Тема закрыта

Причина: 0

Выбрать кого - требуются мнения и свежие советы.

Дома потихоньку отходим от всего случившегося, но уже ясно что собака в доме все равно будет. Причем собака большая. Стоит вопрос выбора породы. Исключаются всяческие бойцовые и охотничьи породы. Маленькая собака у нас уже есть. Нужна теперь большая. Овчарок не хочу - просто не люблю их. Основные требования - спокойная, хорошо ладит с детьми и поддается дрессировке, большой срок жизни, потому как есть породы которые изначально мало живут, к сожалению... До этого момента были черный терьер и ньюф. У кого какие мнения? Просто хочется знать кто кого бы выбрал .

Заранее всем спасибо

долматины хорошие, ласковые и красивые

Detka
долматины

А они разве не буйные? Я уточняю потому что сколько я видале далматинцев все были очень шустрыми и громкими.... Я заблуждаюсь?

Если хочется большую при большую, ласковую и умную, то я бы выбрала водолаза

r34

нет... второго я сейчас не возьму... не смогу просто.. все время буду путать...

Мопсик - вот лучшая порода :) :) :) :) :) :) :)

Ируля

не буду спорить. но речь о большой собаке....

Лабродорчик например?

лабрадор(ретривер), бернский зенненхунд - посмотрите на e1, далматин должен быть с хорошей родословной, тогда это хорошо управляемая собака, и ещё их нужно выбегивать(а не выгуливать) минимум 2 часа в день. При соблюдении этих условий далматин - идеальная собака для дома и детей. Унас она 12 лет была - умница и красавица. Соседские дети на ней верхом катались.

Я тоже хотела про лабрадора написать, правда сама не общалась с лабрадорами, но слышала, что они очень лояльные, хорошо с детьми общаются и никогда не бросаются на прохожих

чау-чау.. по размерам вполне немаленькие... добрые.. хотя нрав бывает весьма своеобразный, и ухода требуют....
тоже про ретриверов много хорошего слышала.
у самой была овчарка, нравилась, но вам она не подходит, как вы написали...

молодцы, что решили снова завести. моя умерла 5 лет назад, до сих пор не могу... и фильмы типа "к9" смотреть не могу (

Далматины буйные, очень буйные, говорю как человек, у которого далматин был. Это, конечно, праздник, который всегда с тобой, но с ума сойти можно %) Действительно, как Вам бернская пастушья овчарка? У нас около дома живут сейчас две, вижу на прогулках - прелесть! Еще мне оч. нравится родезийский риджбек. Решила, что это будет моя следующая собака :love: Если шерсть не пугает, то можно подумать про комондора или боб-тейла ;)

Неждана

не люблю просто овчарок.. у всех есть свои и не свои породы... если бы выбор стоял только за мной, то порода была бы выбрана только одна - ирландский волкодав... А что касается того как быстро завести собаку... ну плохо нам без собаки.. маленькая не может компенсировать большую... :( Хотя каждый раз говорю что больше не заведу. но сутки без собаки и я уже готова хоть сейчас брать другую...

литта
лабрадор

лабрадор или голден? они хоть и похожи, но все же разные... Согласна что это собака-компаньон... думаем....

Неждана
чау-чау.

маленькая... мы как-то привыкли что дома лошади носятся без подков правда...

собака Барсик
Далматины буйные, очень буйные, говорю как человек, у которого далматин был. Это, конечно, праздник, который всегда с тобой, но с ума сойти можно %) Действительно, как Вам бернская пастушья овчарка? У нас около дома живут сейчас две, вижу на прогулках - прелесть! Еще мне оч. нравится родезийский риджбек. Решила, что это будет моя следующая собака :love: Если шерсть не пугает, то можно подумать про комондора или боб-тейла ;)

Вот и мне кажется что собак просто мою дочку будет сносить с ног на фиг... а мне бы не хотелось чтобы дите боялось собак.. старший рос еще с чернышом. а потом с ньюфом.. собак очень любит, умеет с ними обращаться... ник к кому ничего не выдергивал и не выковыривал... скоро приедет буду как-то объяснять куда собака делать... вздохнула
Бернского зененхунда вы имеете в виду? Меня настораживает что у них, по моему, срок жизни не очень большой... :( По этой же причине не смотрю сенбернаров... А риджбеков я в городе не видела.хотя порода безусловно интересная.. . Но я давно не интересовалась состоянием того что в городе есть или нет...

да, имею в виду зеннехунда - длинношерстного. Гладкошерстных я у нас не видела. А срок жизни - это, к сожалению, очень относительно все :( У меня вот было две собаки, и обе умерли в возрасте семи-восьми лет У одного был рак кишечника, другой на улице схватил крысиный яд, не смогли из пасти вытащить, ветеринары тоже уже не помогли Вот так, каждый раз трагедия и слезы. И, такова жизнь, - через какое-то время новая собака. Теперь вот овчарка. Невозможно жить без цоканья лап по полу.

любоф моя-молоссы всех разновидностей:) мастифы, бульмасы, мастины, бордосы и т.п
детей очень любит, дрессуре хорошо поддаются. будет жилье побольше-обязательно комплектом к мелочи возьму

А вот смотрите, каких я лапов нашла в Ебурге :love: www.boerboel-ural.ru/gallery/

КАНЕ КОРСО!!!! если буду заводить собаку, то именно эту породу! почитайте в инете, суппер собачки. и не изгаженные пока нашими заводчиками. и с детьми ладят. у нас у друзей такой чувак живет - двоих лялек же вырастил, на спине откатал.
ссылка http://bravocorso.org/Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 14:25

собака Барсик

собачник это по моему клеймо на всю жизнь.... Просто есть породы которые изначально живут недолго.. Черныш у меня прожил 11 лет, ньюф не дожил до 5 лет.. впервые с такой вещью столкнулась как заворот желудка... :(

Асенька
молоссы

ньюфы тоже насколько я помню к молоссам относятся... мне бы еще не выставочную собаку.. меня выставки очень утомляли...

собака Барсик
А вот смотрите, каких я лапов нашла в Ебурге

У меня у друга в Краснодаре такой :) Щас пойду ему писать... пусть рассказывает что и как.. :)

мамаСа
КАНЕ КОРСО

Близко не сталкивалась, поэтому спрошу - а как они к уже живущим мелким собакам относятся? насколько управляемы и дрессируемы?

ЖаР ПтИцА
черный терьер

У отца моего была такая. До сих пор её с любовью вспоминаем.....
Не смотря на свои размеры удивительно добрая собака!

а колли? очень ведь ласковая собака (толлько не модная) но послушная и с детьми ладит.

Dolce Vita
Не смотря на свои размеры удивительно добрая собака!

они разные бывают.. у нас был жесткошерстный.... злая очень... после дрессировки была фактически телохранителем... но ни разу никого просто так не покусала... Вообще ни одной драки не было...

Лампа
колли

Модность меня мало волнует... что-то я даже и не вспомнила о коляшке... надо подумать....

ЖаР ПтИцА
что-то я даже и не вспомнила о коляшке

Лают противно:Р
Бобтейл, ...тьфу, переклинило, французкая овчарка (бриар), ирландский терьер, ирландский волкодав (ооо, вот это вообще - моя мечта - спокойный аристократ с виноватым взглядом:))

у нас -ризеншнауцер

ЖаР ПтИцА
спокойная, хорошо ладит с детьми и поддается дрессировке, большой срок жизни,

всем требованиям удовлетворяет, выдрессирован-вышколен, отличная нянька, ну и защитить может если надо, ему 12-й год пошел...
жаль что скач порода непопулярная :(

tes
ирландский волкодав

угу.. я уже писала выше что у меня на них пунктик.. в городе всего их две штуки.. щенок в районе 40 рублей... вот и думаю....

BEV77
скач

скач? это кто? ризены близки же с чернышами.... тоже взяла на заметку...

даже в мыслях не было, что вот так придется решать вопрос с собакой

эт у меня пальцы заплелись %)
слово было счас (т.е. сейчас)

Лампа
а колли? очень ведь ласковая собака (толлько не модная) но послушная и с детьми ладит.

:dada: :dada: :dada: Сразу подумала о колли, как только прочитала

ЖаР ПтИцА
Основные требования - спокойная, хорошо ладит с детьми и поддается дрессировке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы