны. Дома везде расстелены пеленки, он писает то на них, то мимо. Причем после сна, когда много накопил, то писает только на пеленку, а мелкие пописы где придется. Вчера еще и кучку навалил на диван.... Щенку 3,5 месяца. Гулять еще только на этой неделе начнем. Что делать?

А еще мой щенок ворует еду со стола. Ему вообще-то запрещено заходить на кухню, но как только появляется возможность туда забежать (никого там нет), то он несется со всех ног, запрыгивает на диванчик и хватает или глотает, что только может. Уже стараемся вообще ничего не оставлять, но вот сегодня наливала себе чай, стояла спиной к столу, на столе остался пакет с хлопьями после завтрака ребенка, Чарлик прискакал и стал молотить эти хлопья. Наказания он не боится (газетой по попе), вернее когда наказываешь, убегает под кровать, но это его не останавливает перед следующей вылазкой.

Neiron автор темы А может кто то в тихушку подкармливает песку?

Вот почему-то первая мысль, глядя на эти ОГРОМНЫЕ кучи из маленького кокера, я тоже подумала, что где-то эта зараза что-то ворует и жрет! Потому что не похоже на больной стул, просто большие кучи. Дома никого нет днем, только я на обед прихожу. Буду сегодня смотреть, откуда может скомуниздить еду, потому что вор тот еще.

Пятый элемент Девочки и у меня проблемы с туалетом щенка.

маленький еще. у нашего тоже дисбаланс пошел. мы выпустили его из гостинной по всему дому, и теперь сюрпризы могут встреиться везде. пеленок столько нам не разложить.

Пятый элемент Вчера еще и кучку навалил на диван...

нужно курс послушки пройти вам. нам в конце мес поставят последнюю прививку и микрочип и сразу же пойдем.
на груминг тоже пойдем когда все прививки поствим. можно конечно домой, но я не оч люблю посторонних в доме. лучше уж подождем.

Prima facie Девочки, назрел вопрос. кто на выставки не водит и не собирается сводить, вы своих кобелей лишаете муж достоинств?

Да, я собираюсь кобелюку кастрировать в полтора года. Хоть родословная у нас безупречная и красив собак как Аполлон собачий, но побеги за юбками меня не устраивают :) и вязать его не собираюсь, если только у заводчика возникнет форс мажор и все породные кобели уедут обратно в Польшу, на родину :)

Пятый элемент ууу детка метит территорию.
Гулять гулять.
Пока мелкий, потом пройдет, наказывайте только в момент преступления, чуть позже нет связи.
Моя тоже пыталась писнуть на диван, новый плед постелили, безобразие!
Лёлик. вот и я том же, все по показаниям.

Neiron автор темы ууу детка метит территорию.
Гулять гулять.

Уже метит? Ему еще 4-х месяцев нет(((. Гулять вчера первый раз вышли. Это что-то! На поводке ходить не хочет, на прохожих прыгает, все какашки нюхает , лапы мерзнут с непривычки, на руки просится)))). Вчера пришли грязные по уши и он, и я.

Neiron автор темы наказывайте только в момент преступления

Он это делает когда один дома. Мы конечно потом не наказываем, но блин мебель жалко. Думаю может купить какой-нибудь антигадин?

Neiron автор темы

Таня, а что с воровством делать? Или тоже потом пройдет.
А еще, вот уже второй день подряд щенок не хочет есть по утрам. До этого меня будил, чтобы я его покормила, радостно бежал за миской, а сейчас я ему ставлю корм, он его понюхает и не ест. Спустя время только ест, но без аппетита, а потом икает (как будто тошнит его).
Какает хорошо. Вроде игривый. Корм разлюбил? Тошнит по утрам?

Метит те места, где им не пахнет, он же не с сексавульной точки зрения это делает)))
Клеточка и никаких какашек))) Такому маленькому щенку страшно в большом помещении, отсюда и попытки всему дать свой запах.
Антигадин и клеточка прекрасный выход из ситуации. Только приучать надо постепенно к ней, я тут выше давала ссылку как приучить к клетке.
К поводку и ошейнику надо было дома приучать заранее, привыкнет ничего. Какашки понюхать святое, это ж кладезь информации)))
Чарли не знает что он ворует, он видит доступную еду и ест ее. Не оставлять ничего самый хороший способ.
Я не оставляю миску с едой, покормили-не съела собака, миска убрана.
Следущее кормление пропускаем.
Можно одно кормление сократить уже. Если 4 раза кормили, можно уже и на три перейти.

Пятый элемент Девочки и у меня проблемы с туалетом щенка. Стал писать на кровати/диваны. Дома везде расстелены пеленки, он писает то на них, то мимо. Причем после сна, когда много накопил, то писает только на пеленку, а мелкие пописы где придется. Вчера еще и кучку навалил на диван.... Щенку 3,5 месяца. Гулять еще только на этой неделе начнем. Что делать?

Пятый элемент А еще мой щенок ворует еду со стола. Ему вообще-то запрещено заходить на кухню, но как только появляется возможность туда забежать (никого там нет), то он несется со всех ног, запрыгивает на диванчик и хватает или глотает, что только может. Уже стараемся вообще ничего не оставлять, но вот сегодня наливала себе чай, стояла спиной к столу, на столе остался пакет с хлопьями после завтрака ребенка, Чарлик прискакал и стал молотить эти хлопья. Наказания он не боится (газетой по попе), вернее когда наказываешь, убегает под кровать, но это его не останавливает перед следующей вылазкой.

Спокуха.)) Это же щенок. В какашках вам жить ещё долго привыкайте. Месяцев до 7 - ми, минимум. У некоторых бывают промахи и до года. Начнёте гулять, хвалите за каждый покак - попис на улице. Вот прям бурно радуйтесь и давайте вкусняшку. За промахи не ругайте и не бейте. На диваны и кровати я бы вообще перестала пускать. Нефиг. Своему на мебеля открыла доступ только после полного приучения к туалету.

С воровством бороться путём убирания ВСЕГО, что можно сожрать / испортить. Как с маленьким ребёнком. Бесполезно требовать от 3,5 месячного щена полной сознательности. Ну... дитё он ещё, ему всё надо.

Neiron автор темы Я не оставляю миску с едой, покормили-не съела собака, миска убрана.

Я тоже миску убираю, только он все съедает. Кроме утренней кормежки. Со стола все убираем конечно, просто иногда сам кушаешь, отвлечешься и "привет".))))

Neiron автор темы Антигадин и клеточка прекрасный выход из ситуации.

Я как-то не могу поменять свое отношение к клетке. Думаю, что он совсем тосковать в ней будет.

Вот "отвлечешься" и убирай))) это ж деть, он откуда знает что воровать низя? Мы меняем свое поведение, а потом и собака меняется.
Ребенок же тоже все хватает в рот. Мы же говорим "нельзя" и все убираем, закрываем, верно?
Зачем ты собаке навязываешь свои эмоции? Все специалисты о жмвотных твердят что собаке клетка нужна и полезна? Нет, люди зачем то приписывают собаке свои эмоции.
Тосковать. Не тоскуют собаки. Они стайные животные, им стая нужна для хорошего настроения, нет стаи -тревога.
Клетка домик, в котором хорошо, спокойно и все можно.
Моя кукушка там сладко спит пока нас нет, даже погрызушки не грызет))) приходишь там зевания, сонная морда и потягивания))) С чего ей тосковать? Она дома. У себя.
pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm
Обязательно идите на послушку, иначе сложно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы